夏姑娘披着绿纱衣悄悄的走了。一片片金黄的落叶犹如美丽的蝴蝶从树上飘落,啊!秋天来了。
枫叶红了脸,小燕子和大雁开始飞往南方过冬,西伯利亚的天鹅也会很快来到我们的身边。
秋风凉了,人们脱下短裤短袖,收起漂亮的裙子,换上了风衣长裤。中秋节,我们吃着香甜的月饼,欣赏着天上那一轮皎洁的明月。
国庆节后,我和堂姐去了她的爷爷家。车还在向前行驶,眼前的秋景纷纷映入眼帘。如同走进画廊,无穷无尽的景色使我眼花缭乱。有红的,有绿的,有紫的,有黄的,有五颜六色,美极了。秋天,正是丰收的季节,松树上也结满了松果。放眼望去,马路两旁的树儿整齐地站立在那儿,像沉思的孩子们,静静地伫立在路旁。略带金黄的树叶向着风吹过的方向摇摆着。远处的大山也被秋姑娘染成了黄色,一眼望去像金色的海洋波浪起伏。夕阳西下,整个大地好像被涂上了五彩缤纷的颜料,像一幅巨大的图画。
观赏完那一幅幅美景,就到了目的地了。田地里瓜果飘香,村里春天种的种子已经变成了美味的果实;还有刚从地里刨出来的花生,散发着一种特殊的清香;屋顶上的冬瓜和南瓜最大的已经达到了40几斤。凉爽的秋风吹着,饱满的、晶莹剔透的葡萄沉甸甸的挂在枝头,香甜的梨子散发着阵阵香气,还有皮薄肉厚的橘子、石榴都散发着诱人的香味。
秋姑娘带来了丰收,带来了喜悦,带来了快乐。昨天,我们给妈妈庆贺了生日,妈妈说,她已经到了人生的秋天,如果人生中的春天和夏天不播下种子,秋天又怎么会有收获呢?妈妈就是因为在春天时播种,夏天时施肥,浇水,才有了今天饱满的果实。
为了在秋天得到丰硕的成果,我要在春天努力播种希望。