伟人毛泽东曾轻说过:世上无难事,只要肯攀登。是啊,哪有什么"难于上青天,万物都充满了无限可能。只要你付出了汗水和努力,便会发现,你也可以!
阴雨连连绵,乌云重重,压得人们喘不过气来。
考场中,我面对着一道难题,看似简单的题目实则蕴含重重套路。向来把数学引以为傲的我竟思考许久还没有一丝头绪。想起考前在老师和父母面前夸下海口,我渐渐紧张了起来。
额头上开始出现了汗水,一滴,二滴双手逐渐颤抖,竞开始连笔也握不住。我的呼吸渐渐沉重,脸色越来越严俊。
终于,啪的一声,我放下了笔,内心依然无比愤怒及抑郁。我无助地望向窗外,企图让冷咧的寒风吹散心中的愁云。
突然,窗外的一幅画面吸引了我的注重。一只蜗牛正附一堵两米多高的墙上。只见它已爬到一半,一阵狂风刮过,竟无情地将它掀翻在地。我长叹一声,同是天涯沦落人啊!想来它便会放弃,可接下来的一幕却彻底震撼了我。
它努力地翻过身来,继续向着墙上爬去!这次的速度眀显比上次快多了,狂风依旧刮着,它却拼尽全力紧贴在墙上,然后又以惊人的毅力前进着!
终于,它到达了顶部。阳光也渐渐驱散了乌云。一缕缕阳光照耀左大地,照耀在它的身上。此刻的它不像一只蜗牛,更像一位身披金甲,顶天立地的將军!
我缓缓转过头,默默地拿起笔正如"山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!我终于成功了!我又望了一眼窗外,自信地一笑:我也可以。
相信自己,努力奋斗吧!总有一天你会发现,其实,我也可以!