今天下午,我和小奕、小阳竟三个人走在放学的路上。小阳竟说:“有一个地方可以喝免费的凉茶噢!”我和小奕惊奇地问:“免费的,是真的吗?”小阳竟说:“真的,我带你们去。”
我们来到药店,小阳竟从冰箱里拿出几杯递给我们。我急忙问药店的阿姨:“这凉茶是免费的吗?”阿姨笑着说:“是啊!”这回,我才放心地接过了凉茶。
凉茶的外包装和奶茶的外包装很相似,里面的凉茶是黑褐色的,看上去像可乐一样,我馋得口水直流。我“啪”地一声插进吸管,深深地吸一口。啊!好凉爽。不过味道不像我想象的那么好喝,有点甜甜的,又有点涩涩的,还有一股淡淡的草药味钻进鼻孔。冰冰的凉茶从我嘴里流进喉咙,就像给我的喉咙洗了一个凉水澡。
喝完凉茶,嘴里感觉清凉清凉的,感觉好凉爽啊,不愧是降火的凉茶。
妈妈说:“这家药店很有爱心,在这么热的天气为大家提供免费凉茶。在赚钱的同时不忘回馈社会。”我也要做一个有爱心的人。