小草精神作文
在我家门前有一棵参天大树,树下面有一片小草,这是一片平凡的小草,它虽然没有桂花那样芬芳,牡丹那样高雅,不像松树那样挺拔,只不过是一片被人遗忘的不起眼的小草,但它有着自己的独到之处。
小草值得赞美的还不只是这些。一天夜里,狂风大作,雷雨交加,我想那些小草经得起风雨袭击吗?第二天一大早,我迫不及待地奔到门外,啊,一截粗树枝被打断了,树叶也掉了不少。再看那些小草,依然直挺着茎叶,被雨水冲刷得更加嫩绿有精神了。小草使我想到那些意志坚强的人,他们面对困难、挫折毫不在意,毅然重新扬起生活的风帆。
平凡、奉献、坚强不屈,这就是小草可贵的品格,我怎能不爱它呢?我爱它,更爱具有小草精神的人们,他们为祖国的春天而奋斗着,工作着!