期盼作文
天气渐渐变凉,又到了父母唠叨的时候了。当然,我的妈妈也不例外。
“啊呜——”一觉醒来感觉好舒服啊!时机刚刚好,要去上学了。
我收拾完后背上书包,拿着上学该用的东西,坐上车。爸爸正想要开动汽车,就在这一切刚刚开始的时候,突然,“站住!”一声吼叫传来,原来是妈妈。
“现在这么冷了,宿舍里又没开地暖,肯定很冷,再拿一床被子吧!”妈妈急促地说,她清澈明亮的眼睛一直看向我,又期待又急切。
我知道,我不在家的时候,她天天最关注的就是天气预报,在她心中,我似乎就是一个弱不禁风的小婴儿。我也知道,在这个世界上,她是最疼爱、最牵挂我的人,我真的理解她。所以我一定不会拒绝她。
我迎上她的目光,她的眼睛是那样深邃,透彻,而且眼角处满是皱纹,时光是多么无情啊!她夺走了一个女人的青春,以至于变成现在这样。她的眼角下还有些淡淡的黑眼圈,显然,是上班熬夜时留下的。她望向我,没有丝毫动人的美丽。可是,这目光来自我的妈妈,爱我的妈妈。即使苍老,即使黯淡,我也会珍惜。
没容我回答,妈妈早已把被子拿出来了,嘴里还在说:“拿着吧!拿着吧!”
“好!”
话音刚落,她的脸上就呈现出阳光般灿烂的微笑。目光中的期待一下子变成了轻松释然,仿佛一个孩子终于得到了他心仪的玩具那般满足。
她是多么容易满足!而这个满足只不过缘于她的付出得到我些许的回应!
我把这被子带到了学校,放在床上重新感受妈妈爱的温度。她那双深邃又充满了期待的目光又出现在我的眼前。父母对子女的爱是世界上最无私,最伟大的爱,这份爱里包含着:放学了你却迟迟不来的期盼,生病了高烧一直不退的着急,天凉了你却一直反抗的焦虑……那些叛逆的日子里,那些躁动的青春里,爱的目光,一直在啊。
龙应台不是说了吗,“在平凡和现实里,也必有巨大的美的可能吧”。于我,妈妈的目光,就是最美的记忆。