黑暗的世界,我想要一盏明亮的灯,就像曾经世界黑暗的阿廖沙被祖母温暖的大手牵引着他走向光明一样,黑暗的世界需要星光来点缀,才被衬托得美丽,和谐。黑白的世界不是完整的人生,它应该是亮丽的,是完整的。至少,曾有个人点亮我的世界。
她的名字早已被时间风化,使我早已不记得她。
我记得那时我们很要好,每天形影不离,我的性格有些大大咧咧的,她则很包容我,每次都是对我微微一笑,没有一丝怒气。那天黄昏,我们与伙伴一起玩耍,我们比赛一起赛跑,这次轮到我们竞跑,我放出狠话:“哼!我赢定你了呦!”她不说话,同样对我一笑:“重在参与嘛!”当铃声开始时,我和她便向前奔跑。哼,我说赢就一定赢!
唉!现在想想我那时真是太聪明了!
眼看着她超过了我,我的心里产生了一种情绪,叫嫉妒。我的脚神使鬼差地向她的后脚套去。对不起。
“啊——!”她的尖叫将我的思绪硬生生的拉到现实中——她摔倒了!她的面容有些扭曲,许是摔得太重了吧。我亲眼看见地上细碎的石子刺破她的膝盖,很刺目的流出了殷虹的血液。伙伴们都惊呆了,个个不知所措。
“我,我……”我愣在原地,不敢直视她的水汪汪的双眼。她没有哭,眼睛里却有泪水在打转。她的眼神,像是希望我去帮她。我木纳的走过去,小心的将她扶起将她送回家。她在我走时对我说:“我不怪你!”我的心就像有一块石头堵着了,我回到家一头栽在床上,空气的稀薄让我喘不过气,脑海里回荡着那个声音,呆呆的看着天花板,眼睛一阵刺痛。
对不起,不是想要伤害你。
那一夜,我清楚地记得我似乎想了许多,明白了许多,黑夜中有一滴温热的液体从我的眼角滑落,无声无息。她,教给了我许多。
世间有很多种情感,而友情则是不可缺少的,它是一泓清泉,滋润了我,也许她与我的故事不是那么刻骨铭心,但我想这就够了,因为,她就是我世界的明灯,也是人生的明灯,给我温暖,给我最真诚友谊!