关于保护环境的事的作文
蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,这是两句很好听的歌词,我喜欢绿色,尤其喜欢像大草原那样的绿地。每当早上起床,打开窗户,我都希望有一缕灿烂的阳光照进来,窗外的小鸟在唱歌,多么美好的一天。
小的时候,这样的场景我还真切的体会过,可是现在每当早晨起来,打开窗户向外看时,却是一片雾蒙蒙的,而且没有雾给人带来的秋意。因为不论哪个季节,我们周围的天气天天都这样,像天空中撒下一层薄纱,远处的风景亦真亦幻,周围的房屋笼罩在迷雾之中,想逃都逃不出去,给人以快窒息的感觉,让人不敢喘气,我讨厌这样的空气。
每当夜幕降临,迷雾慢慢地浮动了,好像黑夜是它们的保护伞,让它们可以胡作非为,空气里经常有一股刺鼻的味道,说不出来的感觉。仰望天空,不再是皓月当空,不再是云戏秀月,而像是层层纸糊的木窗,看不清,也不想看。
白天在校园操场上跑步的时候,周围小树和小草的叶子上全是尘埃,像被土裹住一样,跑起来脚下一大片荡起的尘土,让人躲闪不及。学校旁边的模具厂天天散出呛人的味道,偶尔还有黑色的颗粒落在课本上,弄得满书都是。学校门前有一条大路,很多车天天过,时不时听见卡车发出的响声,声音很大,像在打雷,却看不见闪电,只看见大片大片的尘土。
我从电视里知道这样雾蒙蒙的天气叫雾霾,它是污染环境的杀手,让我们天天处在不健康的处境里。老师教育我们爱护环境,保护环境,从我做起,从身边的每件小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱踩草坪。我还让爸爸妈妈低碳出行,文明出行,大家齐心协力,走出“雾都”。
环境的改善是需要大家共同努力的,我们已经成立了保护环境小组,每天都检查自己的言行,使自己养成爱护环境的习惯,从而感染身边的人,让他们一同参加进来,一起为保护环境做贡献。亲爱的同学们,加入我们的行动吧,相信通过我们的努力,咱们一定能够远离“雾都”。