风又冷又冷,冬天来了。风还是一样,但是不疼,一个人在公园散步,悠闲的散步。公园里的树木已经变得光秃秃的,但松树仍然傲然挺立,丝毫没有因为冬天的到来而黯然失色。再看小路,已经像穿新衣服一样被覆盖了,好像铺了地毯欢迎人们的到来。
突然,一片叶子从大树的怀抱中挣脱出来,掉了下来,风也一样好。当它吹起落叶,在空中翩翩起舞,多么妖娆美丽,像一个舞者,最后洋洋洒洒降落。公园与长椅分开,摆放整齐。我选了个地方坐下。不经意间,不远处,一个坐轮椅的小男孩引起了我的注意。坐在轮椅上的男孩看起来只有十几岁。陪同他的是一位年轻女子,脸上带着悲伤。我猜这应该是男孩的妈妈。他妈妈慢慢把他推向我,最后停在离我不远的地方。轮椅停下后,男孩用手撑起身体,直到不用再用力。这次失败后,在寒冷的天气里,男孩的脸上出现了汗水。他妈妈在他旁边。虽然她看起来很担心,但她没有帮助那个男孩。然后她小声说:“孩子,加油,今天的成绩比昨天好多了!”我明白了!我看见那个男孩自信地点头。休息了一会儿,男孩开始了刚才的动作,又用它来支撑自己,但是他很无奈,力气不够,就又坐了下来。就这样,反复多次而不气馁。时光流逝,终于,每一次努力都有回报。在男孩的n次尝试中,他站了起来。可以想象这个男孩此刻有多兴奋。我以为男孩只是想站起来,但他没有这样做,而是转过身对妈妈说,妈妈很惊讶也很激动,“妈妈,你能帮我走一会儿吗?好久没体验了。”恐怕男孩的母亲太激动了,她热泪盈眶,点了点头。就这样,男孩的妈妈上前帮助男孩,开始慢慢移动。男孩挣扎着抬起右腿,向前迈出了第一步。然而,这并不令人满意,所以男孩不得不迈出一小步。再仔细看,男孩脸上的汗越来越多了。当他再次坐在轮椅上时,夕阳即将落山,他被烧得通红。这时我才注意到,我竟然看了快一个下午了。男孩应该注意我的眼睛,转过头看着我。我竖起大拇指,男孩笑着回应,仿佛是冬天的阳光,在寒冷的季节温暖着我。在回家的路上,我在想:那个男孩就像公园里的松树。冬天来了,不像其他植物,叶子一片接一片地掉下来。相反,他仍然站着不动,没有倒下,男孩也没有倒下。他没有在遇到困难时气馁退缩,而是坚持了下来,为此,他在坚持后得到了回报。
风吹在我脸上,我不觉得冷。反而心里暖暖的,男生会坚持“道”。