有些时候,该放下的时候也就不必犹豫了,现在的我们太过青涩,这个季节不容我们盛放,说什么安慰的话呢?都是千篇一律罢了,只是我们本应有的欢乐,沉淀在已逝去的十六岁了,现在的你,十七。不是以前的自己,不是原本你认识的自己。你不该如此,反而,该笑着应对。
我不是站在一个过来人的角度,而是站在一个和你同龄人的高度。我不是站在同学的立场,而是站在作为你的死党兼朋友的地位。可能在你心情不好的时候,我没注意到,用各种带讽刺意味的话语,或许,会重伤你,但请忽视掉那些无心。可能说的话会太过,甚至没有管你在我面前是求助还是怎样,没心没肺的聊着和你的话题无关的东西,但请明白,我仅仅是不想让你的那些悲伤影响到作为你的朋友的我的心情,从而让我不能好好调解你。
我们总怪时间过得太快,来不及回顾曾经的,便又要开始新生的。
走过无忧无虑的童年,度过漫长又无奈的中学生活。遇见数不尽的人,看见数不尽的人情冷暖,尝过美丽的邂逅,经历过悲欢离合。最后发现,原本日思夜想曾经无比追求渴望的就在那不经意之中已经经历了。现在已不是我们能放肆的年纪。
如果不曾经历过那么多,会不会不是如今的僵局呢?我不知。早在初次相遇,便已注定结局,我要如何扭转。
如果,又是如果,所谓的如果只是假象!这个世界上根本不存在什么如果,那所谓的如果只是自我安慰罢。但,哪怕是假象,却,依然义无反顾。
经历了那么多,失去了自信、果断、坚定、天真、执着、清明,所剩仅有犹豫、脆弱、胆怯、混乱罢。
但无论如何,再也回不去最初。就像那回忆,回不去的记忆。你要把你记住的,做成最唯美的书签,夹在自己人生的写照中。等你累了,就取出来,翻读,回忆最初单纯的你和ta。