最近我发现有很多人时时刻刻都在玩手机,不论是吃饭的时候,还是走路的时候,甚至连开车的时候都在玩。回到家发现我妈妈也变成了其中的一员,跟手机成了形影不离的好朋友。
有一次,我放学回到家,妈妈边玩手机边做饭。我打开书包,正准备写作业的时候,闻到了一股浓浓的糊味,我大声喊:“妈妈,菜炒糊了。”妈妈把我的话当成空气还在津津有味的刷着抖音。
我认为经常玩手机不好,我想让她放下手机,可以经常陪陪我。经常玩手机对眼睛不好,会变成近视眼。一直低头看手机还会得颈椎病。最严重的是影响家庭关系,我把我的想法说给了妈妈,妈妈也想改掉这个坏毛病。
我建议:妈妈在规定的时间内可以玩,要是超过规定的时间就要罚一做星期的家务。我写作业的时候妈妈得陪在我身边,不会的题可以问妈妈。星期天的时候可以陪我出去玩儿,在妈妈的陪伴下,我的成绩也提升了很多。
我的想法一直在家里延用,妈妈见人就夸我是个聪明的孩子。