在暑假即将结束时,我们到了四面环山的河源万绿湖,那里果然是一个世外桃园。在陡峭的盘山路上,我看到湖面上风平浪静,几乎没有什么自然浪,快艇和船只穿梭其中,卷起层层浪花,真是“绿水本无忧,因船皱面”呀!河源万绿湖的水来自于东江和新丰江,因此水很清,但到了深水区,水就是绿色的了,怪不得叫“河源万绿湖”。我在地图上看了看,河源万绿湖可大了,所以是以“万”字开头。在我们游览的地方,只是小小的一部分。
在龙凤岛,有着奇怪的古松长在矮矮的小岛上,旁边镶嵌着一片又一片绿油油的树林,绿色覆盖了全岛。
在水月湾,那里的水真清,我在岸边捉鱼,连鱼都能看得清我在岸上干什么,因此我空手而归。就让那些鱼儿自由自在地玩耍吧!
镜花缘是一座半岛,上面也有茂密的树林。在树林中,有一个“鸟的天堂”,里边有各种各样的鸟,数十只鸽子穿梭其中,飞来飞去。还有乌鸦、鹦鹉、孔雀……叽叽喳喳地叫着,是一座大自然的音乐厅,让整片树林热闹起来。在湖边,我发现浪大了起来,它敲击着石头,有节奏地打着轻快的拍子,伴随着鸟声,演奏出了一场精彩的交响曲。
太阳要落啦!我们要回家啦!当太阳把最后几缕灿烂的光辉洒在湖面上,绿色和红色溶合在起,发出刺眼的金光。我看着那光,真想时光倒流,重游一次这美丽的河源万绿湖!