不负这春光作文
春天是一年的开始,万物复苏,草长莺飞,一切都呈现出生机勃勃的景象,是一年中最旺盛的时期。
居里夫人,用她的青春为科学添了一抹光辉。她从一位坚毅的女学者,变成了新名词。“放射线”,变成了新的计量单位“居里”,变成了科学史上一座永远的里程碑。就像化学的置换反应一样,她将她的青春,换位到人类文明的史册里。青春奉献给了科学,铸就着人类辉煌,成就了今天的梦,让人们永远将她铭记。这样无悔的人生,是何等的崇高啊!
俞敏洪,在他的农村生活中学会了坚强,在的的北京大学学习生活中,是一个在极度自卑中寻找自卑的过程,随后他开始了艰苦的创业,他创办的新东方就是他青春的最好见证。他说过,“青春是短暂的,即使你失败了,也不能甘为泥土,而要为破土而出的鲜花。”俞敏洪凭着他那颗永不言弃的心努力着。将所有困难只用“艰苦奋斗”一笔带过,他的青春就像一只高飞的鸟,美丽的翅膀像彩色的旗帜,召唤着理想,憧憬未来。
青春的岁月里,肯定会遭遇和失败,这并不可怕,我们要坚强的活着,不能沉沦,不能让美好的青春,在伤感与失落中流逝,我们要在沙漠之中大下一口深井,让水源源不断流出,这样的沙漠也能变成绿洲。
“初春无限意,况复近妆楼”。在不经意间,春天的脚步近了,她嬉戏于草木之间,人们身上多了些暖意,也多了些希望。
在一望无际的知识海洋中,也许我们曾经迷茫过;在挑灯夜战的拼搏中,也许我们曾经想放弃过;在挫折失败的打击中,也许我们曾经彷徨过。没有了在课堂的活跃气氛,只有一个人在默默努力,让我十分不习惯,我曾一度认为线上的网课无关紧要,以至于整天无所事事,依然沉浸在放假的松弛状态中,不认真听讲,不认真做笔记,我总认为开学后老师一定还会重头再来地讲一遍。
直到那次沉重的教训才让我清醒过来,这是一个风和日丽的的周末,老师突然搞“突然袭击”,在线组织考试,刚开始我还不以为然,心想老师讲的知识太简单,我绝对能考得好,我要把班上的人都超越了,想着别人羡慕我的情形,我不禁一顿暗自窃喜。
可考试结果却令人大跌眼镜,试卷上大大小小的叉号,就像一把把匕首刺在我的心尖上,那上面鲜红的数字,就像一个魔鬼,恶狠狠地笑着,好像在说:“哎呀,原来这就是你在家学习的成果啊,哈哈”。我伤心地哭了,眼泪滴在试卷上,模糊了字迹,我感到后悔莫及!
我不会气馁,更不会自暴自弃,我要感谢这次考试,让我看清了事实,亡羊补牢,为时未晚,我要加倍努力,把之前所有的过失都弥补回来,我相信一份努力就一定能有一份收获。
“一年之计在于春”,春光无限好,正是读书时。随着开学的可期,气氛又变得紧张起来了,我将调整状态,重拾信心,加倍努力,刻苦学习,不辜负老师期望,不辜负家长希望,最重要的是,不负春光不负己。