春天是一年的开始,万物复苏,草长莺飞,一切都呈现出生机勃勃的景象,是一年中最旺盛的时期。
居里夫人,用她的青春为科学添了一抹光辉。她从一位坚毅的女学者,变成了新名词。“放射线”,变成了新的计量单位“居里”,变成了科学史上一座永远的里程碑。就像化学的置换反应一样,她将她的青春,换位到人类文明的史册里。青春奉献给了科学,铸就着人类辉煌,成就了今天的梦,让人们永远将她铭记。这样无悔的人生,是何等的崇高啊!
俞敏洪,在他18年的农村生活中学会了坚强,在11年的北京大学学习生活中,是一个在极度自卑中寻找自卑的过程,随后他开始了艰苦的创业,他创办的新东方就是他青春的最好见证。他说过,“青春是短暂的,即使你失败了,也不能甘为泥土,而要为破土而出的鲜花。”俞敏洪凭着他那颗永不言弃的心努力着。将所有困难只用“艰苦奋斗”一笔带过,他的青春就像一只高飞的鸟,美丽的翅膀像彩色的旗帜,召唤着理想,憧憬未来。
青春的岁月里,肯定会遭遇和失败,这并不可怕,我们要坚强的活着,不能沉沦,不能让美好的青春,在伤感与失落中流逝,我们要在沙漠之中大下一口深井,让水源源不断流出,这样的沙漠也能变成绿洲。