在我的记忆深处,埋藏着许许多多的东西,有“美丽的小花伞”,也有“黯淡的小贝壳”。但是,有一件事却深深地“烙”在了我的脑海中。
那是五年级的一个晴朗的日子,云在天空悠闲地散步,年而在树上唱着优美动听的歌谣。但是,在这么一个晴朗的日子里却发生了一件令我终生难忘的事。
那天中午,我和几个小伙伴在我家附近的一块空地上玩,丽红对我说:“嗨!玩这个好无聊啊,要不我们玩鬼吧,由你来做鬼”。大家一致赞同。于是,我被蒙上了双眼,顿时,好像身处在伸手不见五指的黑暗中,没有一丝光明,只能隐隐约约地听到小伙伴的嬉笑声。我寻着声音走过去,突然,我脚下一落空,从二楼高的地方摔了下去,头和石头来了个亲密的拥抱,一下子就有液体不断的往外冒,我用手去摸,湿湿的,烫烫的,一看我的头流血了,我吓的手足无措,一着急便“哇哇”的大哭起来了。
有一个阿姨听见了我的哭声,连忙跑了出来,见我头上流血,就从屋里拿来云南白药先帮我止住血,然后抱我去最近的医院,医生说要缝起来,叫阿姨去挂号,阿姨二话没说,三步并作两步地走到挂号处帮我挂号,然后,又急忙跑回来看我。要缝针时,我很害怕,眼泪在眼眶中直打转,阿姨周过来,把我抱在腿上,一边用手抚摸我的手,一边用温柔的声音对我说:“别怕,不痛的,就跟被蚊子叮几下”。
我慢慢的不是那么害怕了,我把双眼朝窗外看,让花的美艳冲刷掉我残余的害怕,不知不觉缝好了。
这下阿姨又要忙开了,一会儿跑到楼底取药,一会儿跑到二楼缴费,一会儿又跑到医生那边问要注意的事情。当阿姨忙完了,太阳也跟月亮换班了,阿姨问了我家地址,把我送到家门口就走了,也不留下姓名,我永远忘不掉那一次惊心动魄的经历。
我屡次发现,每次当我害怕的时候,就会想起阿姨的话,顿时我便拥有了面对害怕的勇气。我时时刻刻提醒着自己不要去想事情有多难,只要着眼于事情的另一面,事情总会迎刃而解的。只要笑一笑,没什么事情过不了。
如果所有的人都跟阿姨一样热心助人,那人与人的交流又更进一步了,难道不是吗?