人的一生总会有许多精彩的事,而我的生活因有了自行车而精彩,更因为有了父亲的爱而亮丽。
关于自行车的记忆,可以追溯到我小的时候。老式大金鹿自行车上的那个人,总是悠悠的笑着,脸上透出慈爱的光芒,轻轻的对我说,来,上车。让人觉得,四周一片宁静与安详,那个人就是我的父亲。
他是一个极普通的中年男子,中等偏高的个子,头发早已有乌黑变得苍白,被岁月磨的充满沟壑的脸,是父亲看上去如此苍老如此平凡。然而他对我的爱,却丝毫不逊于天下任何一个父亲。
于是,我坐在这细细滑滑的横梁上,度过了最快乐的时光,我就想一个小公主,被父亲宠着爱着,总觉得天空一片晴朗。
时间一晃,我上了小学,这使得我已经不能再无忧无虑的整日的笑了,我坐的地方,也由自行车的前梁改为了后座,又是父亲每天早晨带着我上学,在晨光下伴着自行车的铃声,穿过那条巷子,这样日复一日,年复一年。
自行车的车轮吱吱呀呀地岁月的土地上引出一条蜿蜒的痕迹。父爱也如一股清泉涓涓的渗透在我的生命里,父爱总是那样深沉,缄默,不着痕迹又总是我仿佛生活在一双翅膀下,风吹不到,雨淋不到。