星期天,天空下着蒙蒙细雨,妈妈又和往常一样上班去了。做完作业,我和弟弟都感觉有些些饿了,可是家里也没什么好吃的了,只留下几袋方便面还静静的躺在那里,泡面吃吧,只是没开水怎么泡啊,我决定自己烧开水泡面。
说做就做,我在橱柜里找来水壶,接了半壶水放在炉灶上,怎么点火呢?妈妈以前也教过我怎么开煤气,但一直没有实践过,心里很是没底,也想起了妈妈说过液化气的危险性,又让我有些害怕了,可是为了安慰我那唱着‘空城计’的肚子,我还是决定要试试。
我按着煤气罐上旋钮的指示将阀门拧至开的方向,身体前倾,手准备去打火,脚却快要伸到了厨房门外,心绷得紧紧的,我打开炉灶开关,只听见滴滴滴滴的声响却怎么也不见火苗,。
一连试了好几次,都没有成功。最后我试着将开关压下向左旋转九十度停留了一会才松手,只听见火砰的一声,吓得我倒退了几步,直到看到淡蓝色的火苗舔着壶底的时候,我才松了口气,心想一时半会也开不了,还是先去看会动画片吧。
一分钟,两分钟……我还沉浸在动画片的乐趣中。突然,我猛的跳了起来,糟糕,还在烧水呢,我迅速的跑到厨房,只见壶顶冒着白烟,里边咕噜咕噜冒着气泡,好险啊。我赶紧把火关上,打开盖一看,里边所剩的水已经不多了,我把方便面打开,小心翼翼的倒上开水泡好,泡了几分钟就和弟弟开始迫不及待的分享美味了。方便面虽然经常吃,但这次感觉格外的香。
妈妈下班了,进门就看到桌上有些凌乱的面盒,知道我烧了开水,就围着我唠叨了半天下次不许再做这么危险的事情,我频频点头应许。虽然烧水有些危险性,虽然烧水的时候我也有些小粗心,但第一次自己动手,却感觉做了一件很伟大的事情,收获很大,也很有成就感。