别人行,我也行,甚至要比别人做得更好!
记得那一次,老师给我们出了一道难题,告诉我们做完才可以出去玩儿。过了十几分钟,有一些同学像神仙附体一样克服了那道难题,而我,做了一半儿就没了思路。为什么他们行而我就不行了呢?看着他们一个个地走出去,我那豆大的汗珠也飞流直下三千尺,恨不得用吸尘器,把它们都给吸回来,可惜心有余而力不足。
时间一分一秒地过去了,那段时间里我真的感觉时间飞快,一分钟,十分钟,二十分钟,同学们陆续的走出,我的汗珠也越来越多。我不克服它是不会罢休的,我终于做完了这道难题!别人行我也行!当时,好像感觉做这道题的乐趣比出去玩儿更有意义,我感觉太阳更灿烂了,天空也更蓝了。
那道难题让我明白了一个道理,别人行,我也行!只要努力我会做得更好!