说起书,大家都知道,有文学类的书、战争类的书、生物类的书以及幼儿类的书,很多很多,这些书我都喜欢,是个读书迷。
我呢,和一本与动物有关的书有个故事。
一天早晨,我爬在床上,目不转睛地看妈妈给我买的新书《双面猎犬》。我看的津津有味,好像已经进入了书的情景中。这时候,妈妈说:“儿子,妈妈去外面有点事儿,一会就回来。锅里煮着粥呢,一会儿你看看表,如果分钟指到‘4’的话,你就去关火,否则,咱俩就没吃的了。”妈妈的话对于在书中漫游的我只是“耳旁风”罢了,所以,我并没有听清楚妈妈说什么,正好看到猎户问“我”答不答应的情节,就情不自禁的说了句“好的!”然后妈妈就出去了。我继续沉浸在书中的世界。过了一会儿,锅里的粥糊了,飘出阵阵糊烟,正在书中漫步的我却浑然不知,感觉不到一丝烟味。烟越来越浓了,家里养的乌龟不敢从水中探出头来,金鱼不敢在水面呼吸空气,俩只蚂蚱不安的跳来跳去。这时,妈妈回来了,她刚一开门,就闻见了粥的糊味,看到满屋烟气,“啊dd!”她大叫了一声,便跑向厨房,把火熄灭,打开窗户。而我却在书中想着:刚刚还是浓烟滚滚,怎么转眼就烟消云散了。又过了一会,妈妈过来问:“儿子,你怎么不去关火呢?”我却还在书中漫步,正好看到一个人问“我”话呢,我有情不自禁的说了句:“不为什么!”妈妈听了,噗嗤一声笑了出来。
我的老家坐落在一条大河边,潺潺流水、悠远宁静,在那里有我最亲的家人我的姥姥还有陪伴她大半生的白猫大肥。每年暑假,我都会去姥姥家度过炎炎的夏日,在清凉的河水边,懒懒的大肥和我跳跃的身影绘成了一道特有的风景线。
大肥到底有多大了呢?这个问题我也说不清,只知道从我记事起大肥已经是姥姥家的固有成员了,只是那时候大肥还不是大肥,还只是一团小雪球。
姥姥家的大白猫被取名为大肥完全是因为它肥硕的体型。大肥特别能吃,而且从不挑食,姥姥吃什么它就吃什么,同时它还特别爱吃,只要是拿着食物引诱它,让它干什么都行。()记得我和大肥第一次见面时,大肥是相当不给我面子的,奈何我软硬皆施,也不能接近它,就在我决定中场休息,拿着鱼干大啃特啃之际,大肥突然自己迈着她那优雅的步伐缓步向我走来,并做出更让我大跌眼镜的事来:挨着我的腿一个劲地磨蹭撒娇。最终在姥姥的解释下我才恍然大悟,原来攻克大肥的最佳战术是美食计。于是在美食的引诱下,我和大肥的关系越来越亲密。
这只贪吃又懒散的白猫就是我喜爱的大肥,虽然它不乏一些小缺点,但是这憨憨憨憨中带点可爱的性情却是我的最爱。
我最喜欢的小动物是小鸡,它那一身毛绒绒的毛可真招人喜爱。
去年奶奶养了一群小鸡,我每天都去看它们,看着它们一天天长大,我就像快速长大了一样。
一天,我闲着无聊,便给小鸡喂食,我抓了一把饲料洒在用砖围成的笼子里。小鸡们不一会就把笼子清理干净了。我明天没有空,干脆把明天的饲料洒在笼子里吧,小鸡已经吃饱了,不会再吃了。我刚把饲料洒在笼子里,小鸡又去吃了。唉,这个小鸡真能吃呀!我心里暗暗想到。看到小鸡脖子那么大,好像把一个球吞了下去。不行,我要给小鸡减肥,我用橡皮泥捏成一个小孩,用绳子拴着,把橡皮泥放入笼子里,拉动绳子。小鸡被吸引过来了,我马上转移方向,把橡皮泥往右拉。我看见一只灰色小鸡在远处不动,又有一只黄色小鸡跑来。好像在说:大王,前方发现不明物体,要销毁吗?灰色小鸡说:不,先留着不明物体,看它想干什么。看来,灰色小鸡就是小鸡们的首领了,真有领袖风范呀!我不再逗它们了。
小鸡慢慢长成大鸡了,虽说没有小时候可爱,但它为我们做出了贡献。