生活中我们会遇到很多感动人的事情,我也不例外,下面我为大家讲讲让我很感动的那件事吧!
有一年夏天,我在财政花园的水池边玩,这时突然听到“扑通”一声,我回头一看,只见一个五六岁的孩子在水池里挣扎。人们都围观了上去,可是没有一个人挺身而出去救那个孩子。正在这紧急的时候一位清洁工老奶奶急中生智拿着她扫地的大扫帚伸向那个小孩,费了半天力终于把小孩拉了上来,小孩得救了。老奶奶对他问寒问暖,如果前面救人过程的你没看一定会以为那位老奶奶是那个小孩的亲人。
事情过去很久了,但我仍记忆犹新,我还为我们那些围观的人感到惭愧,为什么我们不挺身而出,是不能吗?不是,那位老奶奶年龄比我们大,是我们的长辈,老了,行动也不方便,为什么她能做到,我们却做不到呢?是我们太自私了。
这件事真让我感动啊!