一件刻骨铭心的作文
在人生的道路上经历的感动的事犹如春雨淅淅沥沥般地坠落在我的心田上,但有一件事让我永远刻骨铭心!
那一天早上还是艳阳高照,下午却变成了狂风暴雨,我一边在诅咒天公无情,一边在后悔自己没带雨伞。我偷偷瞄了同桌一眼,发现他带了两把伞,我正准备问他借一把伞,可是话还没出口,就卡在了嗓子眼里。我心想“我今天可跟他吵了架呀!我还是不去打那把伞的主意了。
正在这时,心明眼亮的同桌似乎看出了我的心思,满眼微笑地对我说:“李琪睿,你是不是没带伞?如果没带,那就把这把伞拿走吧!”“可是……”我还想说什么,却被他打断了,“没事的,拿走吧,明天一定要还我啊!”我望着他撑起伞离开的背影,我才缓缓说出一句“啊!你!”才快步拿起那把伞消失在倾盆大雨中。
这件事让我的心为之一颤,让我明白了人生中重要的一个道理,我们不能为了一些小事而抛弃更重要的友情、亲情,这样就会把自己孤立了!
啊!这就是令我感动的你!你将永远令我刻骨铭心。