一件刻骨铭心的作文
独自一人在家,也别有一番风味。
我起身,准备去洗澡,突然发现今天是八月十五中秋节,于是从冰箱里拿了瓶饮料,走到阳台找个舒服的地方坐下,好好地赏月,体会一下“举头望明月,低头思故乡”“明月几时有,把酒问青天”的千古感受。
不得不说,中秋十五的月亮就是不一样,比平时的月亮更大、更美,让人一览无遗她美丽动人的脸庞。
十五的月亮,不像四、五日的那样崭新,不像十、十一的一般正在成长,不像二十四、二十五的风烛残年。十五的月亮,正值青春年华,正值黄金岁月。她如一个活力四射的歌星,在舞台上高歌一曲,她如一个梦幻少女,展示自己无与伦比的风姿。她,带给来我无限的遐想空间。
一时,我沉醉着她的想象,她的美好。又一阵,我才缓缓回神,把饮料望青天。
这次,喝得有点多了。
我看了一会儿,发现月亮上有一个很小很小的模糊黑影,心想那是什么啊?定睛一看,只见那黑影似乎正朝我飞过来。我又看了好一会儿,终于知道那是什么了。原来那不是黑影,是“嫦娥”!这可比书上描述的美多了。头发披散着肩上,眼睛就像两块绝世无双的宝玉,脸上戴了一个面纱,清风撩动,朱唇时隐时现。一双手白如雪藕,一身衣裳仙气又典雅。容貌堪比古代四大美人。
第二天醒来,一切像没事了一样,但我的手中紧握着那未尽的饮料……。
中秋之夜的神奇和梦幻之趣,让我刻骨铭心,愿我一路保持童心,永葆想象,拥抱诗意人生。