要说感动的事,在我的生活中的确有很多,它们就像天上的流星数不清。可是随着时间的流逝,有些流星已从我眼前划过,但唯独有一颗永远在原地闪耀!
妈妈怎样又让我买东西啊!我心里埋怨着。走着走着,我看见路边有一个乞丐,我凑近看了看。原先,这个乞丐的老婆难产去世了,只为他留下了一个儿子。伴随着他的乞讨声,我目不转睛地看着他的儿子,那是个已经好几个月了的婴儿,嘴里长出了乳牙。他被乞丐抱在怀里,看起来病怏怏的样貌。周围的人们都把手中的钱放进了乞丐的碗里,我的心一软,也把手中的钱毫无保留地给了乞丐,乞丐声声道谢。
正当我准备走时,一个衣衫褴褛、白发苍苍的老婆婆向乞丐走来,老婆婆那饱经风霜的脸上,只剩下粗糙的皮和有棱有角的骨头了,很明显老婆婆也是个乞丐,只见老婆婆把别人给她仅有的两个馒头,从她的碗里,倒到了乞丐的碗里,这一幕,真让我感动!可老婆婆却笑眯眯地说:“吃吧!别饿着了孩子!”之后便默默地走了,留给我的仅有一个瘦弱的背影。此时的乞丐,虽然没说什么,可是他的眼眶已经通红,他哽咽着,尽量不让泪水夺过眶而出。我也被老婆婆的这个举动震撼了,我怎样也想不到人间居然还有这种感情,心里也有万分的感叹:老婆婆一人孤苦伶仃,她却把自我唯一能够充饥的两个馒头送给了与自我无亲无故的乞丐,可见老婆婆的品质是多么的高尚,心灵是多么的善良啊!可见世上还是好人多!
这件事让我懂得了什么叫“人间自有真情在”,是它让我每每想起来心里就洋溢着温暖,那一幕,真让我感动!