我的叔叔名叫陶学峰,今年41岁。叔叔黑黝黝的皮肤上长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面有一个挺挺的鼻子,鼻子上架着一副蓝色边框的眼镜,一双大大的耳朵,强壮有力的四肢。
叔叔十分热爱足球,不管工作再忙,也都要抽空去踢足球。叔叔在小学里,就是校足球队的前锋主力,为学校在小学生足球比赛上,争过很多次荣誉。长大以后,叔叔从第一届西湖杯足球赛举办开始后,连续参加,从不间断。有一届西湖杯赛上,夺得了冠军,叔叔的拿手绝活就是像贝克汉姆踢的任意球,比赛能得到胜利,是叔叔在关键时刻,踢出的关键的一球。
在世界杯期间,叔叔看足球更是如痴如醉,只要有空,叔叔决不拉下一场球。叔叔支持的是英格兰队和夺过多次冠军的巴西队。在8强中,英格兰队被连胜的葡萄牙队pk掉了,巴西队被众望所归的法国队pk掉了,叔叔看了这两场球赛,十分不开心,就一个劲的抽烟,来发泄心中的怨气和不满。到了决赛,是由意大利队对战法国队。这天凌晨2点,叔叔起床去冰箱里拿出一瓶冰啤酒,回到床上。意大利队和法国队互不相让,你追我赶地争夺进球的机会,真是十分激烈,看到意大利队进了一球,叔叔就一边喝酒,一边用力地拍打着棉床,阿姨被床的震动惊醒。最终,意大利队以5︰3的成绩干掉法国队,又一次举起了大力神杯。看完比赛后,叔叔还沉醉在足球的海洋中,久久无法入睡。
棋有棋迷,戏有戏迷,叔叔就是一个超级球迷。