女孩子是用什么做成的?有一首歌这样唱的:用蜜糖,阳光,柔软甜美的吻,还有三叶草,梦想和粉绿色的蕾丝花边??????有时却有着悲伤:关于亲情,我们那么至爱也至爱我们的人,好像总是不能沟通;关于友情,甜如小饼干,也脆如小饼干。
在《波丽安娜》中,她是个孤女,被冷漠的姨妈收养,她的房间没有柔软的地毯,粗砺的地面如同命运本身。但是它拥有一种神奇的魔力,那就是“从不快乐的事里找到快乐的事”的能力。而她乐此不疲的,是一个“把生活中痛苦的事都转化成快乐的事”的“快乐游戏”。她改变了姨妈,改变了小镇上的人,她的微笑间有春天,她一举手一投足正如仙女的点石成金。
还有在《绿山墙的安妮中》中的安妮,她曾经是我们多么深爱的女孩,她也是是孤女,不得不去和独身兄妹作伴,算是女佣吧,可是她的心,正如她的红头发那样燃烧,她不气馁不哭泣,她对遭受的一切都充满了善意,哪怕是一棵不起眼的小树。并且她愿意相信,所有的人与事都是既美好又值得珍惜。而这一切又都成为了她的信念。因此,在任何时候,她都能够保持乐观的心态,去面对生活中不可预期的挫折与苦难。
其实,你可发现,无论是红头发的安妮,波丽安娜,海伦凯勒??????她们都是被命运重创的人,她们的生命中的欠缺,无论海伦凯勒如何让呼吁:“神啊,请给我三天光明。”都不能改变,不能弥补。我们所有的她们没有。可是,她们有的,或许我们没有——那就是坚强和勇气,在任何的时候一如既往地优雅,一如既往地坚强。
如果你想成为一个阳光的人,那么,安妮的乐观便是必不可少的。试着用安妮的眼光和态度去看待这个世界,你会发现,原本灰暗的那一部分也是很明媚的的。这就是乐观的力量。
是啊,乐观是积极的生活态度。一个乐观的人,往往对生活充满热情,即使遇到挫折,也不悲观失望,怨天尤人,而是能够体谅环境,宽容别人,不懈努力。乐观的人过得快乐,洒脱,同时也给身边的人带来欢乐和阳光。
我们是90后,将保持自信乐观的健康心态,去迎接未来,相信成功一定会属于我们!