我的缺点和优点作文
每个人都有自己的优点和缺点,当然我也不例外。首先说说我的缺点吧!
我的第一个缺点是爱睡懒觉。从我上学开始,妈妈每天最头疼的便是喊我起床。妈妈说我睡得像“猪”一样。她常常扯大嗓门喊我,而我总是充耳不闻。直到妈妈跑到我的床前连喊带摇,我才稍有动静,你别以为我真的醒了,如果不继续喊,我还会再翻身睡着。最后终于被摇醒了,而妈妈也已经累得筋疲力尽,我这毛病,到现在依然如故,妈妈也拿我没有办法。
我的第二个缺点是倔强。我和别人争论或吵架从不认输,即使有时候心里明知道自己错了,但是我的嘴巴硬得很,休想从我的口中说出“对不起”三个字,这时候妈妈会叫我“硬嘴巴”。
看到我的以上缺点,你一定觉得我很讨厌吧!且慢下结论,因为我还有优点哩!
第一、我很爱整洁。我的书桌上总是整整齐齐,抽屉里也是干干净净。不像有些同学的桌上总是一大堆乱七八糟的书本、作业本,抽屉里也是乱作一团,以致常常找不到东西。
第二、我的记性好。背书只要看几遍就能朗朗上口,在背课文和记英语单词方面,相比我的好多同学背了几天还是支支吾吾的要好多了。我看过的书,内容大意很快记得,考试前再温习一下就可以了,所以我的成绩还是不错哩!
现在我长大了,时时刻刻提醒自己要慢慢的改正缺点且保持自己的优点,我相信自己在不久的将来会改掉这些缺点,使自己变得更加优秀。