我的家乡过去是一个贫穷落后的城乡结合的小城镇。县里到处可看到农田,街道是坑坑洼洼的碎石泥路。
人们的生活水平提高了,穿起了洋装住起了洋房用起了高科技。你看,大街上大卡车小轿车川流不息;超市里人群攒动热闹非凡。要说变化最大的要数商业步行街了。这里是集居住、娱乐、购物于一体的小区。小区别具一格的建筑代替了过去那低矮陈旧的平房,一座座新颖独特的楼房排列得井井有条。小区内到处绿草茵茵、鲜花绽放,凉亭、假山、喷泉、小池……更是把小区装点得如同仙境一般。就连鸟儿也被吸引来了,它们在小区上空欢叫,为小区增添了一和谐欢乐的的气息。
美丽的连云港,我的家乡,你将成为祖国改革开放浪潮中一颗璀璨的明珠,我爱我的家乡!我坚信家乡的明天会更好!