烦恼作文
谁说少年无烦恼,小小年纪的我就有着数不清的烦恼。
星期五下午,放学后,校门口人山人海。好不容易挤出了人群,随手打了一辆车,便匆匆离去。
天空的乌云低低地飘在头顶,让人感觉无比压抑。这周的作业特别多,恐怕三天三夜也写不完啊!想到这里,心头不禁阵阵郁闷。
到了家门口,钥匙塞进锁孔,“咯嘣”一声门开了,一屁股坐到床上,放下沉重的书包,便扑倒在床想放松一下筋骨。可一想起沉重的作业像一块巨大的石头压得我喘不过气来,自己又有什么办法呢?只得重新做起掏出书本,奋笔疾书起来,书上,作业本上,无比轻易的留下了我潦草的笔迹。
又一阵狗叫声传来,打扰了正沉浸在幻想中的我,我惊魂未定站了起来。突然,看到了很久以前的一副画,画上有一个人在草地上放羊。下面还写着“少壮不努力,老大徒伤悲”的诗句。爸爸曾半开玩笑地调侃我:如果不好好学习,你就去放羊吧。可是我怎会心甘情愿去放羊呢?所以便只能好好学习,天天向上了。
每个人都有烦恼,烦恼是我们生活的调味品,就像油盐酱醋一样,如果没有了它,生活反而会索然无味了吧!