写我战胜了恐惧的作文
我是一名来自中国的医生。新春佳节,接到领导的那通电话后,我抱着“若有战,召必回,战必胜”的决心来到了武汉。
虽然跟家人说着防护很到位,但我还是有一些恐惧。和同事们走进空荡荡的医院,便开始了一天紧张的工作。
我走到第1位病人的门前,可是握住门把手的手,不由的微微颤抖。一些可怕的念头一股脑地涌进了我的脑海里:里面可是肆虐全球的新型冠状病毒!要是因为防护服不够好,我会不会被感染?被治疗的过程应该很痛苦吧。但是我是想到了身为医生的使命,我深吸一口气,走进了病房。
大约是因为有些紧张的缘故,我扎针的时候一直没插准,我急忙把头凑近了指,只见戴着呼吸机的老人惊恐地拼命摆着手说:“小姑娘别离得太近会传染给你的。”说完话后他费力地喘着气。
我不由得愣住了……老人的话像温暖的阳光一般照亮了我的心房,恍惚间,我想起来接到领导电话时,毫不犹豫的那句“好”。那时的我只想着,帮助更多经受病魔折磨的人。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”作为医生,救死扶伤是我的职责。我怎么能恐惧?我平复好心情,将针扎进老人的手腕上说道:“爷爷您躺好,不用担心我的安危。”我想起了钟南山院士豪迈地说出“把病重的人都送到我这里来!”我终于也可以向全国人民的榜样一样,我终于战胜了恐惧!
有人问我你怕不怕,我说:“我怕过,但一想到无数奋战在前线的同事们,想到身为医生救死扶伤的使命,想到受到病魔折磨的病人,我就不怕了。”我笑了,脸上是大胆的战胜恐惧后的笑容。