我和妈妈先走到门口等爸爸,等了很久还不来。我们仔细看,发现爸爸正弯着腰跟刚才那个小妹妹说话。
我赶紧走过去想帮助她。等我走近了,才发现小妹妹正在哭!我问她为什么哭,她说,找不到爸爸妈妈了。原来是这样,开车的人并不是她的家人。那她刚才差点就被那辆车碰了,因为她的个子小,司机根本看不到她。天已经全黑了,我很担心她的安全,就想像帮她快点找到爸爸妈妈。
我问她知不知道爸爸妈妈的电话,她点点头,说了一个电话号码。爸爸用他的手机拨了过去,她的妈妈还不知道她走丢了,听了爸爸的话大吃一惊。过了没多会儿,一个年轻的阿姨从商场里走了出来,她走得很快,最后飞跑着走到我们面前,一把把小妹妹抱了起来。她先谢了我和爸爸妈妈,又批评小妹妹不该乱走,小妹妹脸上还有眼泪呢,不过,有她妈妈在,她也不那么害怕了。
我们这才放心地去买东西了。等我们回到家,爸爸的手机上收到了小妹妹的妈妈发来短信,感谢我们帮助他们找到了孩子,阿姨说“好人一生平安。”
这件事让我觉得帮助别人真开心!