当今的学习生活中离我们最熟悉的便是网络了,网络是一把双刃剑,它有好也有坏,有利也有弊,我们应该正确的对待它,不能盲目的去使用它也不能过度的使用它,要合理的去使用它。
网络对于我们的学习生活非常有利益,出我们在网络上可以看视频,听音乐,看电影,查资料读小说等等,它对我们的生活可谓为其到方方面面。记得有一年寒假我们的语文老师让我们买一本书,名叫女排姑娘,同学们跑遍了各个书店各个商场街都没有找到见他的踪迹。我回家之后,并没有着急的去买了书,而是从网上百度上搜索了一下,这本书的名字马上出来,许许多多的内容。令我欣喜的是,竟然有个网站,能提供免费的电子书下载,我联盟下载下来,然后我便开始了我的阅读之旅同学们,一个月下来都没有找见这本书,而我却早早的读完了它,并感受到了女排姑娘的坚强与乐观的精神,这就是网络带给我们的益处,这就是网络带给我们的生活的便利性呀!从次我懂得了网络的好。
但是网络也有很多的弊端,比如网络上许多不良的信息深重的影响了青少年的身心成长。比如说网上有许许多多的黄色视频,凶杀暴力视频,校园暴力视频。影响了青少年的身心健康,我们尽量不要去接触这些。虽然网络有很多不好,但是我们应该取之精华,去之糟粕,这样才能做到合理的运用网络。有一本书上就写河南有一个小学生接触网上的黄色,从此一蹶不振成绩上了黄色他的生活也因此得到了翻天覆地的变化,但因为购买黄色光盘,花光了家里所有的积蓄,所以他骗钱偷钱抢钱,最后终于断送了自己的人生。还有的人因为上网看不良信息染上了吸毒,赌博等不良习惯,这都是非常不好的,非常有害的!
所以我们要正确使用网络,记住,网络是一把双刃剑,我们要正确对待它。