科学作文
今天,是开学的第三天,下午上了科学课,老师先发了书,后来老师拿出来一根玻璃试管,试管里装着蓝色的液体,老师问我们知不知道那是什么东西,有些同学说是饮料,老师说那不是饮料,是铜化掉后又加了一些化学的东西形成了蓝色的液体,老师说他试过把一根铁钉放到这种液体里,液体就会变成红色的,这是一种化学反应。
以后学习中还会学到这些知识,同学们都很认真很安静的听课,课后老师告诉我们那蓝色的液体千万不能喝,可是有毒的。这节课我感觉很有意思,科学真的很奇妙!