什么是幸福的童年?是天天玩乐,毫无压力,在一片鸟语花香中成长吗?曾经,我认为我的童年是不快乐的,每天有成堆的作业等着我,还有轮番轰炸的课外辅导班以及永无休止的竞赛。
小时候的某个五一小长假,小区里的小伙伴们都出去旅游了,只剩下我一个人在家“畅游”在题海中。我越做越郁闷,越想越气:为什么人家都可以出去玩,而我却只能不停地刷题。我的命怎么这么苦啊!哼,不做了,罢工!我气呼呼地跑出去和妈妈说:“不干了,不干了,我要出去玩。假期就是休息的,不是刷题用的。”妈妈见我这样子,嘴角露出一丝狡黠的笑容:“好的好的,不做了。要不咱们出去打乒乓球放松一下吧!“一听可以出去打乒乓球,我立马咧嘴笑了,乒乓球可是我最爱的运动项目之一,爸爸说多打乒乓球还对治疗近视有好处呢。
“”
轻轻地拍弹起的高度没有重重地拍高呀!“我自信地回答到。”对了,“妈妈微微一笑,“小小的乒乓球轻拍一下就能弹起,加一份力就弹得更高一点。但是如果没有外力作用的话,它就是一个静止不动的球而已,没有任何用处。我们现在的努力学习不松懈,就是为了让自己有更多的机会去迎接将要面临的挑战,不论是初高中升学亦或是未来投入到工作中,只有掌握了技能才能把握住机会。你现在的努力学习就好比给乒乓球的外力,多一份努力就多一份收获!“。
瞬间,我真的明白了――。
乒乓球能弹得多高,取决于你对它施加的力。
人生能活得多精彩,取决于你对它付出了多少。
在未来的学习之路,胸有抱负,心有春光!