随着科技的日新月异,网络这个人类科技的结晶出现在了时代的荧幕上。有人说任何事物都有两面性,网络也不例外,在它为人们带来巨大利益的同时,也将危险埋放在我们的身边。
近些年,网络的高速发展是它在人们心中的地位攀升到一个制高点。我们难以想象没有网络的世界会怎样,举个例子没有网络我们就要用飞鸽传书的方式与远隔千里的朋友交流。显然,它已经走入了我们的工作,生活,与每个人都息息相关,甚至成为我们身边不可分割的一部分。
网络的诞生给我们带来了许多便捷,能让我们即使远隔千里也能与家人交谈,可以足不出户而观天下事,可以在网上阅读自己喜欢的书,能让我们开阔视野,和网友倾吐心事,缓解压力,也有人用它创造财富就像近些年兴起的网络购物,就是在互联网上以网络进行交易活动,是代替传统商业活动的网络化。网络购物的作用就是为了让消费者通过网络在网上购物、网上支付,提高了交易效率,特别对于工作忙碌的上班一族,也大量节省了其宝贵时间。我们可以通过足不出户的网络渠道,如淘宝、京东等交易平台进行网购,已经成为消费者的主流习惯,在网上购物可以节省大量时间即使不去商场也能买到自己称心如意的商品。可以说网络是个神奇的东西,只有你想不到没有它做不到。
当我们在享受网络带来的便捷时,危险也随之而来。网络的世界无不精彩有人在这里致富。
有的却在网络的诱惑里沉沦迷失。网络影响视力白天上课没有精神学习成绩下降让我们过分沉迷于网络难以自拔。过度沉迷于游戏会让我们走入黑网吧乱花钱导致抛弃学业最后走向犯罪。网络瞬息万变谁也不知道下一秒会怎样我们能做的就是不被网络的不良诱惑所蒙蔽了双眼。