作文我的世界因你而亮丽
余忆童稚时。
暮色里,小区一片欢腾。视野里出现两个熟悉的身影,骑在一辆单车上,驰骋于喧嚣的人群中。坐在车后座的女孩,紧紧地抱着身前的少女,白嫩的脸庞上咧开了灿烂的微笑。一点点的小幸福在黄昏温暖的氛围中缓缓氤氲。
镜头拉远。声音淡出。
暮色里,小区依旧一片欢腾。唯独不见了那两个熟悉的身影。殊不知,那个曾坐在车后座的女孩——我,已是一名初三的学生了。每日穿梭在学校和家里,背着沉重的书包,低着头,口里还念念有词,背诵着重点的笔记。再没有享受过骑单车的乐趣了。
考试的日子如约而至。早晨天光还没透过云层喷薄而出,湛蓝的苍穹被粘稠的乌云覆盖。我早早步入校园。夕阳慢慢朝着地平线下沉时,拖着颓然的身子,我狠狠地往家中椅子上一坐,一切声音和光线都撕裂成碎屑,守住自己的只有一片透明的咸涩的水域。许久,我的手开始发麻,抬起泪眼,迷蒙中又看见门后那辆单车。须臾,我拭去泪痕,简单抹去了车上灰尘,提着它下了楼。凭借着过去的记忆,我快速地转动着踏板,单车载着我驶去远方。
看着真真切切发生在我身边平淡而又如此惬意的一切,心中原本荒漠的心境渐渐开朗起来,翻天覆地的舒适的情绪拥堵在胸膛里。停下车,抬头望去彩霞间隙中泄出的万丈红光,心想:暮落西山的夕阳亦能发出如此璀璨的光芒,我的生命正在旭日东升的美好时刻,只要我努力向前,明日的我定能散发出更刺眼的光芒。顿时,我好像懂得了什么,嘴角勾起了一个好看的弧度,乘着风,骑着车,向前奔去。
骑着我的单车,看着沿途的风景,想着生活的事,这是无比的惬意啊!亲爱的单车,是你让我的世界不再有阴霾,而我的世界因你而更加亮丽。