岁月匆匆,转眼间我已经来到了人生最精彩的时期——青春期。看着房前屋后的花开花落;看着邻家的小猫小狗产下一窝窝的宝宝;看着周边楼房一层又一层的建起,我忽然发觉我已经不在是那个爱撒娇的小女孩了。
今年,学校要求补课,这是我第一次补课呢!带着满怀的激情与无限憧憬,终于等到了这一天的到来。坐在教室里用心的写着老师发下来的试卷,时间就悄悄溜走了。因为同桌不能和我一起回家老师又说不能一个人回去,于是就和别的同学回家。
骑着同学的自行车走在银河般闪闪烁烁的大道上心里泛起了一丝丝说不清道不明的感受,看着这即熟悉又陌生的街道心情还真的很复杂,这还是我第一次放学自己回家呢!这还是第一次没有亲人在身边陪着我呢!这还是第一次知道自己身边有那么多同学陪着自己呢!想着这里心里就甜甜的,还有着一股幽幽的香味在心头环绕。
家里的母亲却急坏了,打电话给父亲说我还没回家,但是父亲却很生气的问母亲为什么不等我放学接我回家。等我回到家知道了这事时相当无语,真不知道这对活宝夫妻是怎么想的。给父亲打了个电话报了个平安就也没说什么了。
第二天放学的时候母亲已经在校门口等着我了,我是知道为什么的,但还是很无奈,真的好想告诉他们“爸爸,妈妈我已经长大了,不在是什么都不懂的迷糊充了,我想像蝴蝶一样在野外飞舞,想像雏鹰那样在天空翱翔。”