雨从天而降,滋润了一切。人们随着汽笛和收音机的声音在路上来来往往。每个人都拿着雨伞,像小蘑菇一样。附近一排小吃店散发出浓烈的香味,让人陶醉。
在这条街的尽头有一个公共汽车站。那里有很多人。突然,一个人摔倒了。他是一个发抖的老妇人,头发凌乱,衣服脏兮兮的。她手里拿着拐杖。她被一个穿着西装、大摇大摆、抽着烟斗的胖青年撞倒了。他好像什么也没发生。这位老太太不能在地上。这时,来了一个孕妇,肚子很大,手上拿着很多东西。孕妇看到老人摔倒在地上,站不起来。不管她手上拿了多少东西,她都上前扶起老太太。因为地上全是水,所以奶奶的衣服和裤子都湿了。孕妇赶紧从手提包里拿出一套衣服,让奶奶换。”没关系。“我有吹风机。”老太太笑着回答,把衣服还给了孕妇。孕妇接过衣服,急忙跑到胖小伙子跟前,皱着眉头,眼睛瞪得圆圆的,批评道:“你太没教养了,把老太太撞倒了,没有向她道歉,也没有帮助她。现在去道歉吧。“对不起。如果我把它弄下来,我就把它弄下来。有什么大不了的?”年轻人一边抽烟一边问道你……”老太婆打断孕妇的话:“没事,更别说他了。”