烦恼作文
我的烦恼啊!数也数不清!你也有烦恼吧,不知会不会跟我一样呢?是的话,不防来找我聊聊天;不是的话,也可以来倾诉你的烦恼!我的烦恼即是生活上的,又是学习上的,不知几时开始,我发现......我变了!
我有一次,因为烦恼而伤了养我爱我的妈妈的心,事情是这样的:那天,我一回家就回房间埋头做作业了,突然妈妈大叫一声:“女儿,快下来,我带你出去买东西。”我快速解完那到题就下楼去了。妈妈带我来到了书店,我惊呆了,多想躲进床上的被窝里。妈妈一把把我拉进书店,扯我到练习册那边去,说:“快,选一本你喜欢的。”我多想对妈妈说:唉,我那本都不想要!但说了只有死路一条。我随手拿了一本就去给钱了。
回到家,我反了反那本练习册,哇...我从凳子上摔了下来,那些题...全部都好像我没学过的,惨了,又没有答案,只好去跟妈妈说。妈妈听了,脸上像开了花一样笑开了(幸灾乐祸),说道:“嗯....不行,不会去问老师!”我气死了,反驳上:“我才不,这么难,你要我做?学习的时间都占了我60%了,剩下的40%是睡眠时间,难道,那40%的时间也要割一半来学习这么难的题?”妈妈的脸气红了,大吼:“我也是为你好,你尽然这样对我说话?真是不孝!”我听了更气:“哼,有你们这些人这样对儿女好的吗?尽给人加压!”妈妈被我气死了,就回到自己的房间去了,我隐约听见哭声,我也回去做作业了,我表面上当没事,其实心里非常难受。
进过这件事后,我再也不伤妈妈的心了,因为我懂得了妈妈的难受,不知你呢?