青海湖游记作文
我游览过许多地方,有蓝宝石似的青海湖,茫茫的腾格里大沙漠和蔚为壮观的石林……其中最令我留恋往返的就要数青海湖了。
展开中国的地图,在西部有一只玉兔,美丽的青海湖就是兔子那明亮的眸子。去年五一黄金周,爸爸就带我到青海湖游玩。
在青海看日出是一件惬意而舒服的事。4点,远处雪山上的微光,照亮了雪山上空,呈现出冷冰冰的淡蓝色。过了一会儿,湖面上升腾起一层薄雾,一道霞光朦胧的显现在这薄雾之中,想蒙着薄纱的少女一样,透出一种神秘深邃而美丽的色彩。太阳露出了一个火红的尖,微微的阳光把天空印上了粉红,渐渐的,太阳仰出了了半个脸,天空变得五彩缤纷,想穿上了一件五彩的绸缎,张显出一种华丽的气质。过了一会儿,太阳跳出了水面,这个火红的球,射出了万丈光芒,湖水把它折射成千条耀眼的光带,光带穿过薄雾,化成了一条绚丽的彩虹。湖面上金光闪闪,像镶了一条金色链子的纱巾。日出结束了,人们也意犹未尽的离开了。
走在湖边,觉得湖水有浅蓝变为宝石蓝,由宝石蓝变为亮蓝。展望天水间,水天一色,蓝天倒映在湖里,显得湖更蓝。
岸边,几只牦牛在湖边悠闲地散步,几只小羊羔在湖边欢畅的奔跑,不是吃吃湖边的青草。水鸟在湖上盘旋,投入大自然的怀抱。
青海湖是青海人民心中的神湖,是雪域高原上的一面镜子,让我们祈愿这面镜子永远洁净,永远纯洁。