以幸福为题作文
经常会在工作之余突然有着某种感悟,我们的信念伴着我们的职业到底能走多远?我们未来的路到底有多宽?物欲膨胀的年代人心更加疯狂的膨胀,亲人、朋友、客户、对手林林总总,形形色色,每天一睁眼就开始搜寻各种眼神下所隐藏的浅信息,或坚定或狐疑,或躲闪或猜忌,当所有人都迅速陷入这尴尬境地时,久而久之竟也都自然而然彼此心照不宣的携手合作面子工程,拷问良知,每每午夜翻开久已潮湿的心用清凉的月光洗礼,然而天亮时分照样习惯性戴上枕边的面具。
办公事里对着落地单向玻璃窗,窗外穿梭往来的车辆人群一览无余,每天都会有一那么些注重仪表形象的过客在我面前仔细整理衣衫,打理妆容,没人知道我就站在对面冲他善意的微笑,多么自信的一群人,我喜欢自信的人,我在想一旦他们知道玻璃后面的我,还会那么坚定地自信吗?谁知道呢!在你不知道的背后,时刻都存在着一个真实的现代版与你同步,能够洞穿你那一刻的所有动态,你明、我暗,就像我和我对面的过客。
去年央视面向社会提出一个模棱两可的问题“你幸福吗?”,老百姓的回答很奇葩,我想说,这不是废话吗,每个人都有每个人的幸福,每个人都有每个人的不幸,这是人生,幸福是一种心态,幸福感是一种意境,能活着这本身就是一种莫大的幸福,幸福就像春日的午后,可以阳光也可以慵懒,活着,能爱,能生活,也就有了快乐,在清香中入睡流下的也都是欣慰的泪水。
释放自己的灵魂吧,真真正正的做个人,珍惜身边每一个爱你的和你爱的人,你珍贵的,是你现在拥有的,你不会失去的,“幸福”永远是你手中紧握的!