关于保护环境的事的作文
横沥是一个美丽的地方,横沥是我们生长的地方,横沥是我们共建的美好天地。那儿有我们成长的足迹,那儿有我们美好的时光,那儿还有我们灿烂的笑容。啊!横沥,你真美啊!地球也如此。现在美丽的横沥将被我们“毁容”了!地球妈妈也在伤心地流泪!
大家都知道,保护环境是光荣的,破坏环境是可耻的。那为什么大家不按实际去行动?反而在破坏环境,更破坏了我们可爱美丽的家园。
记得有一次,我们一家子一起去逛商场,刚进商场门口,我就被那闪闪发光的东西给迷住了。走进一看,哦,原来是珠宝呀!上了二楼,走到了卖牛奶的架边。忽然,我看见一个叔叔喝完了一个可以品尝的牛奶,就随地乱扔,头也不回地扬长而去。看到这我真有点恼火,真想告诉那位叔叔不要乱扔垃圾,我把想法告诉了妈妈,可妈妈却不同意我这样做,因为她怕那位叔叔不知道会怎么样对我。想着想着,我也有些害怕。妈妈知道了,买了一本我最喜欢的书,啊,书!真不错!很快我便把刚才所发生的事给忘了。
在回家的路上,也就是下午了。妈妈给我买了新衣服、新鞋子,还有我最爱的书。妈妈给爸爸买了一件t恤衫和一条短裤子。妈妈还给自己买了一套夏天的衣服。我们兴志勃勃地走回家。路上,因为车太多而没有让爸爸的车开过来,而是停在家门前。我们边走便闻到了烟臭味,原来是路上的车排出来的废烟。我真想上去告诉叔叔阿姨们:“叔叔阿姨,您这样做是不对的。我们应该爱护我们的家园,而不是破坏家园。应该少开汽车,经常自行或骑自行车,这样不仅低碳、不污染天空、空气,而且还锻炼了身体。”啊,我真期盼叔叔阿姨们早日能认识到自己的错误,并且纠正过来。
回到家后,妈妈叫我煮饭,她去炒蔬菜。我加了些水洗了洗米,刚准备把这水给倒掉时。妈妈叫住了我,对我说:“婷婷,这水还能冲洗手间哩,不要浪费水资源。知道吗?我国是一个缺水的国家,有许多像你一样的小朋友,因为家里缺水,所以连洗脸、洗澡、洗头发、洗衣服等平常事都不能轻易干。水也是我们生命的一部分,如果人人都向你这样浪费水资源,又绿又蓝的地球就可能会变成浑黄一体的地球,还随时有可能爆裂呢!你叫人们怎么活下去?”妈妈越说越严重,我也惭愧地低下了头。我经常把环保挂在嘴边,可还是犯这样的错误,真是不应该。所以我觉得“环保”还必须从小事做起从我们的身边做起,让我们为环保做力所能及的事。
同学们就让我们一起行动起来爱护我们的家园——横沥,保护我们的地球妈妈吧!