我与书的故事作文
我最大的爱好莫过于看书了。“读书百遍,其义自见。”这句话十分有理。不错,读书多了,意思自然而然就明白了。但幼小的我与书又有哪些精彩的经历呢?我来告诉你吧!
一年级时,妈妈给我买来我的第一本书——《日记大全》,我很高兴。原是十分爱玩的我以为书里面全是些玩具呀,以及游戏等。可是我刚打开书就被吓住了:书里面全是些枯乏无味的令我讨厌的文字!我当时也不懂事,便觉得书没啥好看的,便愤怒的将书关起。
二年级……。
一年过去了……。
到了三年级,一次我从俺老姐的大书柜里“偷”东西出来,我姐姐在我的眼中,一向是很小气的,从来不许我翻她的“私有财务”。我心想:明明都是一家人,都是一个娘生出来的,为啥不能碰呢?这次,我姐没在家,我可偷偷看看了,嘘!
我小心翼翼地翻开她的书柜,一看,咦,竞然是书!我看里面有各种各样的不同的书,好奇的心让我实在抵抗不住对书的疑惑,我禁不住一本书拿起书就看。我本打算只看看大致说什么就行了,可我不知怎么的,拿起书就放不下,这也许就是所谓的“手不释卷”吧。我津津有味地看着,随着主人公忧虑而之忧虑,为她(他)们的命运时而担忧,时而快乐。渐渐的,渐渐的,我越读越入迷,自己也融入了书中。我好像也变成了书中的主人公,像战士般斩妖除魔,像……我的热情全部融入了书中,好像我不是一个正在看书的小孩,而是一个正在漫游书海的小金鱼,我游啊,游啊,游到了一个地方……“叮”!时钟敲响12点。“吃饭,小洲!”啊,妈妈叫我了,我一下返回到了现实世界。我在书中做了一个梦,全身懒洋洋的。啊,读书真好!
听了上面的故事,你肯定会说:“喂,你看书那么入迷,肯定浪费时间吧?”那我就一个英文甩给你:“no”想知道俺“读书百卷”之人读书的速度是怎样的呢?我就向你揭秘吧!
我的看书速度可谓“超人速度”也。此话不是拍马屁,我给你一一道来。一本100——300多页的小说,2小时看完!即使有400,500多页甚至600页,还是难不到俺的,4小时至5小时!假如这天上学,早上不看,中午与晚上看,也只要两天的工夫!要是你问我看过的书的大致内容,我准答的出来!嘿,神吧!不过至于我为什么这么快,我也不知道……也许是经常读的原因吧!
我觉得看书还有一个好处,就是能提高作文水平。一二年级我看书少,作文水平低;3——4年级,我看书多了,作文水平也提高了许多。
我与书的故事实在是太多了啊,我真是无法用我如此笨重的笔来写完,我也无法用某个单纯的字来形容它。总之,我爱读书!