那一次我读懂了坚持作文
曾经多少次多少次,我是那么的胆小,那么的畏惧死亡,只要一想到死,我的浑身就会情不自禁的打一个冷颤,心好像漏跳了一拍,眼前是无限的深渊与黑暗。死,到底是什么呢?死了,就什么也没有了吧?我不止一次这样问自己,死亡对我来说是一个不解的谜团。
那是在看《我是你的守护星i》的时候。当我看到大狗叮当为了敌人邓凯而死时,我明白了:死亡就是为了自己的信念,为了自己的善良,义无反顾的牺牲啊!当我看完全书,看到正立为了救邓凯的妹妹,而选择了放弃即将复活的叮当的生命时,我不禁留下了眼泪,死亡是什么?就是为了自己所爱的人好好活下去而不得不选择的无奈的离开呀!而当我看完神仙星纪对大家说的话时,我的脑子一下子“嗡”了。那是,我算是彻彻底底读懂了死亡,“死亡并不是一个悲剧呀,它只是变化的形态而已!”
是啊,死亡并不是一个悲剧,说得多好!也许我们想象着,会永远像今天这样,身边有自己喜欢的朋友,永远都不会长大,永远都这样快乐,但是变化才是我们恒定的人生,死亡与离别可能在我们短暂的眼睛看来,是一种痛苦,但是,这也只是变化的形态而已!
那一次,我彻彻底底读懂了死亡;那一次,我明白了不用为死亡而悲伤,它只是变化的形态而已,并不是一个悲剧;那一次,我知道了,世界是因为有了变化才多姿多彩,人生是因为有了死亡才令我们懂得珍惜!死亡犹如一个警钟,时刻告诫着人们要好好生活,活得精彩!生命有限,我们要好好珍惜,不要等到死亡才知道生命的短暂,不要等到死亡还没有发现自己的价值。每个人生命的意义不在于你为这个世界做过什么,而在于因为你给这个世界所带来的不同!因此,我认为我们不应该惧怕死亡,反而,我们应该感谢死亡!
静坐窗前,白云飘飘,阳光明媚,春风和煦,那一次,我读懂了死亡;那一次,我明白了生命的意义!