你好,亲爱的金丝雀,我想对你说:
小时候,总是因为自己的口才而自卑,我知道自己是天生有些口吃,上课就不敢回答问题,下课也不与同学交流,我的成绩很好,一直名列前茅,但却因为害怕,被同学们渐渐忘记了,就像一件文物,没有被发现,就被遗忘了。甚至又一次,一位同学过生日请了全班人,却,没有请我。我感到我的心一下子破碎了,“是啊,我多笨,明知道自己不可能变好,还这样。。”我独自一人坐在草坪里哭,直到遇见了你,你活蹦乱跳,是的,就是你,小金丝雀,你的羽翼丰满,浑身金黄,歌声婉转动听,一下子吸引了我的注意力,我想和你成为朋友,就将你抓了起来,我知道这种方法有些自私,但,我实在是渴望朋友。
你真的是一只调皮好动的小金丝雀,刚来我家,就大声叫,虽然这声音有些刺耳,但我拥有了一个朋友,着实很高兴,就对你笑了笑,没想到你却更加吵闹,我想,你应该是有些不适应吧,就开始有些担心,怕你会因忧虑而死。所以,我就跑到学校的树林,照着树木的样子画了一幅画,希望你能因为这幅画而接受这个家。没想到,你真的安静了下来,我高兴得不得了。就一股脑的对你说话,我知道你肯定是听不懂我在说什么,但我很高兴,相信我们一定能成为心有灵犀的好伙伴。
是的,我们真的成为了好伙伴,我笑,你也笑,我哭,你也跟着难过。我们心有灵犀,虽然听不动对方说什么,但我相信,我们都体会得到。
但,我上了高中,一切都变了,我变的叛逆,不听话,坏事样样都干,你着急的每天在我耳边尖叫,但我却不为所动,直到那一天,你流泪了,为了我,我怔住了,这是你第一次哭:你羽毛烂了,你不哭;离开了家,你不哭。现在却为了我,你哭了。我很自卑,心想不该惹你哭。就下定决心改变自己。于是,我又变乖了,成绩也有所好转。我很高兴,你也不哭了,心情同样很激动。
可,那天,我再次来到你身边,发现你不动了,闭上了眼睛,不论我怎么呼唤,你都没有醒来,这时我才知道,你走了。。。。我很伤心,觉得自己的心脏停止了跳动,脑袋一片空白,骤的一下子痛了起来,我哭了,不知该怎么办,我惊神失措地抬抬你的翅膀,希望你能再跳起来,唧唧咋咋的叫着,告诉我,这一切都是假的,你还在,你还能活泼乱跳。
我真的真的很想对你说:“我很伤心,但,因为有你,这十一年,我很幸福!”