小草精神作文
前几天,我学了《平凡的小草》这篇课文。表达了平凡的小草坚贞不屈的品格和顽强的生命力。因此,我很赞美平凡的小草那颗为人们默默奉献的心。
“野火烧不尽,春风吹又生。”平凡的小草是报春的使者,当冰雪慢慢融化,平凡的小草就从地下探出了绿色的“小脑袋”,那嫩绿的颜色给人带来了新的希望。虽然人们还穿着大衣,虽然天气寒风刺骨,但平凡的小草还在默默奉献,给大地增色、添彩。
“天涯何处无芳草”,平凡的小草之所以有顽强的生命力,是因为它深深地在大地上扎根。无论在岩石缝隙中,荒芜的土地中,平凡的小草都在旺盛的生存。平凡的小草在天涯海角,平凡的小草在世界的每一个角落。它顽强的生命力和无私为人们奉献的精神深深地打动了我,我也要学习这个平凡的小草坚贞不屈的品格。
我们做人也是一样,只有努力克服困难,最终才会到达成功的彼岸。不做温室里的花朵,靠人们的宠爱而长大。要做一棵平凡的小草,靠自己的努力茂盛的成长!