蜡笔作文
很久很久没见过蜡笔了,突然很想念它们。
小时候,我很喜欢画画(现在也是),有一个学前班的老师特欣赏我(我上过好几个学前班呢),对我非常好,我画的画,她都给100分,还总在班里头表扬我呢。我画过自行车(记忆中,小时候画的的确不错),画过小鸟,小猪,大熊猫,长颈鹿,还常常画天安门,但几乎用的都是铅笔-水彩笔的组合(那时侯,最喜欢的就是金黄色的水彩笔,灿烂得刺眼,极其飘逸的感觉被它从心中放了出来,很爽很爽)。后来我买了一盒蜡笔,很便宜的那种,我用它们画过绿色的太阳,紫色的天空,穿裙子的蓝皮肤女生,穿中山装的红皮肤男孩,可还没用过几回就被我打入了冷宫――我不喜欢它们,它们让我有一种油油的、填不满的感觉――我讨厌这种感觉。
每个人的生命都是一个公差不为零的等差数列,充满了不同的数字,却有着一个简单的规律。此刻,生命啊,请你赐我一支透明的蜡笔吧,我想重温那种油油的、填不满的感觉。
文档为doc格式。