我明白,我马上就要面临初中毕业了,而毕业就相当于是人生的一个最大的转折点,是最重要的时刻,但是,我本身一点压力紧张感都没有,因为,我觉得我就是属于“前途无亮”的那一种,我既然看不到未来,又何必苦苦追求呢?再者说,我也不想出什么风头,露什么脸。
当初,新到中学的时候,对什么事都信心满满的,甚至还梦想着考上好高中,上大学,可是,我……受不了同学排斥和嘲笑的目光在我身上射来射去的感觉,每当,我对同学说我自己的梦想时,回报给我的只是“异想天开”“连我都不如,还想呢”“虚荣心,也太强了吧……”当时的我真的好难过,但我告诉自己这又有什么呢?做好自己比什么都强!是的,我这样做了,可是,我真的很傻,每当我举起手,回答问题时,都会成为他们的笑柄,这,又能怨谁呢?一句“爱出风头”刺进了我的脑海里,对,我爱出风头,我要强,这是我的梦想,可是有一点好处吗?没有。既然一点好处都没有,我为什么还要这么做呢?听着自己的自问自答,我不禁笑了,原来自己是那么的幼稚、可笑。我,我就像你们所说的一样,我就是一块烂的不能在烂的烂木头,就算再好的木匠给我雕刻,我也不会成为一件美妙绝伦的工艺品。
天赋?我曾天真的认为我很有天赋,我能歌善舞、能书会画。但……时间冲走了这一切,是时间让我明白了这一切,是同学让我看透了自己庸俗的头脑,“你不过是作文写得好点儿,其他什么的你都不行”是啊!我真的是很没用,我不知道我为什么会来到这世上,来做这么一个没用的人!
我还有朋友吗?我曾痴痴的认为,自己身边的朋友多得数不清。可是,有……真正的吗?直到那天听她说“朋友不就是互相利用的吗”看着她不屑的眼神,听着她冷漠的话语,我才知道,原来……我没有朋友。
如你们所说的,我没有高挑的个子,我没有修长的手指,我没有天使般的声音和脸蛋。而我,只能用我沙哑的嗓子读自己喜欢的篇章给自己听,我只能用我短粗的手指写出来的文章给自己看。
至少……我还能看的起我自己。