花园的作文
春天来了,小兔在它的花园里种下了许许多多美丽的花。
蝴蝶姐姐飞来了,说:“小兔,需要我的帮忙吗?”小兔说:“你是采花粉的高手,我当然需要了!”蝴蝶姐姐听了,高高兴兴地采花粉去了。
小象弟弟伸着它的长鼻子过来了,说:“我能帮助你吗?”小兔说:“你的鼻子这么长,正好能帮我浇浇水!”小象弟弟也开开心心地去帮小兔浇水了。
狗哥哥蹦蹦跳跳地跑来了,还没进门,就大声喊道:“小兔,小兔,我可以帮帮你吗?”小兔高兴地说:“我正缺一个看管花园的助手,你来的正是时候!”狗哥哥也高兴地去干自己的活儿了。
不知什么时候,蚯蚓妹妹也来了,它细声细语地问道:“我能帮什么忙吗?”小兔看了看蚯蚓妹妹,皱了皱眉头,说:“你身体这么瘦小,帮不上什么忙吧!”蚯蚓妹妹听了,什么也没说,钻到土里去了。
过了几天,小兔发现土壤被谁松过了,花儿开得更加美丽,更加鲜艳了。
是谁做的好事,帮我松的土呢?
哈哈,我知道了。它叫来了蝴蝶姐姐、小象弟弟和狗哥哥,说:“谢谢你们,帮我的花儿松了土!”蝴蝶姐姐它们却异口同声地说:“不是我们啊,我们都不会松土呀!”“那会是谁呢?”小兔奇怪地问。
这时,蝴蝶姐姐说:“大概是蚯蚓妹妹吧,它最擅长松土了!”话音刚落,蚯蚓妹妹就从土里气喘吁吁地钻出来了,小兔问:“是你帮我松的土吗?”蚯蚓妹妹点了点头,小兔不好意思地说:“谢谢你,蚯蚓妹妹,我真是小看你了,你真厉害!”蚯蚓妹妹谦虚地说:“不用谢我,这是我应该做的!”“那你以后多给我的土壤松松土好吗?”“当然可以了!”“有了你们的帮助,我的花园就会变得更加漂亮了!谢谢你们!”
大家都开心的笑了!