大自然多姿多彩,美丽无比!
大树令叶子陶醉;大海令水滴陶醉;花儿令小草陶醉……如果有大问我令什么陶醉?我会毫不犹豫地告诉他:“大自然。”
清晨,你细细地聆听,会听见小鸟正卖弄着它那清脆的喉咙,与轻风浣水一起唱出宛转的曲子。这时,你仰望天空,你会发现:蓝天笼罩下的自云显的格外美丽!
正午,太阳火辣辣地照射大地。蝉可急啦!屁颠足颠地爬上树,发出尖锐的声直。小孩子可热得不行了,连忙找父母要了一元钱,买一根老冰棒可开心了,这儿舔一下,那儿舔下。脸上洋溢着笑容。
月亮看不下去了,连忙把太阳赶了出去。这时没那么热了,反而有那么一丝凉意。这就到了晚上,你闻!好香啊,是什么这么香呢?原来今天是中秋,家家户户都做着团圆饭。盼着出门在外的孩子回来。一家人开心地吃完饭后,每人就拿一个月饼出去,边赏月边吃月饼。外婆就发话:“你们可别拿手指月亮,小心晚上睡觉时,且亮偷偷地把你耳朵砍了。”听了这一番语全家人都笑起来了。遮真是多么惬意地场景啊!
大自然中的四季也是多姿多彩,奇妙无比!
醉人的春,它是一切事物的开始,毕竟“一年之计在于春”嘛!春天的雨很娇媚,小雨滴落在手上可舒服啦!春天的风吹在脸上,感觉像是母亲抚摸着你的脸。多么美好的感觉!
热情的夏,它没有春天那么美丽、娇媚,反而变得粗犷,热烈了起来!夏天最多的就是太阳雨,雨滴落在手上都是暖的!真是不错的感觉!
羞涩的秋,它十分端庄、沉静。秋天,地里工作的农夫,披蓑戴笠。他们都在田野里忙着丰收。这可真是一种快乐的感觉!
凛冽的冬,冬天寒风刺骨。风吹在脸上如同刀划过一般的痛。可这痛苦”的感觉!也着实让人陶醉!