二年级用我学会了写作文
一天早上,外婆正在家里扫地,我走过去,调皮地把外婆的扫把抢了过来,我笑着说:“我要学扫地,这样外婆你就可以轻松点了。”
于是,我拿起扫把,先把我的房间扫了一遍,这一遍可费心血呢!垃圾就像个小淘气一样,一会儿跑到床底下,一会儿又溜走了,它可把我逗笑了,但是我一定要抓住它!外婆都偷笑了,说:“你要慢慢来,轻轻地扫,它才不会逃跑哦!”我按照外婆的提醒扫了一遍,终于扫完我的房间了。我又到外婆的房间开始了“大扫除”。我轻轻地扫垃圾就不会像我的房间一样,跑来跑去,我很快就把外婆的房间扫得一尘不染!我又到爸爸妈妈的房间,打开灯,拿起扫把和铲子,“开始了!”我的心里还是那么兴奋和激动,爸爸妈妈的房间太难扫了,我皱下了月亮般的眉头,,不过我还是很开心,因为我学会了扫地!
我学会了扫地,以后就是爸爸妈妈的好帮手啦!爸爸妈妈一定会很高兴的!