一瞬间,已由白色的冬转为绿色的夏。而“辛苦”了那么久,就只为了为期三天的期中考试。
时间总是飞快地流逝着,仿佛昨天才是开学不久而已。可今天,我却俨然坐在考场里,等待着试卷的到来。试室里鸦雀无声,只有笔在纸上“沙沙”作答的声音,仿佛连针掉在地上都能听到声音。“十年寒窗苦读,只为一夕”是从古至今永恒不变的道理。而我恰恰读了十年,虽谈不上“苦读”,但也是经历了岁月的洗礼,在挫折,成功的面前走过,攀登着人生的峰坡。
飞机曾在空中飞过,虽然留下了两条深深的痕迹,但它是那样的无力,片刻后便消失得无影无踪,是那样的短暂!
谁能说他自己能够在空中留下一丝属于他的痕迹?