我最喜爱的洋娃娃作文
在我的枕边有一个可爱的洋娃娃,它是妈妈送给我的,我很喜欢它。因为它能在我有困难时鼓励我,在我心情差的时候为我开心。
洋娃娃长着苹果似的小脸,长长的眉毛底下有两颗又黒又大的眼睛,高高的鼻子微微上翘,弯弯的小嘴像天上的月牙,金黄色的卷发披在肩膀上,头上戴着一顶红色的小帽子,真是漂亮极了。
有一次,期中考试的前一天晚上,我读着语文书里的词语、课文讲解等,读着读着睡着了。在梦里我梦见洋娃娃在对我说:“环环,快起来,明天要考试了,快起来念书吧!要不然考不好就会受老师、爸爸、妈妈骂的,快起来吧!”我一下子从梦里醒来了,忽然又听见妈妈的脚步声,就赶紧拿起书来读。妈妈推开门看见我正在读书,很关怀地问我:“环环,你的课文背完了吗?”我紧张的说:“还没有呢。”妈妈有点生气地说:“别背了,睡觉吧,明天还要考试呢。”
考完试的第二天下午,语文成绩就出来了,课堂上,老师正在念成绩,而我的心直跳,害怕没考好被爸爸妈妈骂。当我还在紧张时,老师念:“李蕊环,95分”我的心才一下子轻松多了。
还有一次,考试前我没有预习,最后才考了85分,回到家我难过极了,看见了洋娃娃,洋娃娃好像在说:“环环,这次没考好,还有下次,别灰心,下次再努力吧。”
洋娃娃不仅是我的玩具,而且还是我的朋友,我喜欢我的这个朋友,它能在我考试的时候帮助我,它能在我伤心的时候鼓励我,我最后想说一句:“洋娃娃,我喜欢你!”