我心中的好声音作文记叙文
我心中的好声音是什么?它是让我无论身处万籁俱寂的夜里,亦或是喧嚣闹市的烈日下,都能满怀自豪,念念不忘的声音。
整齐的脚步声,令我心生敬意,感慨万分。
阅兵式上,当中华人民解放军齐步走来时,那整齐、干净、没有一丝杂音的声响,使中华人民为之自豪,为之振奋,使世界人民为之赞叹,为之欣慰。这声响就如同日常训练一样,利落、不拖泥带水,它就是战士们刻苦训练的体现,保家卫国的肯定。如今越来越多的外国人效仿我国走正步,甚至请我国军官为之指导。我能够想象到,当外国人踏着中国正步齐走的那一天,发出那振奋人心的声音,我该是何等骄傲,何等自豪啊!
漫长的倒计时,令我屏息凝神,振臂挥舞。
卫星与载人飞船发射前夕,倒计时无疑是最紧张、兴奋的,短短的最后十秒,却揪住了全国人民的心,也揪住了每个人的民族魂。发射升空的消息传来,带来了人们激动的心,颤抖的手。再看科研人员,为了这一刻,他们耗费了多少心血与精力啊!拥抱着,喜泣着,大吼着,跳跃着每个人都是激动的,正因为有了倒计时的铺垫,才有了这若狂的欣喜,我喜这漫长的倒计时,它承载了我们中国人民的梦,也送去了一次次的成功。
庄重的国歌,令我肃然起敬,心胸震荡。
国歌奏起,望着五星红旗冉冉升起,听着铿锵有力的歌曲,我心生肃敬,不自觉跟唱起来。回首往事,“起来,起来,起来”唤醒了多少人的斗志,多少中华儿女的血性,正是他们用血肉之躯赢得了全国人民的解放,也是国歌,唤醒了无数爱国仁人志士。我喜欢这首歌,它指引着我们努力进取,它永远激励我们,让我们永远铭记我们的民族所受过的屈辱。它不只是一首歌,更是我们精神的象征,热爱国家的象征。
心中的好声音为我播放脚步声、倒计时与国歌。我为之骄傲,为之自豪,并且铭记于心,时刻不忘,志在爱国!