蜡笔作文
屋子里住着温和的画纸和蛮横的蜡笔。一天清晨,一阵清脆悦耳的歌声在屋子里回荡:我是一支小蜡笔,我的本领可大了!我会画绸锻般的运河,我会画巨龙似的长城,只要我稍微甩甩身子,就能画下祖国的大好河山。
小蜡笔不唱可不要紧,一唱可不得了了,它把正在睡梦中的画纸给吵醒了。“哪个小子敢吵我睡觉。”画纸说道。“啦啦……”“好小子还敢唱”画纸又说。
于是画纸找到了蜡笔,气势汹汹地说:“小子你今天吵了我睡觉,正好我们新帐旧帐一起算。”奇怪!温和的画纸怎么这么凶呢?原来它和蜡笔正闹别扭呢!俩人开始吵起来,我的本领大!如果没有我,谁在你身上添一丝光彩!我的本领大!如果没有我,你再大的本领也发辉不出来!文具盒说句公道话,却被它们把的鼻青脸肿。这时,主人虹虹拿起蜡笔在画纸上画了起来,蜡笔和画纸这才明白,它们各有各的本领,只要团结一心,就能画出美丽的图画。
从此它俩的友谊更深了!