我的缺点和优点作文
(一)
我的爱和我“打架”的爸爸我的爱和我“打架”的爸爸。
我的爸爸有许多优点,但是他有一个非常大的“缺点”,他特别喜欢“欺负”我,特别爱和我“打架”。
有一次中午,我睡着了,眼看上学就要迟到了,妈妈叫不起我,爸爸开始挠我痒痒,从脖子一直挠到脚心,笑得我流出了眼泪,爸爸还不停手,从此以后,吓得我再也不敢睡懒觉了。
还有一次,我正在吃小面包,爸爸忽然对我说:“别动!过来!你看那是什么?”我不知所措地走到爸爸跟前,他一把抓住我拿小面包的手,一低头,张开大嘴,一口把我的小面包吞到他的肚里。我知道上当了,气得我追着他就打,把我妈妈笑得前仰后合。
我的爸爸每天变着花样和我玩,今天当灰太狼,明天做野猪大哥……总要把我气得和他“打架”。我们家每天在我和爸爸的打闹中充满了欢声笑语,充满了幸福甜密!
(二)
世界上每个人都会有优点与缺点,我也不例外。
先说我的缺点吧——
第一:我很贪玩,我在外面玩得高兴了,会不知道回家,只有妈妈大声喊我,我才会一拖一拖的回家。第二:我写不好词语。考试前那个看拼音写词语是最让我头疼的问题。比如“珊瑚”我就会在上面加一个“草头”。“徘徊”我就会写成“排徊”
第一:我数学成绩好,无论老师出什么题目,我都能第一时间想出来。每次数学考试我都是90分以上。第二:我很自信,那次考试都考得比较好。不过有时不自信的感觉也会出来捣捣乱,导致成绩有点差。
这就是我的优点与缺点。我以后一定会努力改正缺点,加强优点。虽然不能成为一个完美的人,不过少点缺点,多点优点总没错吧!
(三)
不论是谁,不论他是好吃懒做还是克勤克俭,都存在着他们的优点与缺点。我也不例外。
比如学习上吧。在课堂上我遵守纪律,敢于发言。如遇不懂的问题,我就会虚心请教同学,直到弄懂为止。尤其是我的弱项——数学。
一提到“理解”我可是对此一窍不通。同学给我讲题,我认真听取,可是有时候就是不能理解啊!上语文课做试卷,理解成语的题目对我来说可是一个难过的坎儿。4个成语有两个理解错误,我的同学都说我的理解能力太差,于是我经常埋怨自己为什么没有别的同学聪明,我开始不服气,我可不想在升学考试的时候遇到这种题就被绊倒!我开始在家阅读更多的课外书,理解其中的意思。
果然,皇天不负有心人,如今我的理解能力加强,也不用看到这类习题就如临大敌一样!
我对自己没有多大的信心,缺少自信,哎!这个缺点我还在努力克服中!