快到读书节了,我们二年级的同学要在全校同学面前表演经典诵读《满江红》。上个星期我们就开始准备,每天中午都要练习,大家都盼着能表演成功。可是星期一下雨,晨会没有开成,表演也就取消了,今天又有领导参观,我们还是没有机会表演,说实话都快把我急死了。
老师说过,回家后一定要把表演过程演练两遍,这样才能记得更清楚。晚上临睡觉前,我坐在妈妈的大床上,要求妈妈陪我练一会儿。开始妈妈很不情愿,让我自己练,可是这不是我一个人的事啊,妈妈不参与,我一个人表演就没有那种意境,最后在我的强烈要求下,妈妈终于勉强答应了。我给妈妈说:“妈妈,你仔细看着我的手势,我手一握拳,你就停,一松开,就开始说,说的时候一定要有气势!”妈妈笑着点了点头。
说归说,可是刚一开始读,妈妈就读的没气势,声音小小的,根本不能展示我们岳家军的万丈豪情,和我们练习的要求差着十万八千里。我立刻睁开眼睛,狠狠瞪了妈妈一眼,妈妈吓了一跳,赶紧说对不起,然后重新来过。我又回到了开始状态,这回妈妈还行,声音高了很多,我也和妈妈一句一句配合着,可是越到后面,妈妈的声音就越不行,好像平时说话一样,哪里是在诵读啊。我大声严肃地对妈妈说:“我再跟你说,一定要有气势,别老是在那里婆婆妈妈地念。”看我真的生气了,妈妈这时变得严肃了很多,清了清嗓子,声音高了八度,非常认真地读完了《满江红》,当然我也是非常认真地完成了和妈妈的配合。最后为了表扬妈妈,我还奖励了她!
相信我们这次的表演一定会成功,加油!