文明城市作文
用心灵之花,共创文明城市城市文明,是一个城市和谐的音符,是人们的道德体现。它是一朵最美的心灵之花,我们要以礼貌为肥,去浇灌这朵花,让它开出最美的花朵,我们才能共创文明城市。文明城市,说到底也就是人人要文明,事事做文明。青山绿水,世外桃源,那是我们心中的梦想,谁不愿意生活在一个干净闲适的环境中?可现实中,总会有一些人不为之努力奋斗,甚至还破坏我们现在的环境:大街上的垃圾随处可见,一个个的垃圾桶都仿佛隐形般的被视若无睹,更有甚者,在垃圾桶旁扔一堆垃圾——既然已经想到要保护环境了,为什么不达到自己的目的呢?或许只是你的身子前倾一下,就会做到文明,何乐而不为呢?再把目光对准校园:下课后,走廊、楼梯内的打闹事不绝于耳;校园内的垃圾也越来越多。
偶然间,我发现垃圾桶的造型也越来越奇特,仔细想想,其实这是为了吸引学生的眼前罢了。我不得不说学校真是煞费苦心啊!难道我们还没有义务去做到文明吗?所以,为了能让我们每个人的心灵之花开得茂盛,就要养成文明的习惯,要有文明的意识。
在此,我向同学们提出几点建议:1、街道、学校都是公众的,我们有义务维护它们,但是没有权利破坏它们;2、只有在平常小事中做到文明,才能在其他事业中蓬勃发展。创建文明城市,还需要政府的支持和有效措施:譬如多增加几个垃圾桶在人流较多的地方,以防人们因找不到垃圾桶而乱扔垃圾;应大力整治语言文明,要说普通话,要讲文明语;应规范学校门口的小摊小贩,可把他们划分到某一个区域;可制定奖罚制度,对举报不文明行为的人和对创建文明城市提出有效办法者,实行奖励;而对于那些有不文明现象的人施以惩罚。这所有的一切,都是为了让我们的心灵之花开得更茂盛,散发出最美的清香!
创建文明城市,需要大家齐心协力,共同奋斗,我们每个人都要盛开心灵之花,尽自己的绵薄之力,向自己的梦想迈进!