保护环境人人有责作文
还有那些可爱的动物,原本可以无忧无虑的玩耍,可现在,除了心惊胆战的生活,还能干什么呢?老虎早已没有了昔日的威风;猎豹跑得再快,也跑不过子弹......
人类啊,是时侯觉醒了!睁开眼,看看我们的周围,这儿是我们的家园啊!这里的一草一木,都是我们赖以生存的宝贵资源啊,我们怎么能够扼杀它们呢?即使是最低等的动物,都懂得保护自己的家园,而作为高等动物的我们,又怎么能如此残忍地扼杀我们的家园呢?难道你们以为,你们的下一代,你们的下下一代,会感谢你们为他们挣的大把大把的金银财宝吗?不,绝不会,如此这般下去,他们不仅不会感谢,反而会憎恶你们,痛恨你们!在一个没有生机,满目疮痍的世界上,钱又有什么用,只能带来痛悔,带来灭亡!
如果地球上连一口干净的空气都没有的话,拥有再多的金钱,也只是死路一条。所以,呼吁大家:“保护环境,人人有责!”