不负这春光作文
细雨沙沙,微风轻拂,风中有花草香,树上有鸟雀鸣。看远山含翠,树木葱绿,杨柳依依,真是春城无处不飞花呀,到处都弥漫着春的气息,这一切都在告诉我们,春姑娘来了,春天的大门开了。
然而,因为一场突如其来的疫情,我们被阻隔在家,不能回到心爱的学校上课,不能见到亲爱的同学。真想他们呀。“风声雨声读书声,声声入耳,的家事国事天下事,事事关心。”当我从电视上看到:疫情当头,医务人员冲上去了,他们夜以继日,合力攻关,舍小家为大家,守护者我们的平安与健康;新闻记者冲上去了,他们忠于职守,传播党和政府的声音,报道”新冠”疫情和无数感人的事迹时,我的心被深深的震撼了,我为祖国而骄傲,我为祖国有无数这样的赤子而自豪。
现在我们每天在家通过网络进行学习,隔空不隔爱,老师天天早上网络视频让我们早读,之后钉钉直播,上传作业,批改作业,老师好辛苦,使我们没有在这场疫情中浪费宝贵的学习时间。
没有一个春天不会来临,是的,春已至,疫情已被控制。的春天不会因为新冠肺炎而放慢脚步,随着疫情的好转,我们最终将摘掉口罩,走向大自然,走进春天的校园。到那时,祖国安好,我们无恙,不负春光,不负未来。