我有一个可爱的小表妹,她叫琪琪。她有一个白白胖胖的小脸蛋,一双水灵灵的大眼睛镶在苹果似的脸上,特有神。一只不大不小的鼻子,长在樱桃小嘴的上面。她不但长得可爱而且乖巧讨人喜欢。
记得又一次,我和妈妈去姑姑家做客。我刚踏进姑姑的家门,琪琪就忽然跑过来抱住我的腿喊道:“不准走!鞋!鞋!”我被她弄得莫名其妙,不知所措。姑姑连忙走过来解释:远来是我刚进门时没有在垫子上搓鞋,这我才记起,前几天琪琪去我家时,老是在我家门前的垫子上蹭来蹭去。这么懂事的小家伙环保意识还挺强的呢!
琪琪不仅对别人严格要求,她对自己的要求更严格。
一天晚饭时,琪琪只吃了两三个水饺就说抱了,不吃了。姑姑怕她饿着了,就学着电视上的广告词说:“宝贝,再吃一个,就一个!”琪琪为难地看着姑姑还是一个劲地摇头。姑姑见状,用力把碗筷往桌上一放,姑姑哇的一声“哭”了起来。琪琪马上松开捂着嘴的小手,说:“妈妈!别哭啦!我吃,我吃还不行吗?”姑姑的哭着还挺好使,让琪琪吃了九个水饺才满意的笑了。晚上,琪琪睡着睡着突然哭着说肚子疼,原来她是吃的太多了,撑着了。好个小琪琪,为了哄大人高兴,宁可让自己的肚子受苦。
这就是我的可爱小表妹,一个人见人爱,人见人夸的乖孩子。