花园的作文
我们学校最美的地方,当然要数花园了。今天中午,我和同学再次观赏了花园。
一路走去,路边都是一棵棵月月桂,月月桂的香味一下子就把我们吸引住了,让我禁不自禁地去闻一闻,看一看。这月月桂是一个月开一次花的,它的花非常小,就仿佛米粒那样大。它的花骨朵儿显得更小了,不仔细看是根本看不到的。一束束的花堆积在一起那就更美了!
中间是雪松,周围就是一圈一圈的花草树木了。里面的一圈是红花继木,叶子是紫红色的,开出来的花就像被纸剪成一条一条的,也是紫红色的,不过要比叶子的颜色更艳。
它的外面是金边黄杨,它有两种颜色,一种是黄色,另一种是绿色。它围在雪松的旁边,真像是给雪松戴上了一条金项链。
最外面是茶梅花,有的还是花骨朵儿;有的已经饱胀得好像马上就要裂开似的;有的开出了花,一朵朵红艳艳的,美丽极了!开了花的,有些在下面,像一位害羞的小姑娘;有的在外面,高傲地抬着头,好像谁也比不上它。在茶梅的周围,还有零零星星的麦冬。麦冬一条一条,是绿色的,很不显眼,不过用它来装扮花园,那是最好不过的了。麦冬把花园的色彩又增添了几分。
在花园的四个角,都有一棵铁树。它像战士保卫着它的主人。
这就是我们学校的花园,真是学校最美的一个地方。