今天,爸爸妈妈又因为家具而“奋力苦战”去了,我和弟弟待在家里,无聊透了。
突然,我眼珠子一转,跳出了一个好法子:可以去打羽毛球嘛!弟弟听了,拍起了手。因为家里的客厅很大,我就和弟弟在客厅里各就各位,开战了,我当左把手他当右把手,我们左一个球右一个球,打得不亦乐乎。可好景不长,我发了个高球,本以为球可以以一条优雅的孤线划过风扇,但这不争气的羽毛球却与我的意料恰恰相反,球不偏不斜的停在了风扇上,怎么办呢?弟弟以为球落到地上了他没有接住球,还在地上左顾右盼,我提醒他:“弟弟,球可是在风扇上啊!”
弟弟知道后,装作若无其事地说:“没事,没事。等爸爸妈妈回来再打羽毛球吧。”我表示不同意。可是我这专门出馊主意的脑袋也想不出什么好办法了,于是便同意了他的建议。这时,弟弟让我开一下灯,大白天的,开什么灯,脑子不是有毛病吧。我心里嘟囔着。但还是走去开灯,结果一不小心按错了按钮,把风扇按钮给打开了,“呼,呼,呼”风儿呼啸着。弟弟冷得直打颤,我见状连忙把风扇关了。“啪!”的一声清脆的声音,羽毛球落地了。
我高兴得像一朵刚刚盛开的花朵,而弟弟呢,则装成一副满不在乎的样子,用一只眼睛看着我,两手插着腰说:“我就知道会这样。连开关都知道我是一个人见人爱,花见花开,车见车爆胎的大帅哥,开关怎么不好意思帮我呢?哈哈哈!”晕,就会抢台词!可不是吗,这误打误撞解决了问题,真有意思。