当明媚的阳光重新亲吻大地时,初春又一次代替冬天,绽放出一抹抹娇嫩的新绿,微风温情地拥抱这些清丽的生命。与此同时,我们迎来了人生中第一次春游之旅。
鹅黄色的油菜花蕾不知几时已悄然舒展。一路上,我们赏风景,唱歌儿,阵阵欢声笑语萦绕耳畔。
终于,我们到目的地――巴夫洛。成群的小鸟自由自在欢乐地飞翔,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂小河。河水忽然被一阵悦耳、动听的歌声所牵动。放远望去,原来是我们手拉着手唱着一曲曲歌儿,唱出了心里的幸福和快乐。
如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息“真是美中不足哇!”是的,望着那几茎折肢断臂,垂头丧气的小草,谁还会有好心情?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。
自由活动时间里,我们仿佛回到了最天真的童年。伴着风筝一起奔跑,一起飞翔;谁说伙伴一起玩耍,一起打闹;吹着泡泡一块努力,一块努力升高……我发现,这群草地上的孩子,比电脑桌前的孩子更加活泼,更有活力。赏春之后,完了之后,每个班级都唱一首歌,其他班级的同学成了一个个忠实的观众,掌声不断,引得许多慕名而来的游客也对我们赞不绝口。
返程的路上也少不了同学们的欢声笑语,即使步行好几公里路,也丝毫未听见同学们的抱怨,恰恰是同学之间相互帮助,相互鼓励,这一幕让人很感动。还有一些调皮的同学对着来往车辆喊着“帅哥,搭个车呗!”“美女,带我走吧!”一旁的同学们捧腹大笑。
很快,我们又回到了这熟悉的校园,同学们是有多么的不情愿呢。可是,这里才是真正培养我们的地方,这里是个百花争艳的园地。虽没有湖中莲的裙袂,却有着“无处不飞花”的一地明媚;这里也是个树木丛生的世界,虽没有丛林中茂密的景象,却有着“晴动转绿”的满园春色;这里更是一个书声琅琅的圣地,虽没有清华园的古朴与典雅,却有着“志当存高远”的莘莘学子!