很喜欢坐在靠窗的位置,用略带惺忪的双眼眺望那对面的田径场。推开玻璃窗,天空被分成两种颜色:一种淡淡的金色与一种白,像极一条金龙盘旋而去。
昨天,是放半天假的日子,我回到家,爸妈依旧如往常一样关心我,只是爸爸似乎异常高兴。
我看着妈妈准备的菜肴,心里暗自窃喜,虽然说,我是爸妈的宝贝女儿,但也不必要做一个“满汉全席”(夸张了一点)来庆祝我回家吧!我每周都会回家呀!爸妈像是商量好了似的,二人轮流给我夹菜。啊,好快乐呀!
吃过饭后,我主动收拾了碗筷,爸妈心疼我,说我在学校念书辛苦,不让我洗。可我知道妈妈每天也很辛苦,执意要洗,她便不再拦阻。
然后我陪妈妈说了一会话,就独自回房间了。我的房间一向很乱,妈妈说一点儿也不像女孩子住的,经常让我整理。可今天不一样,书桌上,整整齐齐地摆着我的工具书和擦得发亮的小玩意,那是我妈收拾的。明天是我爸的生日了,我在想送什么东西给他。最后,还是决定用最朴素的语言向爸爸带去最真诚的祝福。我打开书柜拿出一张漂亮的信纸,正当我小心翼翼地写着:爸,生日快乐!明天是您的生日,可惜我不能在家陪您一起过。写到这儿,我爸就推门而入了。我赶紧把纸条紧藏在书本里,老爸好像看出了什么端倪,但他只是说:“放心,爸爸不会偷看的,你妈说最近天气比较干燥,所以要我给你泡了一杯去火的茶,快趁热喝了吧!”说完,他带着失落的表情出去了。我有些歉意,但我知道只要老爸看这封信就知道我记得他的生日,就会露出像小孩一样的笑容。
趁爸不注意,我把信交给了妈妈,让妈妈交给我爸。我爸执意要送我去搭车,他从来都不放心我,一定要看我上了车,他才安心。临别时,我亲了老爸的脸颊,在他耳畔轻轻说“爸,生日快乐,明天也一定要开心哦!”爸露出了欣慰的笑容。在他朝我挥手告别的时候,我清楚地看到了一个父亲的慈爱和期盼。
嘘!安静点,快乐正占线呢!