那一次我读懂了坚持作文
“都那么大了,还不会做家务事。”妈妈这句话不知在我的耳边唠叨多少遍,今天,又唠叨了一遍。真是烦死了!我想:我一定要学会做家务事,让妈妈知道,我不是不会做家务的。为自己争口气。“可做什么呢?”我自言自语道,“噢,对了!之前奶奶不是教我烧过茄子吗?对,就做这个。”
说干就干,我从冰箱里拿出几个茄子,切成薄薄的片,“哎呀!差点切到手了!”算了,还是不做了吧,我在心里想道。可老师的话又从耳边响起:做事不能半途而废。于是,我继续切。切好之后,我把洗好的锅放在煤气炉上,打着煤气,等锅干后,我用勺子舀了一些油放入锅内。突然,油汁喷到了我的手上,好疼啊。我几次想放弃,但又都坚持下来。接着,我放了些盐,等茄子变软后,我放了些味精和酱油,不一会儿,菜炒好了。我请妈妈品尝。妈妈吃后十分惊讶,说:“女儿,这是你做的吗?你真的长大了!”我听后心里比吃了蜜还甜。中午,我吃着自己炒的菜,心里有说不出的喜悦与高兴。
那一次,我选择了坚持。从这件事中我明白:不管遇到什么困难,决不向困难低头。只要肯做就一定会成功!困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。