那天早晨,门外稀稀疏疏的小雨给我的心情蒙上了一层面纱。因为起床晚了些,所以没有叠被子,妈妈看到了,便开始念经了:“知不知道,每天早晨起来叠被子也是一种好的习惯?你这样三天打鱼,两天晒网的习惯,对你的学习没有影响吗?你看看你的成绩,小孩子,一定要??”“哎呀,烦不烦!”我跑进厨房,看到一碗面条在桌子上“又是面条,好土啊,不吃了!”“又怎么了?面条多有营养啊?别以为整天大鱼大肉就是好菜??”我心中的火以刘翔跨110米栏的速度往上涨“闭嘴好吗!我够了,你更年期了?”说完,只听“砰”的一声,我摔门走了。
到了车站,原本稀疏的小雨好像笑我笑出了眼泪,渐渐地变大了。“糟了,没带伞。”我心想。抬头看到别人的妈妈都在替孩子背书包,打伞,自己却在角落里孤零零站着,心里很不是滋味,觉得我是被母爱遗忘的孩子,我讨厌妈妈!
雨愈下愈大,不时还刮阵大风。突然,我听到了一个熟悉的声音“萌瑶,萌瑶。”猛地抬起头,看到迎面跑来了一个手中握伞的娇小身影。“妈!”我扑过去。整个车站的人都看到了一幅母爱相拥图,一幅在雨中的母女相拥图!
“妈,你怎么不打伞?”我眼角模糊的问,“傻孩子,我打伞不是跑得慢吗?”就在这一刹那,我的眼泪再也忍不住了,大哭起来“妈,对?对不起,我错了。”妈妈用袖子擦着我的泪“好了,别哭了,别人都笑话你了!”“给。”妈妈递给我一个面包“早晨不能不吃饭,对胃不好。”
世间有一种爱,我们永远不懂它的深。母爱的纯粹,是我们这些做子女的,永远无法理解和想象的。那一刻的温暖,给我无数次的感动。妈妈,我爱你!