与什么的亲密接触作文
终于寒假来临了,朝思暮想的东北之行,终于成行,我和豆豆几户人家相约一起去往东北三省,尽情地与雪亲密接触了一番!
东北那儿的气候真是与我们南方不一样,最低温度零下20多度。那儿的雪,就更加不同了,还没下飞机,当接近地面是,我从飞机机窗放眼望去,只见白茫茫的一片,阳光将雪照得玲珑剔透,晶莹润泽;到了雪地里,抓一把雪,竟如此松软,犹如细沙一般,我本想捏成一个雪球,可根本捏不起来,全从手指中散落下去了。一阵风吹来,雪地里扬起一片雪花,犹如一阵“白烟”,将其称之为鹅毛细雪就再也合适不过了。
我们来到“大雪谷”游玩,刚到丛林,就感到眼前只有两种颜色,黑、白。一棵棵已经落光叶子的高大乔木,伫立在一片一望无际的雪原上,雪地白的发亮,就像一块毯子一样盖在地上,让人忍不住想扑上去打几个滚。我们正有说有笑地往丛林深处行走,突然前面传来一声喊叫:“啊!谁来拉我一把!”大家走过去一看,原来是小豆一只脚陷在雪堆中,已漫过了整个大腿了!大家看着小豆都不由自主的哈哈大笑,我们也希望能一脚踏进深深的雪坑中。
接下来的路,越来越难走,每走一步就要陷下去一只脚,但大家都非常享受这样的感觉。我来到一个没人走过的雪地旁,往前一跳,顿时,我两条腿都深深的陷进了雪地中,就像没有双腿一样。我兴奋不已,大叫道:“啊!你们谁有我陷得深!快来救我呀!”大家都跑了过来,看见我这幅惨相,都哈哈大笑起来,经过长时间的抢救,我这双腿终于从雪地里拔了出来,我气喘吁吁地躺在雪地上,心想:看来走着前进是行不通的,只有爬行了!
我们心血来潮,举行了一次雪地穿越赛。我们四个人站在起跑线上,早已摩拳擦掌,跃跃欲试了,只听“裁判”一声令下,我率先往前跨了一大步,“咔吱”一声,我整只脚都陷了下去,怎么都拔不起来,另外三人更是大笑不止,喊道:“这就是强出头的后果!”喊完,他们也一齐往前扑了上来,我也不甘示弱,改变作战计划,使出浑身解数往前爬,他们一看,也爬了起来,那场面我们就犹如东北狗拉爬犁的小狗们奋勇前进着!大笑声接连不断。最后,也不知是爬累了,还是笑累了,四个人筋疲力尽地躺在松软的雪地上,大口吸着气,还“咯咯咯”地笑,那感觉真是非常舒服!
好不容易才离开了雪地,我们赶紧坐上了雪地摩托下了山,那天与雪的亲密接触真令人难以忘怀,真想再陷进雪堆中一次啊!