陪伴作文记叙文
人累了,喜欢独处一室,沏一壶暖茶,让疲惫之身得以安宁:心累了,喜欢捧书一本,伴一窗明月,让浮躁之心得以平静。斜倚床头,静心持卷,与书相伴。
愿得一心人,白头不相离。
“假作真时真亦假,无为有处有还无”,假假真真,让人琢磨不透林黛玉,她与常人不同,她就是她,每每与姐妹们饮酒赏花吟诗作对,总是才气逼人,艺压群芳。无论是少年听雨歌楼上的诗情,清寒入骨我欲仙的画意;还是草木黄落雁南归的凄凉,花气温柔能解语的幽情;无不体现出她娟雅脱俗的诗人气质。她和贾宝玉的爱情使世间又诞生了一个千古流芳的爱情故事。它的出现是那么的自然,几乎没有人怀疑过,它的出现是那么纯洁,纤尘不染。
早知如此绊人心,何如当初莫相识。
落花时节,黛玉葬花。后思终身之事染重病宝玉黛玉的悲欢离合,红楼儿女的香消玉陨,让我方知人间不只是美好,那样一座姹紫嫣红的大观园,终究也不是人间天堂,园内园外,竟是咫尺天涯。
春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。
贾家的衰落、势败是不可逆转的现实,黛玉孤苦而死,薛宝钗痛恨无缘,直至贾宝玉二历幻境,看淡儿女情长,在悬崖撒手遗红怨,唯与作者共掬一把热泪。
一路走来,是你陪伴着我走过孤独、走过无知,多少次执子之手,便忘却尘寰,直到:滴残紫塞风前泪,惊破红楼梦里心。