小草精神作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当这动听的歌声萦绕在我耳边,就勾起了我对小草的无限喜爱之情。有多少人赞美挺拔的树木;有多少人赞美纯洁的雨露;又有多少人赞美美丽的花朵。而我,却赞美小草。
虽然小草没有牡丹那样高雅,茉莉那样芬芳,玫瑰那样美丽,没有青松那样挺拔,没有……它只不过是被人遗忘了的、不起眼的、渺小的小草,但它有着自己的独特之处!
当大地刚刚苏醒时,它那渺小的身体也破土而出。它从不嫉妒那高大挺拔的树木,从不羡慕那美丽芬芳的花朵;它从不乞求别人的赞赏。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这正是小草精神的写照。它们不管条件怎样恶劣,都顽强地生活着,为大地披上了一层嫩绿地毯。它不怕环境恶劣,不怕雷击闪电,不怕狂风暴雨,不怕严寒酷暑……它把自己的一切贡献给大地,默默无闻地美化大自然,然而,自己却毫无苛求。
我赞美你――小草!!!你虽然平凡,但我赞美你顽强的毅力,更加赞没像你一样有着顽强毅力的人!
我希望自己成为一棵平凡而又坚强不屈的小草,默默地装点着大地……。