暗淡色的天边有一团黑云,黑云旁边笼罩着一团迷雾,迷雾下边好似有到七色的彩虹,与大地相连接,缓缓地变亮了。一瞬间舞光四射,只留下了那道最靓丽的彩虹。
对于平常各是不愿意干的,我学习当然也会懒惰,天天在说勤劳啊!刻苦!唉,我也无动于衷,对于老师布置的小山堆--作业,更是托词拖拉,不想写,不想写,当然成绩就考不好,作业越积越多,不学就不会写,只能想而大脑却一片空白,埋头苦干,没有效率和成果。
有一回我写作业竟然写到了12点!
那天我的课堂作业没有写完,再加上家庭作业,啊作业!我愁眉苦脸的走在回家的路上,嗯,天上的鸟儿在叽叽喳喳冲着我笑,绽开的花儿在打量着我,仿佛都在笑话我似的。哼,我不管这么多,拔腿就直冲回家。
我叫书包一扔,将鞋一换,急急忙忙打开书包,抽出一本又一本的作业,抱着小山丘到了书桌旁,开始了我的艰辛历程。
不会写拿出资料来查,翻阅书本,浏览电脑,一条一条一字都不放过,埋头苦干,深思熟虑。
写完一本丢一本,母亲问我怎么了,我只是说作业太多了,可能要写很晚……。
夜色无声地,写着,思考着,总感觉少了些什么。
我是说哪来的一股能量,是母亲给的!
尽管是默默无闻的,因为有你我变得积极向上了。