文明城市作文
我和许多人共同居住的城市有一个美丽的名字――鄂尔多斯。
随着这个城市的建设以令人震惊的速度发展,外来人口的增加、文化的差异、要想让她环境好。首先要从搞好卫生做起,别小瞧那些打扫卫生的叔叔阿姨他们一个个可都是城市的美容师、我们要向他们一样,为城市的美丽献出一份力量,比如:不随地吐痰,不要随地大小便,不乱扔果皮,吃完零食以后包装袋要随手扔进垃圾桶等等,从身边的小事做起。为城市的环境奉献自己的一份力量。
其次,就是我们少先队员更应该做的事情了,就是注意你的行为做法。我们对待老、弱、残的时候,更应该向对婴儿一样,加倍关心,上公交时要无夫老人上车,然后自己再有序排队上车;在公交车上,应该主动给出老人和孕妇让坐、下车时,应有序地下车。另外,在公共场合不要大声喧哗,不互相追逐。在无意碰到别人时应说“对不起”,在得到别人帮助时,就说“谢谢”等。
这样一来,我们既有文明礼貌,也有了干净的卫生,城市也被美化了。
我们是城市的主人,让我们共同携手创造文明城市吧!我们一起努力。