令我陶醉作文
说起小草,人们就会把它当作弱小的象征。的确,它是很小,它是很弱,就连一滴小水珠也能把它的叶子压得很垂。但是小草,能让我陶醉,不仅是因为它来报告春天的到来,象征着新的开始,更是因为它那令人敬佩的生命力。
小草并不像大树那样得意洋洋地耸立着;更不像花朵那样姹紫嫣红、美丽迷人、芳香扑鼻。因此,很少人会欣赏它,爱护它。
春天到了,一棵棵小草破土而出。那嫩绿的小草为大地妈妈盖上了一层美丽的绿地毯。同学们,你们知道吗,小草不仅能创造绿化,让城市变得更美丽;还具有净化空气的作用,给我们带来新鲜的空气和减少大量的细菌,这对我们的身体是有很大益处的。因此,我们不能浪费大自然送给我们的这些宝贵的资源。所以,我们应该爱护花草、珍惜树木等行为。
它顽强的生命力,令我佩服,任凭狂风暴雨,小草从不弯腰,有道是“疾风知劲草”。对于中学生的我们,更应具备小草这样的精神,不管在学习上遇到多大的困难,我们都要勤于思考,去迎接困难,战胜困难。就像俾斯麦说过“如果人生的旅途上没有障碍,人还有什么可做的呢。”
环境有多么的恶劣,我们都要勇敢的向前冲,在任何困难面前不低头,不畏惧。有着这种精神,我们将肩负着祖国的重负与希望,为民族的振兴,国家的富强,尽自己的一份力量。
小草,让我陶醉,更让我喜欢,喜欢它的芳鲜嫩绿,更喜欢它那种“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强斗志。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。