为了让班级更干净,为了让班级更漂亮,也为了让班级再增添一些生机,同学们主动从家里带来了垃圾袋、花草、贴画,在大家的共同努力下,教室里变得焕然一新。
那是个星期一的早晨,卢嘉欣从家带来了三条红色的小鱼。小鱼们的到来,让同学们兴奋不已,它们几乎成了班里的明星。一到课间,到讲台前看鱼的同学就把过道围得水泄不通。我也和大家一样兴奋,趴在自己的座位上仔细看。小鱼们在水里自由自在地游来游去,那两条小一点的顽皮地躲在大鱼的身后,一会儿又悄悄地溜出来,似乎在和我们玩捉迷藏,逗得同学们哈哈大笑。
日子一天天过去,三只漂亮、活泼、顽皮的小鱼伴随我们渡过了五天美好的时光。
过了双休日,我们又兴高采烈地回到学校看小鱼,可当我们一个个走进教室时却发现小鱼们已经死了。同学们都很伤心,女生们的眼泪扑簌簌地往下滴,就连调皮的男生也沉默不语。虽然这是个阳光充足的日子,但我们的心却没有感到温暖。