生命的陌上,我们每个人都是一朵绽放不怠的花,拥有着自己的姿态和颜色。绚烂的年华里,我们每个人都像一首意蕴丰盈的诗,春秋四季,无论忧伤还是欢悦,都吟咏着自己的人生格调。
记得有人说:幸福没有明天,也没有昨天。时至今日,对此话,终于有了不同的领悟。每个相遇的人,不再关心来自何方;远远近近的人情,互问冷暖,也不想再去费心辨别真伪。不期待,生活变成自己喜欢的样子,温暖安稳便好。不奢求,事事都顺应自己的心意,流年无恙便可。
善感,的确躲不开情怀。总是不觉地猜想,年少的那朵流云,会在哪一片天空停驻,会为谁心雨濛濛。岁月经年,一些执著的东西,必然地输给了时间,也许,真的是不够坚持。挨过一场场风雨才明白,原来自己,并没有那么脆弱。一些事,即使结局不合理,也承担得起悲欢交错的落差,也能劝慰自己慢慢接受。不喜欢的人,不顾虑伤害,也能断然拒绝。不求所有人都懂得,沉默,也许是最好的解释。
岁月不老,真情不薄,清淡锁眉间,默默两心知。没有放不下的旧念,没有过不去的心坎,经过一段荡气回肠的流年,人事中淘洗沉淀,喜欢上那些干净而纯粹的陪伴。可以十足去信任,可以不必防备地倾吐心事,一如初见的真诚可靠。人生的盛年之期,一切都不算太晚,都有机会重新来过。相信,努力的终点,一定是幸福的栖居。
以自己的方式,共一怀诗意温柔,陪一季花开无语。不殇春,不悲秋,花开,爱饱满,花谢,爱成果。尘缘起落间,感恩轮回有致的善意编排。清风檐下,落落为安,听落花悠悠,划过光阴时优美的叹息。轻烟雨巷,荣华凄清,山高水长的绵绵期许中,预见,天荒地老的完满。
旧城安暖,随处可见的春光里,任光阴神奇的魔法,幻开季节枝梢的清冷,拂开朵朵崭新的春颜。流年路上,不慌不忙,听绿肥红瘦的诗意轻吟;锁在心上眉间的故事,绾宛成歌。或早或晚,你我的城,终会重逢一场场花事疏好,轻和心底微澜的节拍。清风十里,暗香浮动,一面春韵芳菲的画扇,不染风尘的忧怅。爱惜这一季清欢有致的眼底芳华,惟念,生命纯美,浅笑安然。
时而疏落,时而琳琅的万象世态中,不屑风物,不掩真情,躲开不入眼的纷扰凌乱,生命简单、清朗,自拥与爱共存的一纷纯美。不与己心对峙,婉拒不情愿相赴的邀约;相伴心口一致的情意,不介意光阴繁复又老旧。至于那些来不及认真的事,就让它散在永不回转的流年风里。
春风肆意流淌,一颗素心未乱。早知,所有的遇见,都不是偶然,所有的相濡以沫,都经过岁月冷暖的熬煎。等花儿开到娇美,锦瑟安于流年,择城你的江南,青石铺路的雨巷,接过你手中的伞;眸底的光阴,意外的风华,被瞬间惊艳。拨开轻烟雨雾的眼帘,微微一笑,可否道一句:哦!你迟到了很多年!
那些经过的路,擦肩的人,错落的风景,都已是各自喜忧的风中故事,就留给他年去珍藏或遗忘,无需多费思量。深爱平宁日常的光泽与基调,与世界相处的方式,逐渐淡清而冷静。眼里盛满的春天,住着一个永不迁徙的人。每一年的情人节,能将手中的玫瑰送出去;千束万花,能收到喜欢的人一朵,爱与被爱都拥有着,自己便是幸福的人。