写我战胜了恐惧的作文
小时候,因为浓厚的好奇心,经常和哥哥一起看恐怖片,当然自己是不敢看的,渐渐地我就认为只要夜幕降临,丑陋的鬼怪就会出现,所以每次要出门的话都是提心吊胆的,哪怕是爸爸让我出门买包烟,我都是三步并成两步快去快回,中途一直不敢回头。但那一次,让我战胜了心中的恐惧。
童年时期的心里,最容易相信一些在现实中不存在的事物,有的美好,有的却是吓人的鬼怪。在看了好多恐怖片的经历之后,我就变得疑神疑鬼起来,不敢照镜子,怕看到不同的自己,不敢随便乱看怕瞄到披头散发的贞子,不敢轻易回头,怕有东西躲在我身后……特别是在晚上睡觉的时候,每当看到漆黑的房间,我总害怕旁边会出现‘鬼’,就离我很近很近的瞪着我。
一个平常的夜晚,当要关灯的时候,我的脑海中就浮现出一幅恐怖的画面,一只‘鬼’张着血盆大口朝我飘来,可逼不得已,睡觉时又必须关灯,不然眼睛还是会感到刺眼,而睡不着。“啪”灯关上了,随着屋子暗下来,我的恐惧也渐渐爬上心头,虽然月光透过窗台照亮了房间的一角,其他栋的还有一些没有谁的人开着灯,可这幽幽的光,令我更害怕。等到窗外也没有灯光时,我吓得立刻闭上了眼睛,将被子紧紧裹住全身,可在黑暗中,我感觉自己的想象力更加丰富了,忍不住是想起那些恐怖的场景。不,那是假的,那是假的。我不断催眠着自己,过了好一会,我不再颤抖得那么厉害。我小心翼翼地将棉被一点一点往下拉,露出半睁半闭的眼睛,屋子仍然是一片漆黑,吓得我赶紧又闭上了眼睛,我努力的想让自己睡着,数星星,数绵羊,都没有效果。闭着眼睛感到害怕,睁开眼睛也一样,最后有些不太确定的睁开眼睛,我强迫自己鼓起勇气像四周看去,细细地打量着,视线不断寻找有没有‘鬼’,看到周围什么都没有的时候才安心下来。刚闭上上眼睛,即将进入睡眠,耳边传来“呼呼”的声音,我马上清醒了,听到是窗户那里传来的声音,纠结了好久,终于受不了,望向窗户,是窗帘在飞舞,我脑海中不禁又开始想象,窗帘后面有没有什么?一想到这个可能,我就再也睡不着了,闭着眼睛,不去想,可那声音在一直缠绕在耳边,我走下床,忐忑不安地想窗帘走去,不断安慰自己:没有什么,只有风而已……鼓起勇气,掀开窗帘,空空如也,我松了一口气,其实世界上并没有什么鬼怪,不过是自己吓唬自己罢了!
从那天以后,我不再害怕,我变得勇敢、坚强,可这段回忆,还一直铭记在我的脑海里,久久不能忘怀,这是一段珍贵的回忆,我成功战胜了恐惧。