青海湖游记作文
2019年暑假的七月下旬,我和我的好朋友赫赫两家人开车去了一趟青海湖。
我们的汽车从日月山经倒淌河往西行驶了约四十公里,在大片大片云朵下面,海一般辽阔的青海湖突然跳入我们的视线,极目望去,幽蓝的湖水无边无际,仿佛来到了一个陌生的世界。环湖公路两边嫩黄的油菜花在蓝天白云、青草绿水的映衬下,显得是那样的美丽。天上的云万千变化,一会儿像头牛,一会儿像只羊,一会儿又像只大公鸡无穷无尽,幽蓝的湖水、成群的牛羊、油菜花地里的蜂群美不胜收。人们都说风景如画,可画哪有这么栩栩如生呢?一幅变幻无尽的图画,令人叹为观止。
接着我们又来到青海湖的二郎剑区,原来是一个鱼雷发射实验基地,矗立在湖中央的试验阁楼,像一个饱经沧桑的老爷爷,在向我们讲述着那段艰苦奋斗的岁月。我们通过木制栈道,观看湖面上空飞翔的海鸥,享受海风的轻拂,更重要的是那段岁月告诉我们幸福来之不易,要好好珍惜,一定要好好学习,掌握更多的知识,去创造更加美好的明天。
看完鱼雷基地,我们去了青海湖鸟岛,上空不断有成群的飞鸟飞过,有的鸟低空飞翔,有的鸟在和同伴交流,有的鸟在快乐地歌唱。我非常好奇地看着它们肥肥的身体,它们歪头又向我张望,有的甚至伸出黄嘴吧,给游客一个隔窗热吻。我还看见有一只大鸟从湖中叨到一条小鱼喂给幼鸟,真的是慈母爱子,非为报也。
青海湖一行,令我终生难忘,流连忘返。