走进园门,美丽的景色映入眼帘。
大道两旁,一片橘林,碧绿碧绿,绿得发亮,绿得耀眼。像绿毯,像碧玉,像绿色的宝石,像一块无暇的翡翠。
穿过橘林,再往北走,就到梨林了。啊,雪白雪白!棵棵梨树花儿怒放。那一行行高高低低缀满白花的梨树,犹如一座座连绵起伏的雪山,蔚然壮观。靠南边那棵梨树,又高又大,花儿洁白,仿佛一座被雪覆盖的“泰山”北边偏东方向那棵梨树,树梢比其他的高出一大截,花儿也开得又浓又白,好似终年积雪的“珠穆朗玛峰”走进梨林,在雪白的梨花中一个个翠绿色叶芽正钻出来,好像山上的积雪在融化。
我们观看了梨林,又到了桃林。顿时,芳香扑鼻,更觉得心旷神怡。你看,那绽满桃花的桃树,红的像火,粉得像霞,白得像雪。在阳光照耀下,朵朵花儿在闪烁,好像一个个新生命咋颤动。