写我战胜了恐惧的作文
家里阿姨的儿子不小心发生了粉碎性骨折,阿姨不得不回家去照顾他,我们家的生活一下子被打乱了。妈妈对我说:“阿姨走了,正好给了一次让你自己学会独立的机会,以后家里的一些事情就得由你负责了。”“噢。”我平静的说。虽然说起来很平静,但是心里却乱糟糟的。平时家里都是阿姨负责全部事情,现在,我没有阿姨在我旁边帮我做这个,做那个了,我得要自己学会做一些事情了。比如:放学以后要自己洗杯子,自己的东西要自己整理,自己管好。这些其实倒都还好,我最害怕的还是自己一个人在家。因为虽然我长得人高马大的,但是,从小看科幻片,恐怖片从而具有十足的想象力的我时常幻想电影的故事在现实中发生,所以,一个人在家时间短没关系,时间一长,胡思乱想的,可真不好说。
今天,妈妈去会所锻炼了,爸爸还没回来,我一个人待在家里,刚开始没什么,但是随着时间越来越长,我听见家里的门窗因为风大被吹的一直在晃动,吱吱作响,我开始觉得害怕。我想起妈妈叫我在家练琴,我带着恐慌的心,走到钢琴边慢慢地弹了起来,弹的时候,因为心里恐惧经常弹错音。好不容易磕磕巴巴地弹好了钢琴,功课也做好了,我闲着没事,听着外面风呼呼地刮着,心里更害怕了。那时候,我从心里告诉自己,不要害怕,不要胡思乱想,找点事情干干,一会儿妈妈就会回来了。于是,我找了一本书集中精力读了起来,不一会儿我就忘记了恐惧。妈妈终于回来了,我长长地舒了一口气。想着自己刚才紧张的样子,不禁笑了起来。
我面对了自己的恐惧,并且战胜了它,我感到非常骄傲。