小河因为坚持不懈,最终投入大海的怀抱;小鸟因为坚持不懈,能在蓝天中自由飞翔;爱迪生因为坚持不懈,有了一千多项发明;而我,因为坚持不懈,所以学会了滑轮滑。
有一天,妈妈给我买了一双轮滑鞋,我兴奋地穿上了它。可是我刚站起来就摔倒了,我一次又一次地想试着站起来,可我就是站不起来。气得我喊来了妈妈。妈妈急忙跑过来,问我怎么了,我说我站不起来了。妈妈笑着说:“自己摔倒了,就要自己站起来!”我气乎乎地说:“我不想学了,根本站不起来!一站起来就又摔倒了。真讨厌!”说完,便用手去脱轮滑鞋。
妈妈阻止了我,她鼓励我说:“你不是最想学滑轮滑吗?怎么遇到点困难就要放弃了?这可不是你的性格。”是啊,我的几个好朋友都会滑轮滑,他们在广场上自由驰骋的样子,让我羡慕不已,我才决定学轮滑的。可是还没滑上一步,我就要放弃了吗?不!不能半途而废!他们能做到的事,我也可以!我就不信我学不会!于是,我顿时信心百倍,手一抓地,一使劲,就站起来了。
妈妈说:“我没帮你,你这不也站起来了吗?要对自己有信心!”我笑了,先双手扶着墙滑,来来回回滑了好几次,等有感觉了,我再从墙边滑到柜子那。眼看就要抓到柜子了,我感觉身体向后一仰,就躺在了地上,后脑勺磕得“砰”一声响。突然,一阵针扎一样的疼痛向我袭来,整个头疼得受不了,我大声哭起来。妈妈听到哭声跑来,二话不说扶起了我,见我把后脑勺磕出个包,心疼地说:“实在学不会,就不要学了。”我倔强地说:“不,别人可以,我也可以!如果不学,我不是白挨磕了吗?”我用手揉了揉后脑勺,又重新站了起来。
这次,我总结了滑轮滑的诀窍:那就是要掌握好平衡,才不会让自己滑倒。然后再试探着滑。渐渐地,轮滑听话了,而我也越来越有信心了。经过了三天的时间,我终于学会了滑轮滑。这多亏了我的坚持。
通过这件事,我明白了:无论做什么事,都要对自己有信心,只要坚持不懈地努力,就一定会成功。