回想起今天公交车上的事情真是太记忆犹新了。
元旦节,我和表哥、大嫂、我姐姐等一群人要坐车去“跨世纪”玩。
到了和信家外面该等车的时候,我突然看见一个辆公交车来,心里好开心。表哥也看到了,便招呼我们上公交车。大约坐了半个小时,奇怪,怎么还没有到?我便去问了司机。“ohmygod!”,坐错了,真悲哀!
我们便下车了,又重新上了一辆公交车。天啊!好挤啊!我们上车后,交了钱又有好多人上车,人们都自觉交钱。后面的人,都自觉把钱从后面传上来,“请帮我交下钱,谢谢!”这是后面的人自觉交钱的声音,“好,没事,不用谢!”这是前面替别人传钱的声音,我很庆幸,我今天坐到了“爱心公交车”!
玩得筋疲力尽,终于回家了,等啊等!盼啊盼!终于可以上车了,我们走到公交车前,看到了车上人太多了,我们便想等下一辆车。可是……人们就像潮水一样,我本不想上车,可是硬被人群挤上去了。我的肚子被人推得撞到了一个尖角上。我十分生气,大喊一声:“别挤啦!”可我的声音被淹没了!
好不容易,车走了,这时一位妈妈才发现自己的孩子不见了,只带上一个来,她十分着急,司机便把车停在路旁,那位妈妈才下车去找自己的孩子。
回到家,我一下子躺在床上,回想起公交车上的一切,我的心久久不能平复......