不负这春光作文
在人的一生中,会错过许多东西,这会使我们为之遗憾、后悔。因此我们要珍惜现在,让现在的我们以后不后悔、不遗憾。
在我们的人生中也有阳春三月,万物复苏的“季节”——青春期。
正处于青春期的我们,有大好的时光,也有大把的精力,那么,我们是不是应该不负春光呢?是的,这么美丽而又美好的春光,我们确实应该珍惜,并且做到不负春光。
我们正处在_年级,人生的重大转折点,即将面临中考,我们是不是应该为之而努力奋斗呢?我想,是应该这样,但我所见到的正处于_年级的我们,并不是每个人都在为之努力奋斗。
看到以上场景,我为他们虚度光阴而感到惋惜。同学们,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“少壮不努力,老大徒伤悲啊”!时间就如一匹白驹,在你还没看清楚时,它已消失得无影无踪;时间也如手中的沙粒,任凭你抓得如何的紧,它也会悄无声息地从你手中流逝。
现在虚度光阴,贪图享乐,只会让你以后后悔。你是想现在苦点累点,以后享乐;还是想现在享乐,以后每天面朝黄土背朝天呢?同学们,让我们在接下来的日子里努力奋斗:用心听课,认真仔细地完成老师布置的作业,不要沉浸在游戏、小说等虚拟世界里,到知识的海洋去遨游吧!
请把握现在,让我们一起——不负春光。