写老虎作文
森林里,住着一只母老虎和一只小老虎,当然,还有别的动物了。它们生活的很开心。可是,天有不测风云。森林里来了两个不速之客——动物园的捕猎者。动物们都藏了起来,可母老虎找不到小老虎,原来小老虎在一棵大树旁睡觉呢!母老虎刚要去叫小老虎,可就在这时,她发现捕猎者就在小老虎后面不到100米的距离,她只好失望而归了。结果可想而知——小老虎被抓到了动物园。
老虎失去了自由,他被关在笼子里,和狼,金钱豹的笼子紧挨着。他的笼子上挂着“东北虎”三个字。小老虎很着急,他想他的妈妈,想森林里的一草一木,想森林里的动物。他使劲撞笼子,咬笼子,可是却怎么也撞不坏,要不烂。小老虎看见旁边的狼和金钱豹竟然懒洋洋的晒太阳,他感到很疑惑,问:“你们怎么在晒太阳?你们不想出去?不想呼吸自由的空气?不想奔跑?”然而,狼和金钱豹的话却让小老虎大吃一惊。狼说:“我们已经习惯了。我门已经习惯每天睡觉,每天都有到嘴边的食物来招待我们,难道这样不好吗?”小老虎生气的说:“难道你们就准备在这个铁笼子里过一辈子吗?”金钱豹说:“这样不好吗?出去天天有到嘴边的食物吗?出去能放心的睡一觉吗?出去有什么好处吗?自由能添饱肚子吗?出去天天担心猎人的陷阱有什么好?顺便告诉你,你永远也出不去了!”小老虎很伤心,他含泪对天大吼一声,说:“我要出去!我不怕猎人!不怕陷阱!我只要自由!自由!”从此之后,小老虎不吃不喝,只剩下一口气的时候,他笑了,说:“我自由了!”