今年暑假,我和妈妈坐飞机去了我心中的梦幻乐园—香港迪斯尼。
进了迪斯尼,正好碰上水世界大·游行,我和妈妈不顾广播中的警告,特意避开了“干爽区”,和大多数人一齐站在街边,等待水世界的来临。伴随着节奏强烈、欢快的音乐,迪斯尼动画片中的各种角色从我们身边一一经过,它们有的手持水枪,有的操控花车上的机器,把水射向街道两边的游客,被射中的人兴奋得嗷嗷叫,但是没有一个人躲开。游行结束后,我和妈妈互相指着湿漉漉的对方,开心得哈哈大笑。
接着,我们乘坐乐园小火车来到了幻想世界。据说这是最适合小孩子玩的地方,有趣而不惊险。我们参加了小熊·维尼之旅、旋转马车、小飞象、疯帽子旋转杯等各种游戏。疯帽子旋转杯除了公转外,你还可以自己控制自转的快慢,那种感觉太刺激了,我玩了两次还没过瘾。让我印象最深刻的是米老鼠金剧场里的三维动画片,大家戴着特制眼镜,看着米老鼠和唐老鸭在面前跑来跑去,好几次我情不自禁伸出手去想把唐老鸭抓住,因为实在是太逼真了。剧场里有很多机关,可以随剧情的变化向观众席喷水花、撒香味。各位,下次去的时候一定要去体验噢,这是本人的隆重推荐!
从幻想世界出来,我们又参加了森林之旅。坐上探险木船,随幽默可亲的导游兼船长进入了神秘荒蛮的海盗世界。一路上我们看见了在水边玩耍的象妈妈和象宝宝、从水中探出头来喷水呼吸的河马、阴森森扭动身体的毒蛇、会喷火焰的魔洞和把我们拦下企图打劫的海盗。经历了种种险情,我们终于平安抵达目的地。
太阳下山了,晚霞中的迪斯尼比白天更美,各种各样的灯光把它照得像一个梦。
玩了一天,我和妈妈都有些累了,幸好美国小镇上的各种商店让我们暂时忘掉了疲劳。这里所有的商品都是为迪斯尼专门设计和生产的,我东看看、西摸摸,眼都挑花了。当我和妈妈拎着各自的“血拼”成果离开时,幻想城堡的上空升起了朵朵五彩缤纷的烟花。
再见了,迪斯尼乐园!我还会再来的!