保护环境人人有责作文
有一天,我和明明在散步。我们走啊走啊,突然,我们就掉到了一个井里。井底下是竟然一个国家,那个国家的名字叫美食之国。
由于美食之国里好吃的东西多数都是有有害包装的,哪里的人们有乱扔垃圾的习惯,所以,美食之国都准备变成垃圾之国了。那里的人们都知道地球的环境比较好,所以,他们一直等待着地球人的到来,给他们一个好的解决方法。当然,在途中那里的人们也在尽力地尝试着去解决问题的根本,但还是有许多人破坏环境。
我和明明来到美食之国的首都——汉堡之城。城堡里的人们一眼就看出我和明明是地球人了。美食国王邀请我们到城堡里的密室里谈话。“哇,城堡里的密室可真大真漂亮啊,我好想住在这!”明明大声地说。过了三个小时后,我们和国王就商量出了一个拯救大行动。我们这次行动分为三个步骤:第一,我们要呼吁人们保护环境;第二,实行罚款行动;第三,保密。我说:“我们这次活动的口号就叫保护环境,人人有责吧。”“好啊!”明明和美食国王异口同声地说。
首先,我们分头去找全国的电视台,让每个电视台里的叔叔阿姨帮我们把保护环境的想法播到电视里去。接着,我们就要观察几天。三天后,美食之国的人们并没有完全的改掉乱扔垃圾的恶习,看来,我们的方案一没有明显的效果。然后,我们就开始实施民第二套方案。我们先调动一些管理人员去一些有花草的地方插一个提示板,上面写着:请勿扔垃圾到地上或草丛里,违者罚款100元美食币。这个方案我们也观察了几天,但是,因为人们已经习惯了乱扔垃圾,所以还是不能阻止他们乱扔垃圾。然而,我们就要采取最后的“战术”了。
最后一套方案是要采取高科技手段的。我们找来美食之国中最出色的工人,用最好的材料在5天内把这个国家里的土地及马路改造成高科技的。这些高科技的材料的作用就在于一但人们把垃圾扔到地上时,那些垃圾就在一瞬间净化成了清新的空气,这样,不但保护了环境,还增加了许多氧气。高科技虽然解决了表面的问题,但还没解决人们不讲环保存在的根本性的问题。
想解决根本性的问题就必须采取实际行动。我想出了一个好办法,我们把全国的人们召集到美食城里观看一个录像。录像里播放的是一个故事。这个故事讲的是光明星球的人很不讲卫生,时间久了,光明星球里的垃圾成堆,臭气熏天,人都被臭死了。美食之国的市民看了片子后,都很怕自己的国家会变成那样,会被熏死,最后,他们都把乱垃圾的毛病给改掉了。
国王非常感谢我们,他送了10包糖果给我和明明,还对我们说:“谢谢你们,欢迎你们下次来我们的国家做客。”“太好了!”明明高兴地说,回到家后,我发现我们在美食之国渡过了6天,地球才过6小时,怎么回事呢?我想,可能是美食之国的一天等于地球的一小时吧。
我去到了一个神奇的世界,而且还帮助他们解决问题,我非常高兴!我决定做一个环保小卫士,解决卫生问题,每一个地方!我们美丽的家园吧!