这一天是“隆重”的日子,孩子们最快乐的日子――春游。
大家进门时都露出爽朗的笑脸,走进教室就看到同学们认真的看书,我静悄悄地把书包放下,拿出最喜爱的书。
过了一会儿终于三年级的车到了,我们兴高采烈地走上车!我们向丝绸博物馆出发!开始启程啦!
“一寸光阳一寸金,寸金难买寸光阴。”不知不觉中就到达目的地了。哇!喷泉中的人是“蚕丝娘娘”吧!真漂亮!阳光照耀着美丽的喷泉中的“蚕丝娘娘”真像一位仙女。
这里有绿油油的草坪,长着又高又大、又粗又壮的树,穿过郁郁葱葱的小树,终于可以进行扎染活动啦!
我们看到阿姨做的很漂亮,我真迫不及待马上亲自动手啊!但还不知道怎么做呢?听着阿姨们的介绍,我们动手啦:
一、把布折成一个形状;
二、用绳子扎起来,一定要扎紧;
三、把剩下的都扎好;
四、染布;
五、把扎的线给剪掉;
最后就成了一条美丽的丝稠啦。
终于可以在草坪上吃年饭了,我们个个都吃得津津有味的,吃好了,玩点什么呢?打扑克?踢毽子,火红火红的太阳照在身上真舒服啊!
时间到了,我们都依依不舍地离开了博物馆。