书像一把钥匙,帮我们打开知识宝库的大门;书像一艘战舰,把我们带到成功的彼岸;书像一对翅膀,带我们来到知识的天堂。正因为书的好处太多,我从小就养成了爱读书的好习惯。
我现在已经是一个十足的小书迷,有时甚至达到了废寝忘食的地步。我的书非常多,家里到处都是我爱读的书。当我坐在床上时,床头柜上放着我喜欢读的书;当我坐在沙发上时,沙发旁的小茶几上有我喜欢读的书;就连我上厕所时,厕所的洗衣机上也有我喜欢读的书。今天我就给大家讲一讲我和书之间有趣的事情吧!
所里啦?”妈妈这句话常常让我笑得人仰马翻。
记得有一天,我在书房里如饥似渴地读书时,妈妈对我说:“快去洗澡!”我仿佛没有听见,仍在津津有味地读书。过了一会儿,妈妈发现我没动静,就大声喊:“快去洗澡!”我一听妈妈着急了,拿着书立刻向浴室跑去。我打开浴室的淋浴喷头,立刻站在了下面。我突然感到浑身好凉,低头一看,发现自己因为还沉迷在书中,竟然没有脱衣服,手中的书已被淋湿了,全身的衣服也湿了,小书迷变成了落汤鸡。
虽然我因为读书闹出了许多囧事,但我对书还是爱不释手,因为书在我眼中像我的一位益友,陪伴着我度过每一天。书也像我的良师,带给我无穷无尽的知识和力量。