亲情作文初三
“啊?”我一只手颤抖着,开水溅到了我的手上。我忍着疼痛说,“那就快去吧!”说完,端着杯子,回到卧室,关上门我很惊讶,此时此刻,我的平静就像陌生人的喜怒哀乐,而我只是一个冷漠的旁观者。我印象中的祖母喜欢笑,但只对我妹妹笑。我们小的时候,一起住在奶奶家。她很照顾她的妹妹,但对我视而不见。。。
如果我没躲开的话,也许我们之间的隔阂就能化解。至少不用现在拿眼泪来偿还。
最近一次去看姥姥的时候,她破天荒地的把我叫到了卧室,并关上房门。她小心翼翼地从柜子的深出拿出一沓钱,很厚,但却都是些5块、10块的小钞。我很惊讶,姥姥说:“我就快不行了,你上学需要钱……”我连忙打断她的话:“不会的,不会的病总可以治的。”她笑了笑说:“我自己的身体,我最清楚……”她没再说下去,而是紧紧握住我的手。这一次,我没有躲,试着感受她的体温,好凉。
如果我能早点明白亲情的方式,或许就没有今天的遗憾,可现实永远没有假设……。
我本想姥姥一个甜蜜,理解的微笑,而不是伤心的眼泪。但这一刻,我却控制不住泪水,任它肆无忌惮地滚落,砸在心上,劈啪作响……。