在我眼里,父亲总是坏人。总在我最不愿做某事的时候,逼我做某事;总在我最失落的时候,给我以最沉重的打击;总在我最心烦的时候,无端地来我来向我挑衅。
不知是谁说的一句话:家就像一个戏台,总有一个家长要当黑脸,另一个则当红脸。我想,我爸爸扮演的应该是黑脸吧。
我说:不行!今天的事怎么可以放到明天呢?爸爸生气地说:你看电视的时候都不会说这些!有本事你就别做!我被激怒了,一把抓住作业本,撕了个粉碎爸爸见了这些,脸色发青,嘴角直抽搐,不一会儿才气急败坏地到客厅拿了橡胶的跳绳,冲进房来,对着我猛地一抽!啊—我马上就倒在了地上,抱着腿直喊疼你以后还敢吗?不、不敢、不敢了……我抽抽嗒嗒地说,爸爸这才回房去了客厅里漆黑一片,只有我的房里亮着灯,留下一个在无声地哭泣的我窗外,民宅己都熄了灯,只有几家酒楼楼顶还亮着的霓虹灯还在闪烁,似乎在陪着我无声地哭泣。
可是我的心里,又多了一个疙瘩。
那是一个星期天,我做完了作业,看起了我从各方搜集来的文章。突然,一个显眼的标题吸引了我的注意力——《我读懂了爸爸》!我心头微微一震——文章说的是作者开始也很讨厌爸爸,但后来在一件生活小事中,发现父亲是多么伟大,他为自己所做的是那么多。从此,他便与父亲朋友一样地相处着。
文档为doc格式。