春天已经来了,满眼都是灿烂的阳光。在着春天温暖的阳光里,群芳争奇斗艳,鸟儿四处歌唱,但我的心情却仍然停留在冬天的无边严寒中。考试结束了,我灰心丧气。我觉得我已经尽到了最大的努力,但也没有丝毫进步,依旧是考砸了。唉,我可能是永远也无法考好了,我可能就是这样了,以后的人生可能也像这次考试一样,再也无法再取得成功了,所有的努力都是枉然,我感觉一切都充满了灰暗。
我一边低垂着头,一边无精打采的踢着路边的石子。
这时,地面上的一丛小草引起了我的注意。见只它趴在土里。近乎干裂的地上,卡在了乱石缝里,再加上树的阴影笼罩着它,近乎看不到什么阳光,使它的生长越发艰难。好不容易生长出来的叶子也干瘪发黄,在路人不经意的踩踏下几乎埋在了泥我没好气的踢了它一脚,心道:这是什么杂草呀?为什么没有被铲掉?忽然,在我鄙夷的眼光中,瞥见一抹浅浅的,暖洋洋的绿色,那是什么?只见一株小小的嫩芽正在努力生长着,嫩绿色的草芽似乎承受不住任何伤害,但是它还是在顽强的生长,生长……我的内心一下子受到了触动,我的脚再也不忍心踢不下去了。
一路上,那小草的身影总是挥之不去。这是怎样一丛坚强的小草啊!
冬天,当其他植物都在严寒中默默积蓄的时候,它只能顶着凛冽的寒风,忍受着来往行人的踩踏。
我的心里明媚起来,阳光是如此的温暖。放眼望去,一切都变得鲜绿起来,树木是如此的生机勃勃,花儿在尽情的绽放,小鸟在尽情的歌唱,一切一切都在春天努力的生长,生长!我觉得这明媚的春光一下子射进了我的心里,它是如此的温暖,如此的明亮,我的内心也因此充满着力量!
从此,那束春光就永远住在我的心里。当我遇到困难时,我总会想起它,它永远在那里照耀着我,告诉我,只要努力,一切都有希望!