花园的作文
父亲喜爱养花,家中的阳台自然成了他的花园。我家的花园,阳光普照。温暖眷顾着我家的花园,眷顾着我的家。
花园很小,“园”这个名字给它有些勉强,称为“花圃”倒挺恰当,然而就是这么小的地方,一年四季都充盈着花香,香气在小小的花园里四处参观,与阳光尽情地嬉戏,与和煦的微风一呼一应,却是久久不肯离去。
打开阳台的门,阳光清新的味道有些调皮地冲过来,争先恐后地钻进屋里。植物提供的氧气在空中弥漫,令人心旷神怡。首先向你招手的是一簇簇剑般的绿叶,是兰花。森林般茂密耸立着的尖叶层层叠叠,在风儿的挑逗下发出乐曲般动听的声音,似串串银铃在碰撞,在歌唱。兰,这位四君子之一的君子仿佛成了清幽的道士,独占了一方主场。
紧接着映入眼帘的是一株高大的白橘和一棵小小的桂树。白菊枝头上已经挂满了含苞欲放的花蕾,几个调皮的耐不住寂寞,早早地揭开了面纱的一角,露出一抹纯洁的白色,单是这一抹白色,就看的人过目不忘。桂树的花早谢了,剩下一棵孤零零的树,剩下一树孤零零的叶。它没有了往日的浓香,倒多了一份清净与高冷。
一旁的满天星也不甘示弱。粉红色的小花像繁星一般三五成群地挂满枝头,与碧绿的叶子相映衬,显出一种活泼的华美,令人难忘。