原来我也很什么作文
“淅淅沥沥”,外面连绵的小雨下个不停,好像受了什么委屈似的,一直哭个不停。我躲在房间,也一直哭个不停。此时,也只有那天上的雨才知道我的委屈。
原来事情是这样的:家里有一个名贵的花瓶,是爸爸特意从北京花了上万块买回来的。因此全家都把它看成一件宝贝,爱护得很,生怕它遇到“意外”。一天妈妈外出,叫我在家要听话,照顾好自己和那只花瓶。我很懂事地拉着妈妈的手,胸有成竹地说:“放心吧,我一定遵照您的指示。”妈妈笑着说:“好,咱家的孩子有出息了啦,妈妈相信你!”
妈妈走了。我心想:今天我一定要好好表现一下,因为我可是好孩子啊!中午,我从冰箱里里拿剩下的饭菜,放在微波炉中加热了。一顿午餐就被我简单地处理了。吃过午饭,我便在房里看电视。忽然听见一种清脆的响声,就像是什么东西碎了。我连忙跑到客厅,发现花瓶已躺在地下,碎成了几块,惨不忍睹。原来是淘气的小花猫跳上桌时,不小心尾巴扫了花瓶,导致了花瓶现时的状况。看着满地的碎片和无知的小花猫,我顿时怔住了,僵死在那里,不知所措。
过了好久,我才从中醒过来。这时,我便像热锅上的蚂蚁——急得转转弯。我心想:这下完了,我该怎么办?可是,我也只能替可怜的花瓶收收拾“遗体”。就在这时,妈妈回来了,她一进门,看见我在扫花瓶的碎片,顿时火冒三丈。这下,我就成了“哑巴吃黄莲——有苦说不出”。妈妈很生气地大吼:“你难产就是这样照顾它的吗?不知道它的价值,你也太不小心了,多大了?”于是,我急忙向妈妈辩白:“妈,您别误会,这不是我打碎的,是小花猫……”还没等我说完,妈妈就打断了我的话,给了我一巴掌,说:“小杰,你太令我失望了,犯了错,还狡辩,居然嫁祸给小花猫。你直是不诚实的坏孩子,无可救药。”我心里难过极了,就好像刀割一般疼。
可是,我并没有哭,强忍着泪,走进房间。到了房间,我还是忍不住哭了,心里默默地说:“妈妈呀,你知道您那些话有多伤人吗?为什么您就不肯相信我呢?难道我还不如个花瓶吗?”此时,我真想大声对妈妈说:“我也是个好孩子,请尊重我,您懂吗?”