作文动物园的老虎和狮子
虎啸山林、威震山河的老虎想必是众人皆知,不足为奇的。
或许是有了如今突飞猛进、日新月异的科学技术,让人类都史无前例的“艺高人胆大”,铤而走险,将所向披靡、独霸一方的老虎,马革裹尸、斩于马下。在这些“义无反顾”的勇士赶尽杀绝之下,虎皮大衣、虎皮包、虎皮鞋一时风靡全球,层出不穷。马戏团、动物园里同其他身不由己的动物面面相觑、跑上跑下的老虎在博得台下观众欢声雷动的同时掀起铺天盖地的轩然大波。难道老虎真的注定不能拥有自食其力、坚如磐石的韧劲与野性;注定要在人类低三下四、肆无忌惮的屈辱与猎杀下面不改色、忍气吞声;注定不能主宰自己一片欣欣向荣的领地,主宰自己的命运,要将这一切原原本本的转交给“道貌岸然”的人类,任他们惟命是从,发号施令,而自己只能听之任之。