今天,我一个人在家里做作业,写着写着,我的钢笔突然写不出来了。我拧开来一看,墨水多着呢,怎么会写不出呢?真是郁闷死了!我就用力地甩啊甩,回头一看,糟了,墨水甩到妈妈放在旁边的裙子上了。怎么办?这可是妈妈最喜欢的一条裙子,心想,完了,肯定要被骂了。我连忙把裙子翻了个面,果然看不见了。可又一想,不对啊,家里只有我在用钢笔,妈妈一查就知道了。我心里矛盾极了,像十五只吊桶打水――七上八下。说还是不说呢?我怀着忐忑的心情过了一个下午。
傍晚,妈妈下班回家了,问我:“涛涛,作业做好了没有啊?”“好了。”我边说边看了看妈妈的神情。这时,我想还是说吧,要诚实,等妈妈发现就不一样了。“妈妈,今天我犯错误了。”我又吞吞吐吐地说。妈妈关切地问:“怎么了?”我小声地说:“我不小心把墨水弄到你的裙子上了”。没想到,妈妈拿起那条裙子一看,说:“哦,没关系的,洗洗就可以了”。我急忙问:“你真的不骂我?”妈妈笑笑说:“你都承认错误了,骂你干什么啊!”我悬着的心终于放下了。
这件事让我明白了,即使做错了事情,只要勇敢承认错误就是好孩子。