青海湖游记作文
清晨,我来到青海湖边,眺望着东方的天空,期盼着太阳能早些升起。
起初,天空中灰蒙蒙的一片,渐渐的,东方开始出现鱼肚色的白,把灰色的天空映衬的亮起来,鱼肚般的白色逐渐扩大。
刹那间,天完全亮了,天上原有的灰色被白色吞噬了,消失的无影无踪,仿佛不曾出现过一样。过了一会儿,东方出现了一点红色,仿佛随时会灭掉的小火苗,微微跳动。又过了一会儿,那红色越来越多,范围越来越广。
终于,出现了一点深红。太阳!那是太阳!太阳映着湖水,映着天空,印着云朵。它像一位艺术家般,给它周围的一切事物都染上了耀眼的红色,远远望去,就像火把天边烧着了一般,美不胜收。
希望所有小朋友都能像太阳一样活泼,愿我们的祖国像旭日东升,前程似锦。