严冬的寒风不情愿的离开了大地,春姑娘驾着和煦的春风来到了人间。
阴沉沉的天空淅淅沥沥地飘散着雨花,但这怪诞的天气并没有带走同学们的热情,反而激励了同学们“风雨无阻,勇往前行”的斗志。
伴着丝丝小雨,随着阵阵春风,我们排着浩浩荡荡的队伍出发啦。红旗飘飘,流水涧涧,鸟语花香,欢声笑语,满是青春洋溢的气息。
看,那桃花是淡雅的粉红,如同宣纸上轻染的淡墨,一点一滴渗透到人心田里去,不做作,也不张扬。那小草经过一个严冬的沉寂蓄足了精神从土中探出了脑袋,沐浴着春之露。那细柔的柳条静静地垂着,垂到那安宁的湖水中。风一吹,湖水荡起涟漪,又扩散成点点水纹,柳枝便随之起舞。看着这幅。
山水画。
肩上的背包便没有那么沉重了。
不知不觉,我们到达了目的地——小仙都。
雨也停了,白云朵朵,蔚蓝天空好似。
刺绣。
的布匹。铺上桌布,拿出精心准备的食物与大家一同分享。你尝尝我的,我吃吃你的,脸上满是幸福与快乐。
喏!李依霏蹲坐在垫子上,像只仓鼠般不停地往嘴中塞东西,两颊鼓鼓的,眉眼如月牙般,浓浓的满足感。老师们也一改往常的严肃,亲和地应谈,同学也一个个给老师送去带来的美食。
“李鑫宇!”只听见一声熟悉的声音,我一回头,看到那熟悉的脸庞。只见她双手拿满了零食,艰辛地从草丛中走来。她捋了捋我早已湿润的碎发,眼睛亮晶晶的,双手把零食放在我的面前。正可谓“千里送鹅毛,礼轻情意重”呀。
吃饱喝足后,男生们则围成一团看手机,女生们则聊聊天,拍拍照。瞧!班长正在当“模特”呢!或许老班不好意思,只有微微低头,傻傻愣愣的站在那里,手不自然地抓着裤边,任由着我们拍照。相比之下,吕柯卫那边可就有范多了,一个个笑开花,摆弄各种pose。
准备启程回校了,同学们深知要爱护环境的道理,纷纷收拾好垃圾,不放过任何一点碎屑,这里又恢复如初般宁静。
春光无限好,青春莫磋砣。