文明城市作文
二十年后,我在工作的闲暇之余,回到了我的故乡——河南濮阳。现在,这里不再是那个又脏又乱的小城市,而是世界上最文明的城市之一。在这里,处处都流露着文明的气息。这里的人们也都在文明、卫生、舒适的环境中生活着。我边走边看,这里的变化实在是太多、太惊人了!
吃完晚饭,我陪着爸爸妈妈去散步。走着走着,突然发现一个人正走在路边上准备倒垃圾。仔细一看,我发现他手里的垃圾是分开放的。一兜放进了“可回收垃圾”桶,一兜放进了“不可回收垃圾”桶,然后他又把手里的几节废电池放进了“有害垃圾”桶里。我十分的震惊!看来,濮阳的确已经成为了真正的文明城市,而不像xx城那样徒有虚名!
我十分的震惊,因为濮阳市竟然可以用短短的二十年成为了世界上最文明的城市之一!我同时也十分欣慰,因为二十年前那座脏乱差的小城市终于变成了既文明又卫生的城市!
我心目中的文明城市,应该是街道整洁、干净,天空中没有一丝尘土,街道两旁种满了绿树红花,让我们每天都能呼吸到新鲜空气。河里没有一点儿污水,能让鱼儿在健康的环境下自由自在地生活。
我心目中的文明城市,大家都能安居乐业,每个人都有事做,不会整天游手好闲,无所事事。当看到别人有困难时,人人都会伸出热情的双手去帮助他们。
我心目中的文明城市,人人都会讲文明语言,人人都会遵守交通规则。坐车时会懂得自觉排队,不会拥挤。在车上还会把座位让给孕妇或老人坐。司机开车也会做到:车能够慢一点,让一下人,而人也能快一点儿,让一下车。
我心目中的文明城市,在公共场所,人们不会乱扔果皮杂物,也不会随地吐痰,不大声喧哗。我心目中的文明城市,不乱贴小广告,在地上,墙上也不会用油漆乱写电话号码和办公单位的名字。
写到这里,我便想起了爸爸,他的所作所为会让你们大吃一惊!我的爸爸在公共场所吸烟,在大街上随地吐痰,有时候还会在警察的眼皮子底下闯红灯,幸好都是有惊无险啊!相信在我的监督下,爸爸一定能改掉这些坏毛病!
希望每个人都能把自己当做一名小小监督员,为创建文明城市出一把力!尽一份心!为了实现我们城市进步发展的长久文明而努力!