今天是上学的第一天,我早早的起了床,准备好上学,牙都刷好了爸爸妈妈才起床。今天妈妈上班和我上学不是一条路上,所以妈妈骑电动车,我乘爸爸的车去上学。
一进学校,我就觉得好象有股油漆味儿,向四周一看,从前左边的那个大花坛里的草如今已变成了让同学累时坐坐的石凳了,从前校门右边的校讯通没有了,只有一个还在修的铁架子。“咦,左边的那个花坛里怎么也多出了几个铁架子?”我猜想那是以后的公告栏吧。再看看教学楼,以前的蓝瓷砖不见了,都换成了符合我们学校的绿色瓷砖。教学楼的外墙上在也不是空空的了,而是写满了一些富有哲理的话。除了这些,我还注意到前教学楼的右上角写着几个字:“何楼”“这是啥东东(东西)?快,回自己教学楼要紧!”说着我跑到了后教学楼也就是我们以前的教学楼,呦嗬,到后教学楼的路两边都是树丛,现在好了,左边的树丛中间少了好几段,里面也多出了几个铁架子,看的出来是凳子桌子和当雨的棚,到了后教学楼前,我看到教学楼的左上角,哈哈,也有个名字,不过是“合楼”我想,前后教学楼都有名字,那综合楼也应该有个名字吧,我转头一看,果然,综合楼上写着“和楼”,哇,这一看,我又发现综合楼有一面墙全涂成了绿色,上面还有分散开来的校徽呢。到了教室,我又发现地上不再是水泥地了,课桌椅全部换成了单人桌。
仅仅上学的工夫就发生了那么多,过会儿肯定会发生更多事。