“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。这首古诗是赞美小草顽强的生命力,它被火烧死,第二年仍然能长出来。
温暖的春天,小草刚从地下探出小脑袋,远远望去,一大片一大片到处都是它的身影。夏天,小草非常茂盛,长得更高了,更壮了,也更绿了,人们躺在上面软绵绵的。秋天,小草给土地铺了一层金色地毯。冬天,雪花给小草盖上了一层厚厚的棉被,小草把根深深地扎进土里,等待着来年的发芽。
小草的生命力很顽强。一天,老师组织我们一起春游。我们来到草地上,看见小草在秋风中轻微地摆动。它的头尖尖的,扎在土地的部分很粗,颜色翠绿。吃过午饭,同学们在草地上一眼望去。原来站得笔直的“士兵们”已经被我们破坏的东倒西歪。一个好朋友说:“看来它是活不成了。”
又一个星期,我和小伙伴们踏着整齐的脚步,唱着动听的歌声,又来到这片草地上。我看到以前被我们伤害过的小草,又挺起身子。我顿时想到:小草的生命力真顽强。这让我想到了体操王子老李宁,在一次奥运会上,他扭伤了右脚,但它还是紧持比赛,没有放弃,他为中国获得了银牌。我真为他感到骄傲。
我在这草地上大喊:“真是野火烧不尽,春风吹又生啊!”小草真顽强!我爱小草,我更爱小草顽强的生命力。