那一次,在广阔的田野里,在无限的静谧中,在可爱的生物中,翩翩起舞。无论我的裙子多漂亮多干净,每到乡下,我总会去奶奶的田地里,散散步。
带着轻轻的脚步,走进这里。踩到泥土的那一刻,我似乎醒了!我心里那一点淘气被激活了,我不再是一位亭亭玉立的少女,而是一个野孩子,在自己的田野上飞奔起来。
双手张开,面向阳光,呼吸着新鲜空气。在这个风景如画的田野里,找到了真正的我,开朗的我,淘气天真的我。在这里返璞归真了!
天,蓝蓝的,我不知它想我了,给我一个礼物,我十分惊喜。
雨来了,像一个淘气的娃,不出门,和云哥哥闹脾气。听一听,它们在讲什么?嗯——悄悄的告诉你:
“哥哥!我干嘛每天都在尘土和水中过日子?”
“啪啪啪”巴掌起落干脆的声响。“嗯——呼呼——叮咚叮咚”哭声。
“叮咚——叮咚——”雨来了。
小草小花们张开嘴,我也这样。两个星期的你,被泪水沾湿了的你,怎么样了?在这些日子里,我唯一能做的——就是等你!我等你那轻轻的脚步的到来,唱着叮咚的歌谣。激动的泪水和雨水,从我的脸上流过,流到下巴,掉落在地上。我爱你雨和泪水,那我就叫你“雨泪珠”好么?当你的娃娃流到嘴唇时,算是亲了你吧!
我是个小女孩,你也是吧!在这天空下,我真想和你见见面,可惜我不能。如果你,有在人间闲游,那个在田野上狂奔的小姑娘,就是我!
我会牵着你的手,在田野狂奔,牵着你的手吃遍人间的各种小吃,但你别忘了我这个朋友啊!
“叮咚叮咚”,仿佛是一句回答……