花儿说,因为有你的滋润,让我倍感愉悦;小树说,因为有你的呵护,让我倍感自信;我说,因为有你的温暖,让我倍感幸福。
随着时间的步步挪移,我们迎来了崭新的一个学期,也迎来了一位看似严厉的女教师,但零距离的接触后,让我改变了对你的看法。
你的微笑,你的幽默,你的真诚,将永远铭刻在我心中。
隐隐约约,我记得那天的情景————那天,我在女厕所外面的镜子前整理被男生扯乱的头发,结果越弄越糟!
“烦死了!这些男生真是的。”我自言自语。“怎么了?”也不知道从哪窜出来一句温和的声音,打破了死寂的抱怨。我一抬头望着镜子,“是x老师!对不起!”我通的一下红了起来,只一个劲的想挖个洞钻下去。我这个鬼样子!“没事把?”要我帮你吗?啧,你看看,额头刘海留的太多咯,碍了眼。”她轻声地说。并抚摸着我的头发。我顿时慌了神,像“缩头乌龟一样”连忙把头缩了回去,双手示意要回拒的样子,心想,“这回倒大霉了,好丢脸哦!”此时,我的心扑腾扑腾的都快掉出来了。因为头一次有老师主动靠我那么近。我吞吞吐吐地说:“没事儿,真的不用了,我自己能行的。”于是我就左一把右一把的把头发越弄越乱,简直糟透了!你迅速的从包里掏出了一把银边小梳子,并递给了我,微笑着说:“傻孩子!来,拿去吧!送给你。”也不知道怎么的,我刹时泪珠在眼眶里打转。“谢谢您!”她说:“那没事的话,我先走了,记得哦,刘海太多,会挡住视线的。”嫣然间,我的整颗心都被你温暖了。因为有你的微笑,让我倍感快乐。
在之后的校园生活中,我向你敞开了心扉,你就像母亲一样慈爱。
在多次你与我们作文的心灵接触时,我体验到了另一个你—————幽默和真实。
“这是我上届写得作文———《我的老师》”你逐句逐句的品析,其中有一句让我特别记忆深刻—————“老师虽然什么球都会打,但唯独“地球”不会打。”因为有你的幽默,让我们笑翻了天!
你不但幽默,而且,我们随时都能够感触到你的真诚。
前几天,当你读学生习作:“母亲提着很沉的包,那青筋似乎都要爆裂开了。”
你几乎哽咽着读不下去了,并且当着我们的面落下了深情的泪水,是被作文感动的。我趴到了桌上,弄衣角拭去了我的泪水。场面有些失控,但我们报以最最热烈的掌声。
你的微笑,你的幽默,你的真诚,就似七色花,斑斓了我空洞无趣的“书海”初中生活。
因为有你的关怀,让我倍感温暖———我的好老师!