青海湖游记作文
暑假,我来到了七彩的青海湖!它的美不是像桂林山水那么绿,不是西湖那么的静,更不是像大海那样的汹涌,而是一种七彩的美。
红——早上起来,一轮红通通的太阳发出柔和的红光,把整个青海湖拥抱在怀里,青海湖顿时变得红扑扑的,十分美丽。
蓝——青海湖的蓝不是单单一种颜色的蓝,而是多颜色的蓝。放眼望去,蓝由浅到深,在水天交接之处,是那湖的蓝,与天空的蓝混合起来,形成了一道亮丽的风景线。青海湖的蓝,是那么有层次感,好像梯田一般:浅蓝、淡蓝、深蓝、灰蓝、天蓝,是那么有规律地排列着,那么的自然,和谐,令人浩气长舒。
紫——青海湖的紫,是一种美丽的紫,格桑花在风中摇晃,跳起了欢快的舞蹈,每当游人走过,都不禁赞叹道:“太美了!”
黄——又是以另一种形式体现出来的,高大的油菜花,散发着芳香,远处看好像金色的海洋。我想,即使是顶级的画家也画不出这美丽的景色。
绿——绿油油的小划,手牵手,摇头晃脑,心连心,手拉手,建起了一绿色的大坝,十分漂亮,令人心旷神怡。
白——青海湖的白,同样是和蓝色一样独树一帜,别具一格。如果说青海湖的蓝拥有重要的地位的话,那我就可以说:如果没有青海湖的白,整个青海湖便会黯然失色。青海湖的白源自于那白雪皑皑的高山,划地上正津津有味地吃草的绵羊,天空中那无数的飞鸟、白云。它们让青海湖更加纯洁,宁静。忽然前面草地上一只飞奔的白色的马,映入我的眼帘,它是多么英骏,多么潇洒啊!它跑得多么的快啊!像离弦的箭一般。为这美丽的青海湖,增添了一份活力。
黑——青海湖处处充满了生机,就连那不起眼的泥土都那么的和谐,青海湖那一块块黑了巴叽的土都可以十分自豪。因为,如果没有它们,就没有了那生机勃勃的绿。它们充满了芳香,让人神清气爽,十分舒服。