一个人的力量作文初中作文
信仰是什么?信仰是一种内心强大的精神寄托。是生命大厦的支柱,是帮你远航的双桨,是能让你高飞到理想蓝天的坚强风筝线。
那天,我怀着一颗令人钦佩的心读完了《我心中的百合》。这个故事讲述了一朵生长在悬崖上的百合。它渴望开花。虽然被杂草蜜蜂蝴蝶鄙视,但它依然努力生根发芽,茁壮成长。终于有一天,百合开出了美丽的花朵。它优美的姿态,成了悬崖上最美的风景。当我的眼睛离开书时,我的心完全被感动了。这种百合是靠什么从一棵不起眼的小草变成最美丽的花朵的?是信仰!就是全心开花,用花证明我对存在的纯粹信念。它知道自己是百合,不是杂草。它渴望开花。它有信念,坚定地成长,最终获得成功。不仅是这个百合,还有那些伟人。
我们敬爱的周恩来总理从小就树立了“为中国的崛起而学习”的远大志向。他依靠这种信念的力量克服了许多困难,孜孜不倦地学习。正是这种信念,注定了他要成就大事,成就伟业。最后他当上了总理,为国为民,受到了后人的赞誉。周恩来总理靠什么取得如此巨大的成就?是信仰!“为中华之崛起而读书”的明确信念!信仰对我们每个人来说真的非常重要,它是进步的方向和精神的食粮。
德国音乐大师贝多芬,晚年生活坎坷,完全失聪。在那个封建时代,他仍然坚持“自由平等”的信念,为共和的理想而呐喊。他写了《悲怆》、《月光》、《第九交响曲》等不朽的作品,被称为“乐圣”。贝多芬克服一切困难,坚持创作,不也是靠着自己执着的信念吗?面对生活中那么多的不幸,他没有放纵自己,而是以信仰为勇气和利剑,斩断生活的无数杂念,投身于创作。看来,面对信仰,困难和挫折必须无形中消失。
伟人不能没有信仰,我们凡人也不能没有信仰。一些小信念可以帮助我们克服困难,清除绊脚石。我还记得高二那个夏天,我妈给我报了一个英语班。那时,我的英语很糟糕。听老师讲课简直是天书,什么都不懂。让我奇怪的是,其他同学也是大二的学生,却能听得津津有味。我想过放弃,但是很不服气。为什么别人能做的我做不到?我不能在起点就放弃。!没什么原因,反正我下定决心要学好英语。从那以后,我把学习的重点转移到了英语上。那是暑假,有充足的时间听、读、背、写。到了三年级,我的英语成绩直线上升。我一直很努力,很坚持,现在已经成为班级英语班的代表了!我多幸福啊!这是我用汗水培育出来的最美的百合!从一个对英语一无所知的人到我们班最好的英语,我还是靠信念!对我来说,信仰是我学习的法宝,希望的长河。
让我们把信念默默藏在心底,再接再厉,让它生根发芽,开花结果。无论遇到什么困难,我们都不会退缩,只要坚持,就能从内心释放出强大的能量。总有一天,我们都会成为最美丽的百合。纯白色和迷人的魅力将成为我们生活中最美丽的颜色。