小学作文我有一个想法
现在的小孩啊!每天要在培训班里奔跑。
我有许多培训班,周六晚上有写字课,周日上午有学而思数学,周日下午有钢琴课……数都数不清。
有一次,我在上学而思数学课的时候特别困,因为这节课早上8:30开课,我要6:30起床,头天晚上还要做学校和培训班的作业,往往很晚才能睡觉,到了第二天早上,实在是不想去上这节课,为了这事,我还和妈妈闹了脾气……还有一次,天气格外晴朗,我想下楼锻炼锻炼,和小朋友们一起玩,却因为培训班,只能放弃,好可惜啊!我一步三回头,二步一挥手地看着小伙伴们快乐玩耍的情景,只能恋恋不舍地跟着妈妈去上培训班了……还有一次,学校作业还没有做完,我突然想起:第二天要上学而思了,它的作业也还没有做完,怎么办呀……我深吸口气,奋笔疾书,唰唰唰,三下五去二,一下子就把作业都写完了,我长吁一口气,啊,太惊险了!
我认为,小朋友是可以上培训班,不过,太多也不好,因为会给小朋友带来压力,这样娱乐和休息的时间就会很少很少,导致精神疲惫,反而让小朋友丧失了学习的兴趣。被家长控制着,孩子就不会成长,始终浸在学海之中,难怪是学海无涯啊!
我建议,家长们要根据自己孩子的爱好来报兴趣班,千万不要跟风,不要求数量,而要求质量。
真心希望爸爸妈妈可以陪伴我们度过一个快乐而温馨的童年时光!