花园的作文
我妈妈是一个喜欢种菜种花的人,她有一个小“花园”——那就是我们家的阳台。
春天,阳台是“菜园”。“菜园”里种了白菜、菠菜和小葱。白菜的梗是白色的,菜叶是绿色的,像极了一个身穿白色衣服,头戴绿色假发的少年。菠菜的叶子是椭圆形的,像一个个小羽毛,它的茎是空心的,跟空心菜一样。小葱的茎直立于空中,叶子像一个圆筒,越往上越细,它的花是白色的,跟韭菜一样。从卧室窗户看出去,一盆盆菜排列整齐,像一棵棵小树,看起来赏心悦目。
到了夏天,“菜园”的主角变了,里面种了一棵大南瓜。南瓜的叶子像一个爱心,跟绿萝一样,但是大多了,比我的手掌还大;它的雄花像一个黄色的小喇叭,花萼像一个绿色的五角星,雌花带着一个微型小南瓜;它的藤很长很长,把我们家的阳台围了整整一圈,像挂了一圈风铃,又像吊着一圈彩灯一样,它的一些小藤一摸到东西就开始打转,没有摸到的则在空中转圈,好像一个弹簧一样。
秋天,阳台变成了“花园”。“花园”里有两盆菊花。一盆黄的,一盆橘色的。它们的花花瓣越往里越小,靠里的小花瓣三五成伙地围成一个小圈,中间有一个花蕊,你看,它们好像正在举行篝火晚会一样。它们的叶子是椭圆的,跟羽毛一样,远看去像一团绣球一样。
冬天,阳台“花园”的主角变了,变成了杜鹃和长寿花。杜鹃的花有我的手掌心大,中间含苞待放,颜色是红色,整棵花红绿相间,好一幅气派的样子。长寿花的花一串串的,红红的,像一串串鞭炮一样。
妈妈的阳台一年四季又好看又好吃,是我们家一处美丽的风景。