一件刻骨铭心的作文
那是一个令我无法忘记的下午,直到几年后的今天,我仍能想起那次刻骨铭心的经历。
当时,和我在一起的哥哥、姨姐厌倦了堆积如山的作业,正在寻觅好玩的事情做。一脸坏笑的哥哥看着我说:“我们要不去商场的娱乐区玩攀岩吧!”“好呀,我们去和大姨说一下。”姨姐附和道。我却摸了一把冷汗,因为我天生胆小,有没有勇气去玩攀岩,我还真不敢确定。
妈妈同意了。很快,我们就到达了目的地,哥哥和姨姐显得十分兴奋,而我却犹豫了。“快点儿!”姨姐拉着我说:“再慢就轮不上了。”排了好长时间的队,终于轮到了我。工作人员给我系上了安全带,我开始攀岩。
我抬头看了看那“遥不可及”的攀岩壁顶部,咽了口唾沫,这才开始满头大汗、浑身哆嗦地往上爬。手扒在这儿,脚踩在那儿,每一步都无比困难,我感受到我的心在怦怦的跳动,我努力地往上爬着。爬到大约一半的时候,我往下看了一眼,这一看了不得,把我给吓出了一身冷汗一一从我的角度向下看,地面看起来非常遥远。我顿时感觉到虚弱无力,再也没有勇气往上爬。我感觉到安全绳的另一头正在使劲儿拽着我,逼迫我继续往上爬,我还能感觉到周围围观的人们在嘲笑我,讽刺我,指点我,更能感觉到很多人投来的不懈、生气的眼神,更能感觉到自己额头的汗珠,这更给我增加了压力,一股莫名的力量正在逼着我放弃。
最终,我还是放弃了。在哥哥的嘲笑声中,我尴尬地走开了。
这件事令我至今难以忘怀,在那以后,我曾努力尝试再次挑战,可终归还是没有到达岩顶。