作文我的世界因你而亮丽
你从容优雅的步幅,是我心中最美的舞姿;你闪耀着的洁白,是我内心最亮丽的色彩。
——题记。
寒风呼啸而来,卷走了枯枝最后一片黄叶,吸噬了落花最后一丝色彩,荒芜遍地,是你,用跳动着的洁白为大地重新涂上典雅的银装。这是冬季唯一的、最亮丽的色彩。
伴随着冬风的到来,我知道,我们即将相逢。拥一杯醇香的牛奶,坐在已擦得无一丝尘埃的窗前,静静地等待着你的来临。
冬风吹遍了每一个角落,将你的来讯传予每一个盼你的生命。终于,伴着灿烂而透明的阳光,你以最华丽的背景出场了。
天空中洒下一粒粒晶莹剔透的雪点,迈着轻快的步伐,你终于出现在了我的面前。在金灿灿的阳光照耀下,光滑的雪点闪动着透明而灿烂的光辉,这些光丝丝缕缕地交错着、缠杂着,将天空用透明的网织了起来,那是灵动与光明的结合,伴随着越来越多的雪点下落,这透明的网一层一层地厚实了起来,编织成一片轻纱,铺向大地,悄无声息。
继而,雪点渐渐繁密,飘飘洒洒地落下,一层一层地堆叠在大地上、枯干的树枝上、红红的房瓦上,他们像一个个小小的镜子,将阳光反射,仿佛为万物镀上了亮丽的银辉。突然,冬风将还未黏连的雪点刮起像是突然晃动水晶球,而将闪亮的亮片摇起,使我想起了一句诗:“雾凇沆砀,天与云与山与水,上下一白……”那飘动的雪点就像用水晶磨成的粉一般,虽纯洁而不失坚毅,正如鲁迅所说:“那孤独的雪,是死掉的雨,是雨的精魂……”而我此时,正陶醉在雨之精魂的美妙世界里。
雪旋转着,舞动着,最终以它最优雅的姿态落到地面上、枯枝上,像是枯枝新开的白花。而后,在中午的阳光下,她笑着融化了,融入了地里。将洁白留在了我的心里。“落红不是无情物”,然而落雪又岂会无情?即使只能弥留一瞬,也无私展示着洁白。
雪,你用舞动着的生命,纯洁的白,装点着我的世界,我的世界因你而亮丽!