我心中的好声音作文记叙文
——题记
世间万物,皆有声音。粮田边呢喃的飞燕,林子间泉水的叮咚,电脑里美妙的音乐,交际中萦绕耳边的细语……或浑厚,或清脆,或洪亮,或……可这些,却都比不得我心中那一句简单的话语。
有人觉得,一句简单的话语只不过是一句平常的关心,但却不知这一句话语里的含义是什么?我觉得,一句简单的话语里包含着关心,呵护!在我的心里有一种声音,让我久久难以忘怀,那就是——爸妈的唠叨和嘱咐!
又一个冬天来临的,今年的冬天好像比去年还要冷。但孩子们仍要早起晚睡的读书,而我也一样,每天早晨一大早起来,当我起来时,爸妈都还在睡觉。而我也不想吵醒他们,因为我知道他们白天都很辛苦。但是他们的耳朵很灵,只要听到一点点声音马上就知道我起来了,立马就穿好衣裳起来给我做早餐吃。过了一会儿,妈妈把早餐做好了,就叫我快去吃早餐,等会儿上学别迟到了。我听了立马就跑过去吃饭了。当他们看到我冻得红通通的像苹果似的脸颊和冻得像肉包子似的小手,便急忙问我:“冷不冷呀?冷不冷呀?要不要多穿点衣裳,把围巾和手套那些都带上。”我听了就笑着说:“我都穿的这么多了,哪还会冷呀?”妈妈他们听了变松了一口气。
去上学了,当我刚走出家门口时,妈妈他们又问我。“你真的不冷吗?真的不冷吗?要不要多穿几件衣裳或带几件衣裳?一感觉到冷了就立马把它们穿上,不要冻感冒了。”我心里想,“烦不烦呀,每年冬天都这样唠叨,我现在已经长大了,真的已经不需要他们操心了。”但我又反过来想。“妈妈他们也是关心我,我又怎能在这抱怨呢?”一想到这,我便说:“不冷不冷,穿的这样刚好合适。”妈妈他们听到便说:“那好吧,你去上学,路上小心哦!”这样我便去上学了。
下午放学了,我便回家了。妈妈他们又在问我:“冷不冷,冷不冷?”我便告诉他们:“不冷,你们也要多注意保暖呀!”妈妈他们听到我这么说都开心的笑了。
每年的冬天,虽然特别冷,但我都感觉非常的温暖。因为有妈妈他们不停的唠叨和嘱托,他们的声音是如此的好听。
每每听到他们的唠叨和嘱托,我的心都特别的温暖,感觉我是这世界上最幸福的孩子。不管我现在多大了,只要听到爸妈的唠叨和嘱托,我就感觉我回到了小时候,爸妈的声音是如此的铿锵有力,让我们的家更温暖;他们的声音是如此的温暖、宽厚,让我们的家更加有活力!
这就是我心中“最好听的声音”。这,才是我心中的“好声音。”