我眼中的大自然作文初三
一天早上,我打开门,准备出去放松一下,呼吸一下新鲜空气。但是当我一走出房子,我只看到一片乌云遮住了天空。我继续走着去找一个安静的地方。
走,走,在我眼前一会儿有一条黑暗的河从我身边穿过,河面上还漂浮着各种垃圾、电器、包装、果皮还不时散发出恶臭。这时,我隐约听到有人说,“救救我,救救我,我的衣服脏了,不能再洗了。很快我就会从这个世界上消失!”这句话在我耳边回响。我花了很长时间才平静地意识到这条河是这么说的。我边走边仔细思考那句话。
走出去不远,我来到了一片森林,但是森林与过去不同了。绿草已经变黄,茂盛的树上的叶子一片一片地脱落,只留下光秃秃的树干。踩在树叶做的地毯上我感到很不舒服心里。这时小河说的那句话在我耳边重复了一遍。我立刻留下了眼泪。
看看手表,已经是下午5点多了,但现在没有一丝日落或光亮。我会想到今天的场景,感到非常羞愧。我想拯救这一切,拯救属于人类的自然,但我的力量太弱,无法拯救如此辽阔的土地。为此,我提议保护自然和生态环境,也就是保护我自己。
不知不觉中,我回家了。小睡一会儿后,我爬下床,走出了房子。一个美丽的场景再次出现在我的眼前。清澈的河流欢快地从我身边流过,草地和树木欢快地起舞,几个孩子和老人在宽阔的马路上呼吸着新鲜空气。我看着现在的场景,与以前的场景相比,我的嘴也在微笑。
我认为这可能是因为谈论自然给了人类一种危机感,并意识到保护自然和生态环境的重要性。因此,保护自然是我们每个人必须履行的义务。我们不能破坏它,这样自然会更美丽。