父母的爱,是我们最坚强的依靠;父母的爱,成了心底最柔软的角落;父母的爱,却同时也成了最难摆脱的烦恼。我坐在窗口用雪花写下:我已经长大。
当爱成了锁链,鸟儿的悲伤有谁能懂?人生几何?我抬头仰望,是否张手飞翔?蔚蓝的天空,哪一处是我飞翔的地方?我独自站在前方,面对着那菁菁的草地,贪婪的呼吸着这淡淡草香。面对那广阔的世界,我笑靥如花,那天空的某一处,会是我飞翔的地方。我,已经长大。母亲啊,外面的世界是怎样的?咦,森林的那边是野兽,巢穴才是最安全的地方?可是,我想要飞翔。
当爱成了最深刻的无奈,风筝是怎样飞翔?我低头凝望,我被您牢牢捆绑。母亲啊,您可知道啊,我已经长大,我可以飞翔。我多想,为我的人生划上最鲜亮的一笔,不再是平淡白芒。我是一只风筝,您呢?母亲,是追风筝的人啊,总是想要紧紧地,紧紧地抓住我。您啊,不明白,断了线的风筝才能飞出优美的轮廓,才可以在天空自由的飞翔。母亲,我想飞,我要飞!
我已经长大,我想要游览在“天使的国度”,我想要飞翔在有花香的地方,我想要漫步在静谧的黑夜中。让青春因奋斗而飞扬,张开翅膀,我想要飞翔。对世界大喊一声,我已经长大!