期盼作文
有的人期盼着自己的梦想得以实现,有的人期盼着自己可以对社会有所作为,而我期盼我的学业有所进步。
现在的我处在初中阶段,一次又一次的考试,一张又一张的成绩单,出现在我的面前,我的成绩总是起伏不定,这样的成绩与排名,让我感受到了一丝沉重的压迫。
这天早晨,太阳从东方缓缓地升起,一缕阳光照射在我的身上,背起书包走在路上,到了学校之后,天气忽然变了,一朵乌黑的云朵飘来,遮住了这和煦的阳光。这种压抑的天气,把原本轻松的心情一下变得沉重起来。“叮……”上课铃响起,老师走进教室中,“成绩出来了。”同学们脸上的欢乐在一瞬间全部灰飞烟灭。
回到家中,拿起手机,用沉重的双手点开成绩单,“地理78,历史……”我在心中默默念叨,这次怎么才考了……我的眼泪如同雨滴一样,嘀嘀嗒嗒地落下来,我走出门外,看看这样的天气,我的心中好像被一层雾笼罩了起来。
走在路上,一旁的铁路上,火车一节一节地匀速行驶前进;公路上,小汽车、大巴车都在高速的向前行驶,自行车、行人的速度虽然及不上小汽车、大巴车,但是他们保持向前行进,总会到达他们心中所想到达的目的地。
这时天空晴朗了,还出现了彩虹,这时,我好像明白了:虽然你的速度比他人慢,但只要你保持前进,你便会有进步,如果你只待在原地的话,那么你只会被自己遗留在原地。
我立马跑回了家中,开始一点一点地整理我的错题,查漏补缺,我心中的那层迷雾,好似也在被我一层一层地拨开。我恍然间感到了前所未有的轻松。
下次的考试快到来了,我的心中又开始紧张了,但更多的是坚定,这次我希望可以有所进步。
我期盼学业进步,这个期盼或许已经快要实现了。