小狗作文
今天本来是无比快乐、无比幸福、无比开心的。
但傍晚发生的一件事彻底打破了这一天的平静。
傍晚时分我们看到了一只流浪的小狗。我们看它好像很饿的样子便开始‘讨饭’的生涯——来为小狗找饭,不一会儿我们每人便拿着自己的劳动成果,饭会和了。看着小狗吃的很香的样子我们开心的笑了。它吃完后我们给它起了一个好听的名字叫福福,因为它身上的毛是金灰色的。象征着长大有福气。可过了一会儿我们又为它该睡哪开始发愁了!我灵机一动便想到可以睡我那一单元。因为一楼有人照顾。
了。我们心理暗暗的生气,气我们无能,连一只小狗都保护不好!我们用钥匙刻在墙上,上面写的是我们说她的话。我们本来想到这就算了谁知事情并没有到此为止。下午那个奶奶到我们几个家去‘告状’回来家长把我们都好好的教训一番!狗的窝被人给扔了。晚上也没地方睡。我们历经千辛万苦也没给给狗找到主人。‘不愧世上无难事只怕有心人’!因为我们那有一个人她奶奶可以养。我们一听立刻欢呼雀跃。因为这是我们至今为止狗在我们手中最好的结果!
我不明白为什么人们都讨厌小狗!能的我是丈二和尚,摸不着头脑。难到狗有错吗?它对人类的贡献难到他们都忘了吗?在这个自私的世界上,一个人唯一毫不自私的朋友,唯一不抛弃他的朋友,唯一不忘恩负义的朋友,就是他的狗。不问主人是否贫困或富贵,健康或病弱,狗都会守在主人的身旁。只要能靠近主人,不管地面冰冷坚硬,寒风凛例,大雪纷飞,它会全然不顾地躺在主人身边。哪怕主人无食喂养,它仍会舔主人的手,和主人共同抵御这个冷酷的世界而受的创伤。纵然主人是乞丐,它也像守护王子一样伴随着他。当他所有的朋友都掉头而去,它却义无反顾。当财富消失,声誉扫地时,它对主人的爱仍如天空运行不息的太阳一样永恒不变。假若因命运的捉弄,它的主人变成一个无家可归的流浪者,这只忠诚的狗只求陪伴主人,有难同当,对抗敌人,此外毫无奢求。当万物共同的结局来临,死神夺去了主人的生命,尸体埋葬在寒冷的地下时,纵使所有的亲友都各奔前程,而这只高贵的狗却会独自守卫在墓旁。它仰首于两足之间,眼睛里虽然充满悲伤,却仍机警地守护墓地,忠贞不渝,直到死亡。