我与书的故事作文
书是我最好的伙伴。从呀呀学语开始,我就与书结下了不解之缘。
我记得在刚有识别能力的时候,妈妈就耐心的教我识字。爸爸就让我认识植物,认识可爱的小动物。识字卡片在我小时候的生活中,是不可缺少的一部分。
我渐渐长大了,认识的字也越来越多,故事书成了我的好朋友。我经常缠着妈妈,我们互相讲故事给对方听。
后来我成了一年级的小学生,接触了许多课本,有了语文课本,数学课本,英语、品生课本。我最喜欢的是语文课本,因为里面有许多有趣的故事。每当发下新书的时候,我都要给它包上新书皮,然后就迫不及待的一篇一篇的读起来。
我与书相伴,书让我受益匪浅。
济南市经五路小学一年级:李晨旭。