烦恼作文
烦恼是一个坏东西,让人们很头痛,烦恼是一个好东西,让人有更多的进步空间,人人都有烦恼,可你们是怎样克服烦恼,解决烦恼呢?发闹对我来说是个好东西呦!
我有很多很多的烦恼:作业这么多,写不完!烦躁!又要考试了!烦躁!妈妈每天唠叨个没完!烦躁!......烦躁我这个人沉不下心来,遇到有困难的事情,烦恼永远灶我面前,阻挡着我的前进的步伐。
“文宇丹,给我起床!”“奶奶,你这一大早喊我起床有何贵干呀!我窝在暖暖的被窝里,超级舒服,可被奶奶这样一折腾,我真烦躁。“起床,我给你3个选择:1..起床看书2.起床洗衣服3.起床跟我一起去买菜。”哎,被砍我奶奶上了年纪,可她呀!是个老顽童,真的烦躁啊!这么美好的星期六早上,鸟儿每天叫醒,熟睡了的早晨和唠唠叨叨的奶奶,“奶奶,我选择写作业好吗?”我可以说是哀求的说,我如果不听奶奶的话,她就会告诉爸爸,爸爸会给我讲很多的大道理,“好,我去买菜,出去散步,11点钟之前你把家里打扫干净,作业也要写完,拜拜!”“哐”我只说了写作业,又没有说打扫卫生,真的是,话都听不懂,你这个老顽童,还能怎么办呢?起来做事,真烦躁。
先把油烟机给擦干净,这油好像是油烟机的贴身棉袄一样,怎么样也擦不掉,我擦我擦我擦擦擦,哎呀!我气急败坏的把抹布丢到一边,烦恼,我该如何是好啊?悲剧啊!噢!我想到一个好主意,把刷衣服的刷子来把油烟机玻璃上的油擦干净。可是这个就不能刷衣服,政治书上说不是说过一件事情或事物都有两面性,ok,这个烦恼解决了,经过1个小时的奋斗,家里面的卫生打扫已经圆满结束了,亮晶晶,一股成就感涌处心头。我说了吧,烦恼对我来说是一个好东西,让我在劳动中回顾政治知识,懂得了智慧是解决问题的最好手段。
每一个人都有烦恼,可谁也不要小看烦恼,反乃哦会让你不开心,可烦恼会让你有很多的新发现。让我们一起来请烦恼走开吧!