坐在床上,抱着布娃娃,泪水早已浸湿了脸庞。望向窗外,飞机从飞机场一架紧接着一架起飞、降落。不经陷入沉思:那些坐在飞机上的人都是对未来满怀期望的人吧,可我却对未来一片迷茫回想起今天下午在学校发生的一幕幕,让我更感迷茫。
快,快念道我啊,拜托啊,拜托啊!心里的小兔扑通扑通乱地跳,双手握紧,紧紧放在脑门前,双腿微微打颤,时间仿佛过得特别缓慢。老师念的名字像针尖般刺进我的心里。嗯?为什么还没有我?忽然,我的身体像触电般颤抖了一下。噢!原来是念到我了。可,可排名都已经是一百开外了。我,僵住了,似乎能够想象得到,父母看到我的成绩时的情景。不由得抓紧了衣角果不其然,一回到家就是一片凝重的气氛。一阵沉默唉,你看看你这成绩,尤其是英语!能考上好的高中吗?跟小学比起来,你真是!唉,你好好想想,想想。”父亲率先开口打破了沉默的局面,紧接着母亲幽幽地说:你以后还能干什么?考这么一点分数回来,你跟那些前一百的比比。”
门外传来小声的议论打断了我的思绪。
都说时间会淡忘一切,可这件事将会铭刻在我心底,永远不会被时间抹去痕迹,永远不。