从此,你,汉字,便诞生在了中华民族休养生息几千年的古老土地上。
从你诞生的那一天起,你便被赋予了神韵。
从《论语》到《孟子》,从《韩非子》到《易经》。你的身影,同样活跃在诸子百家的著作里。你承载着思想的光辉,把圣贤的光芒,洒进人们的心灵。你使人们的生活不再空虚,让人们的思想不再迷茫。你的身影,活跃在厚重的史书上。
如果说中华文明是一片连绵起伏的山脉,那么,你就是其中的一座奇峰;如果说中华文明是一条滔滔不绝的长河,那么,你就是一朵浪花;如果说中华文明是一艘扬帆远航的船舶,那么,你就是那面风帆。从甲骨文到金文,从小篆到汉隶,从楷书到行书,从行楷到狂草……你的变化,是中华文明世代相传的乐章。中华民族因为有你才被注入生生不息的活力,中华民族因为有你才能雄立于世界之林。
让我们,作为一名炎黄子孙而自豪吧!
【获奖感言】。
这次获奖,也让我明白了这样一个道理:写作只有打破常规思维,才能出奇制胜,脱颖而出。