自古以来,人们就十分地重视友谊,都说友谊值千金,不过有一件关于友谊的事,却让我至今都十分感动。
记得在三年级的时候,学校的樱桃成熟了,校长给同学们发樱桃吃,终于轮到我啦!只见我眼明手快,一下子挑了一颗又大又红又美味的樱桃,一拿到樱桃我立刻躲到一边吃去了,只见我“大口一张,樱桃受创。”我一下就囫囵吞枣地吞了一大半樱桃,真好吃!真是“天上人参果,地下红樱桃呀”
正在我还沉浸在樱桃的美味的时候,逯云菲却拿着那颗樱桃上了楼,我感到十分纳闷,老师不是不叫把樱桃拿上楼吧!她为什么要明知故犯呢?一定有原因。于是,我跟着她上了楼。
上了楼之后,我终于知道了她的秘密:原来,她要与史晓晓一块吃这个樱桃!逯会菲与史晓晓的友谊是多么深啊!竟然连一个樱桃都要一块吃,我被深深地打动了,让我十分地感觉到了她们的友谊是多么之深。
每当我想起这件事,我都会想:这不仅仅只是樱桃,而是一个人与朋友的深深友谊。