学完《鲁滨孙漂流记》,老师告诉我们要向鲁滨孙那样学会生存。
鲁滨孙喜欢航海和冒险,有一次,他和几个朋友出海远航,但碰上风暴,船翻了,朋友都遇难了,只有他自己被大浪推上了沙滩。这是一个无名的、没人居住的小岛。他从撞破的船上带下一条狗、两只猫,还搬下一些吃的,里面还有一些钱。很快,东西都被吃光了。但是。之前他洒了一些麦子在地里。第二年,麦子长出了,麦子成熟后,他收获了麦子。每天他还出去捉山羊、捕鱼。在岛上,鲁滨孙看到几个野人在互相残杀。其中有一个野人逃到鲁滨孙的住处。鲁滨孙救下了这个野人,并给他起名为“星期五”。他教化“星期五”。“星期五”很快成了他的好帮手。有一天,他把熟睡的鲁滨孙叫醒,鲁滨孙看见一艘英国船停在海边,他们发现有人绑架了船长,鲁滨孙和“星期五”机智的救出了船长。船长愉快的答应带他们回英国。
读完这篇课文后,鲁滨孙的生存能力还有他不畏艰险、机智坚强、聪明能干的品质真是值得我学习。我希望今年能参加夏令营,我要学会没有爸爸、妈妈的陪伴也能独立生活,锻炼自己。