我最敬佩的一个人作文
出生时,你抱着我欢天喜地;幼年时,你牵着我陪我学会走路;长大后,你教给我写下那一撇一捺。你把一生的爱给了我,也因为有你的爱,我也渐渐的学会成长。
都说“父爱如山”,你也是一样,总是板着个脸,冷冰冰的看着我,训斥道:“告诉你多少次了,怎么还没听到。”
你的爱是一杯烈酒,喝下去初入喉头便觉好是刚烈。还记得一年级时刚刚学习写字,你坐在一旁看着我,虽然只是些简单的字我很快写完,交给你,你却二话没说撕掉了它,我哭了,问你为什么这样。你却一本正经的说道:“你看看你写的字,潦里潦草,是人写的吗?字如其人,人如其字,一个人只有将字写好,才能做好人,一撇一捺虽然简单,但是其中的深意却大了去了。”那时的我并未听懂,只是记住这“人如其字,字如其人”,此后,一笔一画的写下那一个个字。
你的爱却又如茉莉花香、怡人心脾。年少不懂事,总是跌跌撞撞,受了伤也不敢说,只有你会偷偷的安慰我,哄我开心,还告诉我,跌倒了就要学着站起来。
你的爱又是我人生路上的指明灯,带给我希望与力量。你是一名普普通通的货车司机,对待工作你却是那样一丝不苟。“位卑未敢忘忧国’’“干一行爱一行’’,你用你的一生教会了我,怎样去做一个人。你爱花,也爱养花,闲时总爱摆弄它,记得有一次我蹲在你的身旁,看着你用一把剪刀剪下一些花枝,我生气的质问你,为什么要这样做。你却语重心长道:“花如果不修剪,就会只顾着抽枝发芽而不开花结果,人也是一样,如果无人问津,也会误入歧途。所以你要好好学习呀,将来要像这花一样点缀世界。我知道学习是一件无趣的事,可是爸爸也是这样经历过来的,要记得,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“哦,我记得了,我记得要做那美丽的花朵。”
你,是我最亲爱的爸爸。十四年的风风雨雨,你牵着我手陪我一同走过。一直以为,在梦想的道路上,孤立无助,独自拼搏,却不知你已在前方为我劈开荆棘。因为有你的爱,我才能生根发芽,茁壮成长。
爸爸,我想对您说,谢谢您的爱。