我们家的什么节作文
俗话说得好:“勤劳乃快乐之本。”我们家的家风就是勤。
有一天,妈妈坐在沙发上,眼睛不停地向四周巡视,皱着眉头,好像万事都不顺她的心意。最终,妈妈实在坐不下去了,去阳台拿了把拖把。
妈妈撸起袖子,在鞋柜前把鞋子一一拿出,用力地在那上拖拖,下拖拖。这还不是,妈妈从门口开拖,一直拖到茶几前,我站在那儿,仿佛我也很不干净,拖把一下子就在我的脚上,让我感到无奈而崩溃:“妈妈,你这勤劳是不是过头了,连我也要被你拖吗?”
妈妈不理会我,半个小时后,她终于把地拖好了,我也因此被累死了。
老爸总是针对我的课外书。早晨,我刚刚看完一本书,爸爸就走过来将书放进书柜,容不得眼前有任何有失家风的行为。更离谱的是,我的书包有一点儿污斑,他就忍不住要把它洗干净。在他眼中就是不能有灰尘和垃圾。
在他们的指导下,我也养成了勤劳的习惯。
下课,我见讲台有不整齐的地方我就会去整理一下;发现地上有垃圾,我便会弯腰去捡;老师有任何关于卫生的事,我都会积极完成。慢慢的,这种家风已深入我的骨髓。
好家庭、好家风,勤乃我们家的一大要素。