周末了,我正准备去同学家玩。毒辣的太阳烤得我的脸发烫,可是天公不作美,下起了绵绵细雨,好似给一位羞怯的姑娘遮起了一层薄薄的面纱。
可谓出师不利,祸不单行。我正要找寻一个避雨之地,在寻找的奔跑过程中,脚下一滑,重重地摔在了地上,我吓得脸都绿了。我用手艰难地支撑起身子,双脚一蹬,一跳,好一个“鲤鱼打挺”。我颤颤巍巍地走到一级台阶前,坐下,寻思着等雨停了再回去。可是愤怒的乌云在咆哮,雷电在怒吼。天似乎暗了,像一个无底洞。我把头垂下去,双臂抱着腿,缩卷成一团,似乎这样就能增加一丝温暖。
突然,车子停下了。我抬头一看,眼前就是自己的家。我突然怔在那里。阿姨好像察觉到了我的变化,摸摸我的头说:“怎么不进去?下这么大的雨,你妈会很着急的。”
等我进了家门,我才意识到,竟没跟那阿姨道谢。每到狂风肆虐,大雨呼啸的时候,我就在窗口眺望,可是那位阿姨没留下任何踪迹,所以我一直在寻找机会,只为能跟她说一句“谢谢”。