她是什么?与她相处快11年,我还没弄清她是什么。
她应该是闹钟吧?
每天早上我的耳边,总响起“胡奕然,快起床。”我虽然听见了,可是一转身又睡着了,迷迷糊糊中又听见“胡奕然,你快给我起来。”我可不以为然,继续躺在床上。听见她的脚步声,眯起一只眼睛看,左手拿着棍子,径直走向我的房间。棍子打得可疼了,我一下子蹦起来。
每当我忘记改作业、交作业,而正在玩时,妈妈记起来,肯定提醒我,“胡奕然,你今天是不是有什么事没有干。”当我记起来的时候,她就点一下头。
记不起来的时候,她提高一分倍说:“仔细想想。”
她应该不是闹钟吧,闹钟好像没有这么暴力。
她是狮子吧?
每次我惹她不高兴,在家里呆着,还不如到牢里呆着。
不自觉中感到一种憋屈感,我想逃离,逃得越远越好。那时候我真不想再看见她,我想自己一个人静静,最好谁来谁也不来吵我。我怕她那个眼神,总感觉充满厌恶。我不知道我到底犯了多么严重的错误。
好吧,我们都自己想一想。
她好像也不是狮子,因为她有时间对我很好。
她到底是什么呀?这还是个谜。