生命中的每一个日子都是珍贵的,生命中的每一个年轮都是美丽的。
人生如四季,春天有春天的温馨之美,夏日有夏日的炽烈之美,秋天有秋天的成熟之美,冬季有冬季的寒峻之美。
因此,人生中的每一个阶段都是美丽的,甚至每一个日子都是美丽的。
对已经失去的,我们不必去追悔它,对尚未到来的,我们也不必去焦虑地渴望它,把握你正在拥有的,因为,生命中的每一天都是最美最好的。
水很谦卑,它总是向下,向下,可它却汇成了江河湖海;
山很谦卑,它总是沉默,沉默,可它却在无言中耸立成一座风景;
春很谦卑,它总是在凌厉的冬后悄然而置,可它却温暖了生命,催开了花朵;
秋很谦卑,它总是在喧闹的夏后静静到来,可它却带来了收获,带来了果实;
保持一颗谦卑的心,生命就有了一种无法言传的尊严和价值。
给生活留一点点空白,留一些值得思索回味的东西。人生短暂,需要匆匆赶路,但也不能负荷过重,学会享受某些不可或缺的空白,人生会更充盈。
我们谁都没有沮丧的资格,因为这世界上还有许多人的处境远比我们更艰难,他们往往要付出超出我们想像的努力,才能完成一些我们眼中十分平凡的事情。不要灰心和绝望,不要因为一点小小的挫折而从此自甘沉沦,记住,有生命就足有资格说:“我没有沮丧的资格!”
与人为善,于己心安,快乐!
生活是一种耐人寻味的艺术,时而顺利幸福,时而困惑惆怅。
但无论何时,学会换一个角度,新的希望将永远在心灵深处不断滋长。
给生命一个锐角,让生命少一些怠惰,少一些松弛,快速地旋转起来,不断地忙碌起来。就在那逼出来的进取中,诞生了许多连自己都惊讶不已的奇迹。
当我们有潜力实现自己梦想的时候,我们应抵制一切诱惑,因为梦想是我们最大的价值。朝着梦想高远的天空你里飞翔,不在蓬蒿间低低飞舞,敢上青天与鲲鹏比翼;摒弃燕雀屋檐下的廉价欢悦,在梦想的天空中接受风雨的洗礼。
为梦想而拼搏,向人生高远的天空展翅飞翔,你也能拥有自己的成功。
做这样一个人:做一个拥有正常人的一切喜怒哀乐,拥有正常人的一切烦恼忧愁,与此同时又不断超越自我,追求价值的人,这样的人会是一个成功的人,幸福的人。