爱,每个人都有机会拥有它,只是他找不到,她也不在乎。
爱是一位祥和的老师。
是谁在考试后给你找回信心?是老师;是谁在课上做小动作提醒你?是老师;又是谁在成绩上给你鼓励?还是老师。
爱是爱我的父母。
是爸爸在夏天时帮我驱赶蚊子;是妈妈帮我烧饭洗衣;是爸爸妈妈一起把我检查作业。
爱是关心我的同学们。
是谁在你不会做题之时帮助你,是同学们;是谁再跌倒搀扶你?是同学们;又是谁对你说出一句关切的问候?还是同学们。
所以我说爱是老师。爱是父母,爱是同学。他不是找不到,她也不是不在乎,只是他们没有真正努力地去争取。
同学们,学会在举手投足之间撒下一颗颗关爱的种子吧!有一天,当它长成参天大树并为你带来丰硕的果实时,你才会恍然大悟。原来,你给予他人的爱心和真诚并不需要太多,只需说一句关切的问候语那样,因为这足以给人带去无限的温暖。
因为有你的爱,我很幸福。让我张开双手拥抱你吧!