我心中的好声音作文记叙文
“快下来,危不危险啊!快点!要是摔着了怎么办!”看看看,因为我爬上了那棵梧桐树,她又开始了对我的唠叨。
小时候我的父母工作忙,我是由邻居陈奶奶带大的。她一身朴素花衣,头发短而利落,身体十分硬朗,就是爱唠叨。
我五岁生日的那天,与小伙伴在外疯玩了一天,心情就像当时的天气一样万里无云。回到了家,陈奶奶还有爸爸妈妈已经给我准备好了蛋糕和许多好吃的。点上蜡烛一许完愿,我就迫不急待的要伸手沾一些奶油来吃,她一下子把我的手打了回去,“嫌弃”地说:“用手脏不脏啊,真是的,等着。”因为知道她爱唠叨,我也没说话。等陈奶奶把蛋糕拿来了,我一口咬了下去,弄得一嘴巴的奶油,连鼻头上都有。她又开始唠叨我了:“哎呀,你可真行,是不是女孩子啊,你……”这时,我那万里无云的心情变得乌云密布起来。我就这样在她不停的唠叨的“折磨”中过了几年。
我们要搬家了,陈奶奶就站在院里的梧桐树下为我们送行,她微笑着,可眼里又似乎有东西在闪着亮光,她轻轻抚摸着我的头说:“孩子,一定要听妈妈的话,知道吗?妈妈说的都是为你好。还要认真学习……”她又开启了唠叨模式,但因为离别,我只是低着头不说话。她说完了,我们也要走了。秋风吹过,黄色的梧桐树叶沙沙作响,几片树叶飘落在她的肩头,她不知是因为风吹的还是不舍,眼睛湿润了。她连忙擦了擦,然后面带微笑说:“走吧。”这是我听到她说过的最简短的一句话。我都不知应该高兴还是难过了。
我拿起电话,翻到了奶奶的那条,拨了过去。“喂,哪位啊?”我心中的“好声音”时隔多年再一次响起了。“奶奶,是我……”
今后,我一定会珍惜我这心中的“好声音”!