同学们盼望已久的春游终于到了。妈妈告诉我:“春游也叫踏青,是指春天到郊外去游览的意思。”听说灵湖可美了,我真想去看看,今天终于有机会去了,我兴奋地一晚上都睡不着了呢!
乘着公交车,一路上我们欢歌笑语,不一会儿就到了目的地——灵湖。刚下车,我迫不及待地飞奔到湖边。啊!湖水在阳光的照耀下、在微风的吹拂下,波光粼粼,好像是哪位神仙在湖中撒下无数颗钻石,闪闪发亮。啊!湖水真清,清的可以看见湖底的沙石。啊!湖水真静,静的像一面镜子,在阳光下变幻着各种颜色:乳白色、紫红色、深蓝色……我站在岸边,欣赏着美丽的湖水,呼吸着新鲜的空气,顿感心旷神怡、精神百倍。
欣赏风景之后,大家一路步行,寻找休息的地方。吃点心啦!我们小组把桌布铺在地上,再坐上去把自己带来的东西摆到桌布上,我们准备好好大吃一顿,只不过吃太多不好哦!我们小组最得意的食物就是你们很喜欢吃的,是什么呢?哈哈,是寿司。我们用王晨琦带来的米饭;罗僮毓带的砧板;蒋写意带的黄瓜、胡萝卜,做成了美味的寿司。同学们都抢着要呢。吃完了食物,大概11点左右,我们依依不舍地返回校园了。
我爱春游,好希望每个星期都举行一次啊!