小草精神作文
百花盛开鸟语花开到处弥漫着的气息在花坛中花儿各各都争奇斗艳有粉嘟嘟的有白如雪的还有火一般的木棉花……它们各有各的特色让人看的如痴如醉赞叹不已。可是在你赏花的同时是否关注过花儿们身边的小草?它们总是默默无闻的守护在花儿们的身旁衬托着花儿们的美丽这是一种多么可贵的精神呀!
在林阴大道上绿树乘阴到处一片生机勃勃林阴大道当触会有大树了它们在阳光的照耀显得十分有活力挺拔的身躯茂密的树叶和粗壮的枝干令人望而生畏它们是林阴大道守卫者也是环境的保卫者人们不由的为它们的精神而感到骄傲而在你赞赏大树们时是否发现过在大树身边的那些碧绿葱郁的小草?它们在大树身边默默无闻的长着就算人们没有看到它们也从来不吭声也从不抱怨这是一种多么宝贵的精神呀!
绵绵如一根根针般细的雨如牛毛一般多的雨小草它并不像大树那样坚强也不像花儿那般有人保护它是一株小草一株有着纤细的腰柔软的一株小草它会在风雨欺凌下活下来吗?它们的它虽小它虽柔但它的意志坚强不屈!它不会等待死神来判决它!它会坚持活到每一寸时间终于雨停了它坚强的挺起来。这是一种多么宝贵的精神呀!
寒风呼啸工人们把大树裹的严严实实帮助它御寒我们都钻到被窝里而小草却饱受狂风的怒号冰雪的欺压但它仍旧在坚持在风雪过后叫会有一束温暖的阳光照进来它又走过了一道鬼门关。这是一种多么宝贵的精神。
这些小草让我想到了马路上的那些环卫工人,他们不分,不分昼夜地工作,却从未向我们索取过什么,这是一种我么宝贵的精神,无私奉献,默默无闻,坚强不屈。