很久前,快乐是泡一杯幽香的淡茶,捧一本好书,靠在凉凉的藤椅上,打发一下午的时光,没有喧嚣,只有宁静。
现在,快乐变了颜色:干净的天空一尘不染,暖暖的春意令人懒洋洋的,换一身轻便的服装、一双运动鞋,抓一本杂志,带一听饮料,爬上山的顶峰,找一块风水宝地,懒懒地躺下,啜一口饮料,看一小段文章;瞌睡虫席卷而来时,小憩片刻。快乐,不一定要有人分享,一个人的快乐也可以很美妙!
快乐是种意境,笑容不过是快乐的表象,愉悦才是它的内涵。真正的快乐,不过是发自内心的愉悦的感觉而已,可以是艰苦卓绝、卧薪尝胆,也可以是荆棘遍地、奄奄一息。只要处在此境的人们不畏艰险,以苦为乐,自有一份超脱的美丽。而能够让我快乐的,便是那一碧如洗的晴空,超凡脱俗的白云,温馨的风和柔柔的草。我渴望融入这一份宁静馨雅的自然,细细咀嚼那超脱的美丽,不复他求!
既然我可以拥有快乐,那为何要选择悲伤?