又是一年,春光无限好,在温暖的季节里,从日出到日落,从第一颗芽,到满树繁花,每一点变化,都充满了活力,抬头看看窗外,真的该出去走走了,和这无限春光。
晴朗的风掠过山冈,泥土和花和芳香,都在茁壮成长。我用手握住一束阳光,暖暖的,打在地上,又晕开了一个个破碎的影子。我那么自由,一切又那么安静,那么美好,于是放慢了步调,慢慢感受春天的味道。
人也都是这样,喜欢让时光一点一点的从身边流走,然后再感慨″流光容易把人抛″,开始回首往事,开始悲叹。可实际上,是我们自己抛弃了大好时光,也是我们自己让悲伤在明媚的季节里弥漫。
有人说:″春天,明媚而忧伤″,我也一直认为春天是充满希望也充满悲伤的季节。这悲伤比冬天来得更凛冽也更刺骨。众所周知,春天是万物重生的季节,一切花草树木在这时都会是新的开始,新的一岁荣枯,新的一世轮回,而最悲伤的也在这里,万物会重新开始,可人呢?还是一成不变,并且永远不会重新开始了,于是开始迷茫,于是悲伤。真的如你所说,没有什么过不去,只是再也回不去了。
但悲伤总归是悲伤,大好春光是无罪的。与其在旧岁的影子里迷离,不如欣赏下今春新绿;与其沉迷于旷世的忧伤,不如折下一枝花,寄予闲人窗下,细品一段未了的牵挂;与其落花风雨伤春,不如怜取眼前人。珍惜眼前的所有,不沉浸于悲伤,也不妄自坚强。