总会想起那一瞬间,您对着我微笑,说父亲把这些大枣吊在井里好几天了,就等我放假回来吃。我咬着脆生生的大红枣,甘甜的滋味却怎么也比不了心底涌上来的酸涩:我有什么好,我的妈妈,就因为我是你们的孩子,你们就把全部的爱都捧给我了吗?你是我心底最温暖的太阳,没有你醇厚的关爱,我不知道我会在这冰冷的世界还能忍受多久。
总会想起那一瞬间,你对着我微笑,说我的进步是你最开心的事情,比你自己进步了还要开心。我紧紧地盯着你绯红的笑脸、盯着你闪亮的眼睛,你没有嫉妒、没有虚假,你真心地笑着,你真心地快乐着。多少次了,你陪着我哭,陪着我笑,陪着我解答一道道我一个人难以解开的数理化题。我的朋友啊,你就是我心灵的静谧港湾,没有你的鼓舞,我不知道我还能向前走多久。
总会想起那一瞬间,我摊开了双手背在身后,悄悄地等着您在我的手心里嬉闹,给我越来越温暖的舒畅、越来越甜美的滋味,我高兴起来了,脚步轻盈,身体旋转,我就在你的光辉里舞起了一串串欢喜的影子。你对我不离不弃,驻扎在我心底成为最甜美的憧憬。我的太阳啊,我是您的孩子啊,没有您的爱抚,我不知道我早已憔悴枯萎成什么模样。
我多么幸运,我拥有这么多的。