小狗作文
从养了一只小狗后,以前平淡的生活消失了,代替它的是另一种生活,它犹如打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣咸一样也没少。
狗到家已经有两天时间了,爸爸妈妈也受不了了,为什么呢?原来小狗整日24小时有20小时是在吵闹,爸爸妈妈搅得没法睡。我只好听从父母的命令,把可爱的小狗儿扔出了家门。毕竟这是我第一次养狗,看见它已从我身边离开,我回家就哭了,哭得那么伤心,也感到了一丝心酸。
父母不忍看我伤心,只好把小狗带回了家。我每天放学回家就把它抱出来,“逼”着它做各种可笑或幼稚的动作。每一次,它总是被我整得“不好意思”,一会儿挠头,一会儿打滚。有时候,它主动向我发起“进攻”,我一回招,它怕得连退好几步。我情不自禁地笑了起来,你不介意,它可介意了。瞧,它舞动前腿,像在说:“你再笑,你再笑,我就不和你玩了!”看着小狗可爱的样子,我忍不住又发挥自己的“才能”,给它取了个名儿——“爱爱”。玩中,我也尝到了不少甜头。
以前,妈妈总是用“狗窝”这个词来形容我的床,原因是被子没有叠,乱七八糟的。现在,我终于明白了为什么妈妈要这样说了。这“狗窝”实在“名不虚传”,都乱得不是窝了,有那样脏,实在是......天啊,为了不让妈妈唠叨,只好每天清理“爱爱”的窝,苦命呀!有一回,妈妈没回家,我就偷懒不整理。妈妈回家,狠狠地训了我一顿,说得我脸火辣辣的,真受不了呀!
真舍不得丢弃“爱爱”,可是父母说:“学习第一!”我只好不得已让爸爸把它丢走。那一瞬间,我的悲伤化作了无尽的泪水流了下来。夜深了,天也黑了,我哭到了很晚,很晚......
“爱爱”,好想和你在一起玩耍,好想沉于酸甜苦辣咸的生活中。“好想好想和你在一起......”