风,轻吟,雪,舞蹈,她们一齐在冬日闪亮登场。
一个小孩子从屋里跑出来,抑制不住心中的惊喜,在雪地里手舞足蹈。
又一个小孩子跑过来,他的脸上早已乐开了花,嘴里还不停欢唱歌儿。
“真的!好迷人啊!”我也不禁赞叹道。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”眼前一片纯洁的白,比书上形容的要美得多,真是“百闻不如一见”。
假如我是个诗人,我就要写一首长诗来描绘她们的壮丽;假如我是个画家,我就要用各种笔法来衬托出她们的纯洁;假如我是个作曲家,我就要用跳动的音符来表达此时的赏心悦目。然而我什么都不是,我只是我,只能对看到的美景发出婴儿般的“咿呀”,却融入了我满腔的惊喜。