烦恼作文
“人在江湖飘啊,哪能没烦恼啊!”这句话太经典了,近视就是我的烦恼。
抹布也能煮。
这一天,妈妈让我煮碗面,尝尝我的手艺,我满心欢喜地答应了。
先烧水,不一会儿水“咕噜咕噜”冒泡了,我打开锅盖,调皮的小蒸汽一下子全都爬到了我的眼镜上,顿时我好像进入了人间仙境一般。天地回到了盘古时代,那时候,天地还是混在一起的。
我不管三七二十一,抓起一把东西就往锅里扔,也不管是不是面条,反正我认为是面条。
不一会儿妈妈说:“面好了,去关煤气吧。”我当时还正在房间里擦拭眼镜,于是我大喊一声:“我不去,你帮我一下。”
突然,厨房里传来一声:哎呀!“。
我连忙奔到厨房,只见抹布在水里“咕噜咕噜“地烧着,都煮熟了。哦!我晕!都是近视惹的祸。
错把对手当队友。
一转眼,到运动会了,我可是跑步健将,运动会我非去不可。果然,老师让我去跑步。
要跑步了,我把眼镜摘下,省得让它成为我的累赘。一摘下眼镜,我的视力就模糊起来。
“开始!”裁判一声令下。我可是有飞毛腿的,一开始就遥遥领先,要接棒了,我一把赛棒给了前面的同学,还催促道:“快跑快跑,别给我们班丢脸!”
顿时,赛道边响起了如雷般的声音,我得意洋洋地想:不要为我呐喊了,我会骄傲的。
这时,老师跑了过来说:“哎呀,你给错了,我们的在这里。”说着,老师指了王彧,他正一脸茫然地看着我。
我的天哪!现在补救已经来不及了,因为其他班已经领先了。我垂头丧气地走进教室,同学们都用杀死人的眼神看着我。我一言不发,好半天一个同学才从嘴里逼出三个字:“卖国贼。”
我愿望啊!这都是近视惹的祸。
乱认妈妈。
下雨了,天空像是倾泄的大脸盆,“哗哗”地往下倒水。雨水打湿了我的眼睛,我把它放进了口袋,天地间一片模糊,我冒雨赶回家。
突然,前方12点钟方向,有一个人撑着伞,好像是妈妈。我加快速度,跑到了那个人的前面。
“你干什么!”,我定睛一看,我认错人了。我不好意思地说:“对不起!”然后,快速跑向了家里,都是近视惹的祸。