我心中的好声音作文记叙文
不要忘记过去许下的诺言与信任,因为时光一去不复返。我记得那一天……那个声音。
我一个人走在马路上,打着伞,那天下着大雨。我觉得老天爷因为什么事而发了火,雨哗哗地下着,“嗒嗒嗒。”这个时候,我看到一个很年轻的人在扫着地,很认真,很努力。
只见他一手拿着扫把,一手拿着簸箕,用尽了全力,豆大的汗珠从他的脸颊上流下来,我知道他是累了。路边的行人似乎都没有看到他一样,随便把纸到处乱丢,还有许多人用手对他指指点点,他并没有在意,还是埋着头扫地。“啪啪啪”,这个时候,我见到了一位男人过来,嘴里嚼着口香糖,嚼着,嚼着,口香糖便没有了味道,他随便地往地上一吐,看都不看,高傲地走了。我本以为那位清洁工会大声去辱骂那个人,可是他一个字也没有说,依旧用着他那充满老茧的手,双手握紧扫把,依然默默无闻地扫着。
这个时候,他起过身来,我以为他要抱怨为什么会有这么没有素质的人,可是,他并没有,而是看了看那个口香糖,用他充满老茧的手扫着,像一座高山,而我们这些人不过是介于高山上的藏民罢了。
“嗒嗒嗒“,没错,就是这个声音触动了我,使我的心也沉静,然而又自失起来,这个声音如同像鸣蝉在唱歌,鸟儿在低唱一样,那个声音在别人看来不算是什么,但在我看来便是天簌之间,里面包含了人与人之间的信任,包含了清洁工对城市的负责,对我们的信任之情。
那个声音像弦一样拨动着我的心弦,使我感受到了美好,就是清洁工打扫时的声音震撼了我,对别人的包容,它是我心中的好声音。