花园的作文
我外婆家旁的公园是个空气新鲜、景色秀丽的大花园。那里绿树成荫,鸟语花香。一年四季,植物园都是那么美丽、诱人。
春姑娘披着绿色的春纱,戴着七彩的花环,乘着微风来了。春风唤醒了大地万物,和煦的阳光普照大地。这时候,来到公园的大草坪旁,看!树木长出了新叶,小草伸出又细又嫩的小手,给大地铺上了绿色的地毯。野花竞相开放,一丛丛,一簇簇,红的、白的、黄的、蓝的、紫的、粉的、橘黄的,真是万紫千红,好像地毯上美丽的花纹。勤劳的蜜蜂在花园中忙着采蜜,爱打扮的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这美丽的景色,远远看去,就像一匹美丽的绸缎。
夏季,树木郁郁葱葱的,仿佛撑起一把大伞,游人们在伞下乘凉、聊天。这时候,你走进公园,就像来到了绿色的海洋,到处是绿色。植物园中央有个人工湖,湖的四周是排排垂柳,它们披看金色霞光,像一个个容羞的小姑娘,低垂着头,在微风中,舒展自己柔软的腰肢,好像在对着一面大镜子梳妆打扮。这湖光倒影,特别美丽。
深秋,花园里全是菊花,争奇斗艳。这么多的菊花,一朵有一朵的姿态。看看这朵,很美;看看那朵,也很美丽。特别引人注目的是那菊花造型。你看,那孔雀开屏,双龙戏珠,还有那彩色的花篮……仔细一瞧,那精美的图案都是用菊花拼成。我被深深地吸引了。仿佛来到了艺术的宫殿。这么多精美的菊花造型,都是园林工人制作的,他们把秋天的植物园打扮得这么美,真了不起。
我爱外婆家那变幻多姿的公园。