盼星星,盼月亮,终于盼来了激动人心的南昌晚报青岛海滨夏令营。6月29日下午,我和伙伴们坐上了赴连云港的火车,准备去拥抱向往已久的大海。
也许是心情太激动了,营员们第二天凌晨三、四点钟就陆续起来了。下了火车,我们坐大巴来到了海滨小城日照,参观了海战馆,观看了海豹表演,来到海边,看到蓝色的海水、白色的浪花、金色的沙滩,大家都陶醉在美景中,我赶紧拿出手机拍摄起来,我要把大海的美丽带回家。
第三天我们来到了美丽的青岛,游览了八大关、五四音乐广场、栈桥,参观了海军军事博物馆。之后,我们乘船出海观光,海风扑面而来,把疲劳都吹走了,海风吹过的海面,掀起一朵朵浪花,就像一只只飞翔的海鸥,蓝天碧海美丽极了!
下了船,我们来到了神秘的海底世界,这里有各种奇怪的鱼,有的小巧玲珑,有的体型巨大,五光十色的珊瑚,艳丽无比的海葵,真是一个海洋生物的快乐家园。晚餐后,我买了三包青岛特产,因为我要把大海的珍品带回家。
第四天我们去刘家湾赶海,看到一望无际的大海,金黄的沙滩,大家都兴奋不已,有的拿捞网网鱼,有的用铲子挖螃蟹,有的捡贝壳,大家开心地在海水边和沙滩上嬉戏、玩耍……晚上我们还举办了篝火晚会,营员们表演了精彩的节目。这天,我买了一瓶虾酱,因为我要把大海的味道带回家。
最后一天,我们参观了连云港拦海大坝,游览了云龙涧景区。参观了连云港博物馆、革命纪念馆后,我们登上了回南昌的火车。我看着包里各种各样的贝壳,听着海螺传出的声音,开心地想着:我把大海的声音也带回了家。