我想,大部分人都不能接受这个事实。
在互联网“横行”的二十一世纪,人们跟网络的关可谓是密不可分。做菜、购物、看电视……网络已经根植于我们每一个人的生活之中。
国庆放假前夕,地理老师布置我们回家上网查一下“冲日”和“凌日”的区别。我上了高中之后,妈妈怕我学习分心,把家里的网线给停了。我现在正经受着没有网络的痛苦呢。这下,我的作业该怎么办啊?正想着回学校去要怎么被老师批评的时候,妈妈进来了。她说:“你也是个高中生了,以后就别再玩电脑了,将来考一所理想的大学。”我可怜巴巴地望着她,她却忽略了我的眼神,转身走出了房间。我心里有多难受啊!
网络对我们而言,它既能给我们带来好处,也会给某些人留下隐患。用来学习自然是好的,可也有人成天迷恋网络游戏,精神颓废,网络成了精神鸦片。
我家附近有位大哥,他以前是个品学兼优的好学生。由于他不懂得如何利用网络,在短短的几周内沉迷于网吧,不是玩游戏,就是看不健康的视频,弄得精神恍惚,将学习丢在脑后。他刚开始时,也只是偶尔玩玩,短短几天之后,他便开始不能自拔了,甚至连饭都不吃,整天泡在网吧。学习成绩更是不用说了,一个原本可以上重点本科的青年,就这样被网络耽误了,可惜啊!
我们班有个“潮孩”,他不喜欢逛街。喜欢在网上买物,他说网上的东西既便宜又新潮。他觉得那叫什么?哦,对,叫fashion。天天跟我们吹什么,他在网上淘到宝了。前几天他在网上买了一款手表,白色的,很时尚。货到了以后他乐开了花,盯着手表看了好久,我们以为他在欣赏自己的“宝贝”呢。没想到,他气愤地将表一甩,气呼呼地说:“它根本不会走,晚上打电话去跟商家算账。”这不,他终于被骗了呀。其实呢这也还好啦,也就几十块钱的事。报纸上常看到有人被骗得倾家荡产呢。
网络是一把“双刃剑”,弄不好他会伤及到你。所以,我们要正确对待网络,利用好网络,让它成为我们学习生活中的良师益友。