在公交车上也是会让人感动的。
10月6日吃过早饭后,我和妈妈匆匆忙忙来到公交车站等车,要去“国泰公寓”学作文。我伸长脖子向远处张望着远方,这时一辆公交车迎面而来,等车的人们一涌而上,我和妈妈也跟着上了车。
上车后我向四周环视了一下,车厢内没有一个空座了,我和妈妈只好站着。这时一位年轻的阿姨说话了:“小朋友,你坐这里吧!”我说:“不用阿姨,还是您坐吧!”我再三推辞,阿姨再三让座,最后我坐下了。回过神来,我连忙说:“谢谢阿姨!”又过了一站,给我让座的阿姨下车了,我听到车厢内有人说:“刚才那个人真傻!”而她对面那个人接过话茬说:“就是的,自己站着累不累呀?”我想:别人是好心让座,是尊老爱幼,你们怎能这样说人家呀。终于到站点了,我感觉不像在车里那样闷热了,头也不晕了,我心里一直在感谢着那位好心的阿姨。回到家里我想:长大后,我也一定要向那位阿姨学习,帮助需要帮助的人。
今天,在公交车上的那位阿姨,真让我感动呀!