我与书的故事作文
大家一定都和书有一些认识吧!有些人一定与书有过一段非常精彩的故事,下面,就听听我与书的故事吧!
书是一些神秘而复杂的丛林,书也是一个值得我们探索的,无边无际的大海。让我们在那无限的知识里遨游。有一次,我一边看书,一边啃瓜子,我正看到一段精彩的部分,嘴里我感到有点硬硬的,咸咸的东西在嘴巴里,还以为是瓜子仁,我也不管不顾,懒得管它,继续看着书,之后,准备睡觉了,我站起来一看,啊!垃圾桶里满是瓜子肉,那么我刚才嘴里吃的是瓜子壳,真是太全神贯注啦!
还有一次,我在看书,妈妈跟我说要到超市买下东西,让我在家看一下水壶的水烧开没,如果烧开了,我就要把插头拔掉并把水倒起来。妈妈说:“听到了没。”我说了一声:“听到了。”她便走了。
这本书写得太好了,故事很精彩,当我看到一些精彩的部分,看到一些感人的情节,我会情不自禁地流下眼泪,边看边擦。有时看到一些古诗之类的,我还会把它牢牢地记住。
当我正看得很专心时,突然听见了滋滋、滋滋的声音,我还以为是隔壁的邻居在炒菜,也就没多大注意。过了一会儿,妈妈回来了,我总感觉有什么事没有做,啊呀!糟了,我忘拔插头了。妈妈走进厨房一看,说到:“钱麒臣,这是怎么回事。”只见,水在哗哗地往外流着。
我以为妈妈会骂我,但妈妈看了看往外流的水,又看了看桌子上的书,说道:“你专心看书是对的,但是,我交代你的任务也不可忘记噢!”不过长时间看书对视力也是有害的,我们也要保护自己的眼睛,注意眼睛休息。书中自有黄金屋,我越来越喜欢读书了,我离不开书。