夜晚,夏风柔和的吹着,我托着下巴,坐在落叶缤纷的台阶上,脑海里浮现出一件感动的事。
夏天用电高峰的时候,每一次都刷新着用电的记录。有一次,我们泰山区就停电了,我急忙往家跑,我回到家的时候看见了这一幕。一位小女孩敲隔壁叔叔家的门,隔壁的叔叔不耐烦的开了门。小女孩问隔壁叔叔:“您家有蜡烛吗?”那位叔叔不耐烦的说了一声没有,就把门给关上了。
没过一会儿,那位叔叔家里就亮起了微弱的蜡烛光。这位叔叔肯定是害怕那位小女孩向他要蜡烛,真抠门!我心里暗暗的说到。我刚要进家那个小女孩又到这位抠门的叔叔家旁。“叮咚叮咚”清脆的门铃,叔叔不耐烦的开开门说:“我不是说过,我家没有吗,你怎么还来?”小女孩大大方方的说:“这是我爸爸叫我给您的。”说完就把手里的蜡烛给了这位叔叔。
这见事令我感动!