我的缺点和优点作文
在以前的年代,菜品种是很少的。随着新品种研发,品种多起来。
我在六七岁的时候,很爱偏食。长大后,学会吃蔬菜、爱吃蔬菜觉得很自豪。可我面对稀奇古怪的西红柿、茄子很不爱吃的,面对绿叶蔬菜一眼就喜欢上。
妈妈每次在做米饭时,从来不做素菜。总说道:“做米饭,没有肉菜不好吃,”偶尔,家里有肉时,才做。平常做的总是一盘红彤彤的西红柿炒鸡蛋。我再不喜欢吃,又不想再麻烦妈妈做另一种菜,只好吃。偶尔,吃一吃,味道还很不错。
妈妈还会做西红柿鸡蛋疙瘩汤,看电视美食节目,是那么馋、诱人。在自家做,却是令人不理解。
一个圆圆的紫色菜―茄子,切的时候很快,不用那么费劲。炒、煮起来软塌塌,难吃极了。但我又不是不吃,吃的时候,父母做的还很好吃。一说不爱吃茄子,那时候,父母滔滔不绝:“茄子是最好吃的,里面含有紫色素。”
一到夏季,茄子满大街都是,父母那么爱吃,必须去买。爸爸妈妈很爱吃茄韭,每次看他们吃,觉得很难吃。没有好饭吃,妈妈说:“做茄丁面。”有时侯吃时,放上一点蒜汁,辣的很好吃,顾不上爱吃不爱吃茄子的我。
一次,剩的茄丁面汤,晚上,妈妈做疙瘩汤。她直说:“好吃着呢!”“黑暗料理,”我说。
西红柿和茄子都是圆的,缺点在别人喜欢时,很好吃的。在我看来,再多的诱惑也无法喜欢上。
在美食、蔬菜上,也都有自己的优点和缺点。在品尝的时候,人人都有不同观点和评价。
优点和缺点都是不例外的。