科学作文
我是个科学迷,平时就喜欢做一些科学小实验。
《少儿百科全书》告诉我们:肥皂泡为什么会这么多颜色?因为泡泡是由许多小水滴组成的,每一个肥皂泡都像一个个小小的三棱镜,能把太阳的赤橙黄绿青蓝祡七色光折射出来。肥皂泡吹出去了为什么先上升再下降呢?原来,吹肥皂泡时,把细管竖直地放到溶液里,使得管口蘸上一层溶液膜,拿起来吹时,肥皂泡里的气体是我们吹进去的我们呼出的气体,除非在极热的天气,总是比空气热,也就是比空气轻,所以泡泡会上升。
我们身边处处都有科学,只要我们善于发现,肯动脑,就会有所收获!