我们家的什么节作文
听爸爸说,我们的家才组建十二年,可这十二年却换了三代车——自行车到摩托车,再到小汽车。这个变化真快吧,而且还有很多故事呢!
代步工具——自行车。
爸爸、妈妈还没结婚的时候,他们都是骑自行车。当时,妈妈还在农村小学做老师,为了学到更多的知识教给学生,每天早上骑二个小时的自行车来到化州城的化师学习,晚上又骑二个小时的自行车回家。来回就要四个多小时,你说累不累人啊!有一次,正下着大雨,妈妈骑着自行车回家,妈妈一不小心掉进了水中,成了落汤鸡。
轻便工具——摩托车。
后来,我们家渐渐有了点儿钱,于是买了一辆摩托车。摩托车比起自行车,快了很多,但很危险。记得有一次,我坐着爸爸的车去外婆家吃年例,要坐一个多小时,在半路上,我很困,想睡觉,爸爸便一路提醒我:“普泽,不要睡,小心摔下去啊!”还有一次,爸爸骑摩托车到外婆家,因为路面有很多小石子,在一个拐弯处,爸爸摔了下来,跌破了手掌,到现在还有疤痕呢!
流动的家——小汽车。
首长检阅军队一样向行人挥手致敬,多爽啊!
小汽车,简直是一个流动的家。每当节假日的时候,我们总是一家人开着车去旅游。我们开着车,先后游览了阳春的灵霄岩、阳西咸水温泉、信宜的天马山、高州的长坡水库等等。
瞧,我家的生活很惬意吧。在中国,像我们的家庭有千千万万呢!我相信,今后人民的生活更幸福,祖国的明天会更美好!