一件刻骨铭心的作文
让我刻骨铭心事有很多,有的让我悲伤,有的我感到快乐,一有的让我哭笑不得,但都让我铭记,让我受益匪浅。
记的有一次过年,我们穿上新衣服,新鞋子,高高兴兴地回了奶奶家。上午,睛空万里,天空上飘着几丝牛奶般的白云,我和妹妹人手一支蝇香,就像捧着一支宝剑,神气地走着;又像一支仙女棒,蝇香头上冒出一股股的烟雾,跟在我们的身后,而我们认为自己就像刚下凡的仙女。我们走在大路上,突然,眼尖的我看到了一只在地上慢慢爬行的小虫子,我招呼上妹妹,一起来观察。
我和妹妹趴在地上目不转晴的盯着虫子看,只见那只虫子有黑黄相间的条纹和浑身的毛刺。它稳稳地爬着,像一位年老的智者慢慢的走,又像一个婴儿在走着寻找妈妈。当时年幼的我心里忽然有一个恶意的想法,用蝇香头烫这只虫子。我把我的建议和妹妹一说,妹妹高兴的眉毛都飞起来了。
我们用蝇香头放在虫子的身上,虫子一下子就蜷缩起来了,当我放开时,它就又开始艰难的向前爬行,重复几次后,我被虫子顽强的意志力打败了。我劝说妹妹不要弄了,可妹妹不听,偏要继续用蝇香烫,只见那只虫子艰难的一下一下爬着,在我的劝说下,妹妹最后也被感动了,便放过了它。等我们玩的回来时,再去原地看那只虫子,它已经不见了。