我与书的故事作文
我与书生来有缘。缘分,是多么美妙的事情!
我与书的故事,很大一部分要归功于我的父母。他们一直认为博览群书十分重要,将来一定会收益无穷的。三岁的时候,爸爸就给我买了一本林格伦的《长袜子皮皮》。一开始是妈妈读给我听的。可是妈妈要上班,不在家的时间很长。渐渐地,我不满足等着妈妈给我讲故事,我要自己听故事。妈妈给我买了这本书的mp3光盘,我学会了自己操作dvd机。从此我就整天守在dvd机旁边,双手托着小脑袋,聚精会神地听故事。皮皮的故事总把我逗得哈哈大笑。我非常羡慕她力大无穷,自由自在,还有一个在海岛上当国王的酷炫老爸。渐渐地,我开始拿起被我冷落一旁的书,学着与这些神秘的方形符号交朋友。就这样,《长袜子皮皮》不但成为我的启蒙读物,也成了我的识字教材。到最后,我几乎能把这本书的内容倒背如流。
我十分享受读书时惬意的感觉。我认为世上最舒服的事情,就是在一个阳光柔和的下午,坐在一张靠背椅上,端一杯热茶,舒舒服服地看书。我读过很多书,并且渐渐觉得我与书融为一体了。
妈妈在大大的书架里给我腾了一个只属于我的阅读空间,还给我买了一个漂亮的铁书架,这两个书架很快就被我的书填满了。爸爸喜欢给我买世界名著和历史书,妈妈喜欢给我买传奇和科普书,还有一些故事书。所以我的阅读面十分广泛。妈妈每次在网上给我买书,都是按“箱”作为单位的。五年级的时候,家里的书架开始超载,妈妈又给我购置了一个木制书柜,可这书柜实在是小了点,用到现在也基本处于超载状态。竖的书放满了,顶上再塞横着放的书,最上一层还摞起更多的书。每个到我家的亲戚朋友都会竖起大拇指,夸我是个爱读书的人。
古话说得好:活到老学到老。相信我与书的缘分没有止境。