我心中的好声音作文记叙文
我是一个快乐略带腼腆的小男孩。我非常喜欢阅读,在书的海洋里我觉得自己像一个永远吃不饱的小鱼儿。我好希望在知识的沐浴下快快长大!
展望历史的长河,我们随手便能摘得许多的名篇、诗词,古人的伟大发明,保贵的精神食粮。从诗词中,我能感受到:生活无处不情怀!美妙的诗词一直是我心中最美的“好声音”。
诗词中,有道不尽的豪情壮志;诗词中,有理不尽的思乡之情;诗词中,更有数不尽的愤慨不平……从诗词中,我们可以领略多少感人肺腑的感情、撼人心扉的故事呀!
王维的“海内存知己,天涯若比邻”,打动了多少人!友谊,这个美好的词汇,使得我们隔着千山万水,也能找到最知心的人!
李煜有一句:“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”,体现了一国之君,纠结于儿女情长,无心治理国家,致使国家混乱不堪,,南唐后主,就此断送前程,成为亡国之君。最后,这位原本意气风发的君主,被大宋人活活毒死,读来不免有几分惋惜与悲哀。
一代伟人在诗中写道:“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”。解放战争后期,国民党黑暗、腐朽的统治,早已丧失民意,藩入被动状态,解放军连战连捷,攻下南京总统府,又感叹:“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”。所以,当十万人民在北京天安门广场欢庆新中国成立之时,国民党残部只能在台湾欲哭无泪地反思自己。
这些震撼人心的诗词,正不断激励我们前进。她们,是我心中的“好声音”。