只要你来到章丘,一眼就会看到公路对面那一座青翠、壮观的山,这就是圣井有名的危山。山上树木繁茂,远看就像一片绿色的海洋,在这绿色的海洋中,松树苍劲挺拔,造型奇特,有的树干粗壮雄伟,树冠呈三角形塔状。有的像撑天,的巨伞,至楼下斑斑点点的细碎日影,有的伸出巨大的手臂,迎接来往的客人。松柏丛中,杏树,枫树……都像小妹妹似的躲在哥哥的怀抱中偷偷地望着天空。树林中小径交错,那小巧玲珑的古式凉亭,在参天的树木中显得古朴、清幽。
童年时,我跟圣井广场,危山结下了不解之缘。
夏天,天热得发了狂,我们更喜欢在危山中玩耍,密不透风的树林中捉迷藏、打架、追逐、嬉闹,痛快极了。
秋天,我们迎着阵阵秋风,拿着塑料袋,踏着落叶铺成的小路来到危山深处,采摘那累累的硕果。只见那鲜红的小山枣缀满枝头。还有那半青半红的杏……记得以前我跟同学上山摘杏,辛辛苦苦摘了两大袋子的青杏,回去后奶奶的一句话差点吓倒我们“杏还没熟呢”。
章丘,我爱你!你给我们的生活带来了无穷的乐趣!