写老虎作文
从前,有一只老虎,它在它们那个村里面可是大王,但是它没有了尾巴,是前一阵子去农民爷爷家偷鸡时,被老鼠夹夹住的。但是,它还是没有失去它的骄傲自满的性格,把狐狸大哥使唤来使唤去。狐狸大哥这就不高兴了,偷跑出来,撞见了一只老虎。它断定那是失去了一只尾巴的老虎大王。可抬头一看,却看见一个瞎子老虎。可它还是毕恭毕敬的,因为老虎可是珍惜品,就算眼瞎了,也比一只狐狸强。狐狸连忙将瞎老虎送到它的家去,一会儿,它就回到了尾巴没老虎大王家中去了。它倒了一杯水,给老虎大王按摩了洗脚跟。又自言呓语道,老虎大王,这可能是我最后一次给你按摩喽。老虎大王变问,怎么回事啊,最后一次是什么鬼。狐狸便一五一十的将它遇见瞎老虎的事说了出来。
好哇,竟然有人在我的地盘上耀武扬威,看我不把他碎尸万段。老虎大王心想。
瞎老虎在家无聊呀,便走出狐狸家,出去透透气。砰。它撞到了什么东西。抬头一看,缺什么也看不着,因为他是一个瞎子呀。是这个老虎吗。老虎大王问。狐狸说,对,就是他。老虎大王不管三七二十一,上去就是一个猛扑,把瞎老虎铺在地上。瞎老虎自知打不过老虎大王,便说,你竟敢打我,你知道我是谁吗。老虎大王有些心虚,说,我不知道,你是……瞎老虎一把将老虎大王推开,说,我是上天派来拯救你们的,你这只无知的老虎。老虎大王更心虚了,说,我…我才不信呢……老虎大王说这不信,却跑得远远的。
就这样,瞎老虎成了这个村的大王。所有人都因为它打败了老虎大王而胆怯,躲得远远地。
这不又是一个狐假虎威的故事吗。