操场上,一个小孩子学着骑车,旁边站着他的爸爸。没一句指导,没一丝安慰,小孩子自然是摔了又摔,双腿早已是鲜血淋漓。终于,小孩坐在地上,哭了,哇哇大哭。爸爸依然是那样笔挺地站着,眼中满是不屑与冷漠。
小孩多么渴望父亲的鼓励。没;小孩多么渴望父亲的拥抱,还是没。只不过那双空洞的双眼,让小孩感到冷漠与无情。终于,小孩不哭了,倔强地站起来,跨上车,开始又一次的尝试。爸爸早已是兴趣索然,转过身,迈着大步,走了。身后又是一阵金属与地面的摩擦声,爸爸只不过不经意地回了下头,手却在颤抖。小孩站起来,想着刚刚爸爸冷漠依然的眼神,两行热泪莫名其妙地滑过他的脸颊。一步、两步、三步……爸爸的脚步声依然坚定。
16岁。
礼堂里,当年的小孩子让人群簇拥着走上了奖台。又一次高举奖杯,又一次欢呼如潮。紧拥着荣誉,在闪光灯不停的闪耀下,小孩艰难地探寻他的爸爸。人群中,唯独没他,台下座位上,只有一个他。瞬间,礼堂仿佛空荡荡的,只有小孩与他的爸爸在对视着。还是那样冷漠,依然是这样不屑。爸爸那空洞的眼神让光芒万丈的奖杯褪色。站起身,走向我们的儿子,一把夺过紧拥着的奖杯,爸爸毫不犹豫地把它交给后台的老师。两行热泪又一次不由自主地流淌下来,一步、两步、三步……爸爸的脚步声依然坚定。
昨天。
今天。
考场上。有一个小孩在写着沉默的父爱,心中充满感激与骄傲。
我的爸爸,他的感情如绵细的秋雨,柔和的春风,没大起大落,只不过淡泊沉默罢了。
沉默的父爱———我非常感激它。