放假啦!国庆假期我和我的老朋友林景丰两家人一起去举世闻名的漳州火山地质公园旅游。
坐了很久的动车,我们来到火山地质公园,通往海滩的是一条绿树成荫的小路,这条路上有很多树,有苍翠欲滴的古榕树,有松鼠在上窜下跳的松树,还有释放氧气的木麻黄树,这里简直就是天然氧吧!吸着清新的空气,我们不知不觉地来到海滩,我放眼望去,近处金黄的海滩上有成片黑压压的火山石,天是瓦蓝瓦蓝的,好像被水洗过一样,碧海蓝天在远处汇成一线。我和林景丰迫不及待地冲向海滩。
“林景丰,咱们去那边瞧瞧。”我用手指指火山石兴奋地说,“顺便捞几个‘宝石’回去。”
“好,快走吧!”景丰笑得很灿烂。
“怎么到处都是烂石头!”他突然有点发怒了。
我看了看四周,果然都是一些黑黑的,千疮百孔的石头,但是仔细看又会看出一些有趣的东西,有的火山石像莲花宝座,有的像一只凶猛的北极熊…听爸爸说过,千疮百孔是火山石的特征,而且有一定形象的火山石是比较不错的。我把爸爸的话告诉了景丰,他这才恍然大悟。我们又挑了许多有趣的石头,有的像蜂窝鸡蛋,有的像滑稽的人脸。我们把捡来的石头给各自的爸爸看,爸爸们对我们的‘宝石’都赞叹不已。
我们刚走出公园,就碰到有人在卖火山石纪念品,一问价格,店主说:“一个二十元。”我觉得他卖的火山石还没我们的漂亮,景丰说:“那我们把这个公园全部的火山石都捡走,一定会卖几个亿。”景丰的这句话把大家都逗笑了。
天黑下来的时候,我已经坐在了回家的动车上,我拿出一块黑乎乎的火山石,凝视着,耳边仿佛又回荡着大海的涛声,这次国庆节的火山岛之旅给我留下美好有趣的回忆。