一个人的力量作文初中作文
一个人的夜晚是孤寂的,我挑灯夜读;一个人的夜晚,也是热闹的,纸、笔,演绎出和谐的韵律,而笔和橡皮,又总会相机而动,你方唱罢我登场。我在书写着奋斗的历程!有时困意会来捣乱,但我无所畏惧,冷水沃面,继续自己灯下的传奇!
父母平时忙得厉害,常常夜深人静才回家。距离中考还有半个月左右,他们最近常破天荒地双双请假,只为给我加餐。
当鸟儿还没出巢啁啾时,他们已经出门去买菜了。当我揉揉惺忪睡眼准备刷题时,他们已经开始在厨房忙碌了。妈妈负责清洗,爸爸负责烹饪。
两个人在厨房里团团转,像二人转。锅碗瓢盆发出的碰撞声此起彼伏,我却很享受这种声音,因为我感受到了无尽的力量!
中考那段时间的压力――山大!同学们哪个不是顶着大大的“熊猫眼”来上课。学校考虑到我们的休息时间实在太少了,就把30分钟的大课间改成了休息时间,就连平时爱拖课的老师一到下课,也会立马停止,让我们抓紧睡一会儿。
那是张老师的英语课,一下课,没讲完的知识点就此打住,让我们立刻趴下闭眼休息。数学老师又对我们叮嘱道:“身体是革命的本钱,没有健康的身体。怎么能把中考这个硬骨头啃下来呢?所以现在都别想刷题的事儿了,赶紧睡觉!”话音刚落。班主任的身影已经出现在走廊上,站在窗前严密巡视,三个人通力合作,只为我们每个人能安稳休息半小时。
“中考期间,居民不得发出噪音”小区的电子屏幕滚动播放着这几个大字。
平时被称为“广场舞杨丽萍”的杨奶奶熬不住了,但再想想备考的孩子们,几次三番打消念头,又三番几次舞瘾发作,最后她拉上吴太太,马太太,康太太,四个女人一台戏,看呢,她们迈着优美的舞步,又开始跳起来了,只是……怎么没有往日里劲爆的音乐了呢?原来她们在自己打着拍子,盲跳呢!
此刻,我坐在中考的考场上,想着过往的一幕幕,不觉心里暖暖的,而手里的笔也纵情行云流水起来,我知道这不是我一个人的力量。