一件刻骨铭心的作文
记得在小学四年级的时候,有一件事,是那样的令我刻骨铭心。
数学课上,老师给我们布置了一道难题,让我们课后去思考。一下课,我便立即钻入这道题目中去,一探究竟。经过认真的思考,严谨的计算,我终于得出了这道题目的答案。我如释重负一般松了一口气。
正在这时,还有几位同学也做出了这道题目的答案,并且还想和我讨论一下这道题目。可是他们的答案都和我不同,而且他们的答案都是如此的一致。这令我十分为难。正当我烦恼时,我们班的“顶尖人物”———学习成绩最好的一个同学也走了过来。他算出来的答案也和其他同学的答案一模一样。这更令我对自己的答案产生了怀疑。最后我还是将自己的答案改成了和其他同学一样的答案。我想,这一定是正确的答案。
后来,数学老师给我们讲解这道题目,结果却令我大吃一惊。我原先的思路和答案是正确的,可我轻信他人,偏偏将正确的答案改成了错误的答案。这让我后悔不已。
通过这件事,我明白了一个道理:在任何时候,都要有自信,要相信自己。只要自己认真思考过,就要对自己有足够的信心。