唉!因为新型冠状病毒影响,我一直被关在里学习,每天都在奋笔疾书,可是,我好想出去玩呀!
终于有一天,大声喊我:嘉韵,跟我去做粿吧。做清明粿?怎么做?我疑惑不解地问。跟我去就知道了。外婆神秘地告诉我。
我们提着篮子,走在菜地旁宁静的小路上。这时,我余光扫到了一棵渺小又奇怪的小草,我好奇地问外婆这是什么植物。外婆笑眯眯地回答:这就是做清明粿的原料艾草。
采完艾草,回去清洗干净,榨成艾草汁,加入糯米粉,揉成面团,放在碗里。
现在终于可以包清明粿了。我想:一定要把红糖芝麻馅儿放多一点,这样才好吃。于是,我放了好多馅料,结果包了一个四不像。我这才知道馅儿要放少一点才能。
当尝到自己包的清明粿时,我的心暖洋洋、蜜的。