小学作文我有一个想法
我有一个爱看手机的奶奶,一坐下来就在看手机。从来不会管我们的学习,也不同我们一起玩,有时候甚至连说话都不愿意和我们说。
看见奶奶这个样子,因此,我产生了一个想法:那就是让奶奶尽量少看手机。这天晚上我对奶奶说:“奶奶,你不要再看手机了,我已经帮您记了看手机的时间。您已经六十多岁了,再这样看手机会坏眼睛,您要多出去走路,而且您每天看手机时长不能超过半小时,行不行?”奶奶说:“行,奶奶一定改,那你一定要帮我记时间,并提醒奶奶看手机控制在半小时以内。”
从此,奶奶遵守她对我的诺言,看手机少了,关心我们的学习多了,也经常和我们玩,一起说话,奶奶还常出去走路,锻炼身体,现在奶奶的眼睛好多了,身体也结实了,性格也开朗了。
我看见奶奶的变化,我的心里非常开心,我奶奶也很赞成和接受我的想法。