蜡笔作文
蜡笔工厂,是学习如何制作蜡笔和水彩笔的地方。
我们买完票就进去蜡笔工厂,刚开始先挑选自己喜欢的图纸,坐在位子上,指导员会给你一张垫纸的垫子,上面有四种图案:花朵,星星,旋窝,水滴。把纸垫在上面画,画上就会出现这些图案,很神奇吧。
接下来,重头戏来了,指导员带我们去学习如何制作蜡笔和水彩笔。首先,将笔头塞进放颜料条的棒子里,再将颜料条放进颜料里2~3秒钟,把它塞进放颜料条的棒子里,然后把棒子上的小盖子盖上去,再敲一敲,最后盖上笔盖,水彩笔就大功告成了。接下来做蜡笔,选好自己的喜欢的形状和颜色后,放进一台大机器里,过几分钟就做好了。
后来,“老师”在我们一家三口的手上和脸上彩绘图案。妈妈在手上画了一只蝴蝶和一朵花,我在脸上画了一只小黑猫,弟弟在脸上画了一只小老虎,但那老虎不像老虎,猫不像猫,不知道像什么。
今天真快乐,不仅做了蜡笔和水彩笔,还带了一只小黑猫回家。