写校园趣事的作文
说到校园趣事,那可是不胜枚举,细细品味,让我意犹未尽,别着急,马上带你来领略一下值得大笑的趣事吧。
插柳有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,
一天,我和好朋友大在操场散步,到一些淘气的孩子将嫩绿的柳枝折下来玩,作为大姐姐的我们怎能视而不见?于是我们三步并作两步,径直走过去,开始孜孜不倦的“教诲”了,在我们苦口婆心的劝说下,他们终于认识到了自己的错误。我们也很得意洋洋,可正事重要,我们来不及自我捧虚,就开始想办法怎样处理柳枝,冥思苦想了一番,终于想到了一个绝妙的办法——就是像古人一样,无心插柳柳成荫。于是在我们的积极配合下,树坑里都插满了生机勃勃的柳枝,而且我们还坚信,等我们再过几年回来时,这里一定会绿柳成荫!
看到题目你是不是很迷惑?那就听我细细道路来吧!
一件件有趣的小事,虽平凡,却凝聚着同学之间的友谊和对校园的热爱,我们在这方乐土下,谱写着一曲曲悠扬动听的旋律。