世界上有许多让人高兴、难过、难忘、勇敢的事。
今天,我就看见了一个特别让我感动的事。
今天,我和好朋友一起去图书馆看书,就在好朋友去把上次借的书,还了的时候,我看见一个用拐杖走路的大哥哥摔倒了,那个大哥哥的腿,好像骨折了。就在这个时候,有几个哥哥和姐姐去把那个大哥哥扶了起来,然后把拐杖和水杯捡起来还给大哥哥,大哥哥对他们说了声谢谢,然后慢慢地走了。
那个大哥哥走后,我一直在想,如果每个人都互相帮助,而不做损人利己的事,那么这个世界将充满温暖和快乐。
不一会好朋友把书还完之后,叫我去看书,可我还在想刚才的那件事,几乎好朋友跟我讲的话,我都没听见。
我还想,如果我是那个摔倒的人,别人会不会也像刚才那样把我扶起来呢?
如果大家一直乐于助人,那大家就会一直快乐,所以,我希望每个人都要乐于助人。
看啊,真善美无处不在!