可我已不禁将头转向了另一条牛仔裤,纯纯的牛仔色上有几条淡淡的绿条纹,只有两条宽拉链在裤腿两边做装饰。样式十分简单,却很有个性。我望着妈妈用小小的声音说道:“我想要那条牛仔裤。”妈妈很吃惊:“还是裙子好,女孩子嘛,就应该穿红色的裙子!”
记忆中,从小到大,我的所有衣服,包括袜子,手绢都是妈妈为我精心挑选的。颜色大多是耀眼的红色、要不就是可爱的嫩黄,然后这儿几朵小碎花,那儿一个卡通娃娃。这么些年,妈妈总是嘴角挂着笑容,看着我穿着漂漂亮亮的“小女孩子装”一天天长大。我在妈妈眼里永远是长不大的。
现在,我不再是那个天真幼稚的小孩子了。随着年龄的增长,我对周围事物欣赏观的改变,我不再独爱红色。我逐渐发现其他颜色的美:蓝色的飘逸,绿色的活力,灰色的高贵……。我开始有了一种渴望,渴望拥有一件色彩个性、自己喜爱的衣服,渴望有一条即时尚又简单的牛仔裤,渴望妈妈不再当我是一个不懂事的小孩子。
“我们还是买红裙子吧!”妈妈的话打断了我的思绪。说完她满怀希望的看着我,等待着我点头,可我却摇了摇头:“不,我要那条牛仔裤!”妈妈楞住了,我分明看到她眼中的光暗了下来,终于做出了让步:“好吧!”我感觉得到妈妈有点惊讶,有点失望,还有点无奈。
商场里的灯格外亮,我第一次发现妈妈头顶的白发,它们刺痛了我的眼,直至我的心。我突然有点后悔,想对妈妈说:我还是买那条红裙子吧!可话到嘴边又咽了回去,因为我知道,即使今天选择了红裙子,终有一天我还是会选择牛仔裤的。
我穿着那条简单、个性又时尚的牛仔裤,心里虽有对妈妈的愧疚,但是我知道这是我的选择。此时的我想对妈妈说:“妈妈,我已经长大了!”