一次放暑假,我和爸爸决定去电影院看《阿凡达》,我们坐着车向电影院开去。车跑到半路时,我们忽然听到一阵清脆的歌声,小皮球,香蕉梨......一看,原先是几个可爱的小女孩把皮筋拴在刚载不久的小树上,正高兴地玩皮筋。两棵小树摇摇摆摆的,像是在向我们求援呢!
我想起姥姥说的话:孩子呀,你们要用心种树,千万不能毁坏树木,因为树能吸收二氧化碳,给人以新鲜的空气,还能绿化环境,但是此刻全世界的树木超多减少,所以我们就应种植树木保护树木。想起这句话我让爸爸停下车去劝这几个小女孩不要把皮筋拴在小树上。但是怎样说呢?她们还小,根本不懂这些。爸爸忽然灵机一动,想出一个好办法。
之后,我们虽然没有看到电影,但是我们心里还是很开心的。