生活中有许多有意思的镜头,请看我“拍摄”的一些镜头吧!
奶奶去了宁化,留下了我与爷爷俩人,午饭怎么办?又吃泡面?no,我决定要大显身手——亲自下厨。
来到厨房,我忽然想到我不会烧什么好菜,将就炒个鸡蛋吧!“先打开煤气灶,然后放油,再……”我一边念叨着一边动手。
我刚准备开煤气灶,想到还没有主料鸡蛋和油呢!于是,我又去找鸡蛋和油,找到后,又急急忙忙向厨房跑去,刚进厨房,便响起了“啊呀”“乒乓”“扑通”“妈呀”的声音,你猜,这是怎么回事?原来我不小心把油瓶打碎了,我踩到油上,摔到在地,“妈呀”我疼得叫了起来,爷爷又刚巧不在家,我只好爬起来继续干。
我把油倒进锅中,等油锅烧得冒烟了,我才麻利地把鸡蛋倒进去,翻炒几下,待鸡蛋成型后,放入盐、醋等佐料,又用锅铲把鸡蛋炒来炒去,随着“滋啦”一声响,那特殊的香味立刻扑鼻而来,我又觉得可能不够咸,又放了许多盐,鸡蛋炒好了,爷爷也回来了,和与爷爷每人尝了一口,可马上吐了出来,两个人大眼瞪小眼,怎么啦?咸!
炒蛋记就这样落幕了!
近来我家发现老鼠,而且这老鼠真是胆大包天,每次潜入我家“大闹天宫”,家里到处留下它的脏脚“丫”印,最叫人头疼的是半夜三更偷吃花生,“啦,啦……”搞得我们难以入眠,这老鼠真是太坏了,不除它,难咽我心中的这口恶气。
一天半夜,爷爷爬起来,关上所有的窗和门,我也起了床,就这样,捕鼠行动正式开始。我很快发现了目标,哇!好家伙,足有一尺来长,黑乎乎的,正在津津有味的吃着花生。爷爷见状,拿起鞋子猛力砸去,别看这老鼠肥肥的,反应倒也敏捷,只见它向上一跃,反而从爷爷的胯下逃走了。只见它四处寻找出口,但它所有的退路全给我们堵死了,老鼠显得慌乱起来,在屋内四处逃窜。我们爷俩穷追不舍,眼看就要追上,我来了个“蛟龙出海”,“啪”的用盆子盖住了老鼠,屋子里的气氛现时凝固起来,我小心翼翼的掀开盆子,呀!盆里空空的。“吱吱吱……”我们抬头一看,原来老鼠爬上了窗台,似乎在说“我在这儿呢,你敢上来吗?哈哈哈哈!”爷爷拣起刚才的鞋子就往窗台砸,嘿,真有两下子,老鼠被砸中了,跌了下来。
爷爷连忙扑过去,老鼠“嗖”的一声窜到了柜子下面,爷爷不露声色,只见他撕下一张纸,把露在外面的尾巴一夹,只啦见老鼠“嗷嗷……”地垂死挣扎。
瞧,神气的老鼠终于没招了。